Главная > Рецепты > версия для печати
Блинный торт с карамельным муссом и фруктами

Описание: Всех поварят поздравляю с началом масленичной недели!!!
Это мой первый блинный торт! Сделала специально для этого конкурса. Признаюсь, что раньше как-то искоса поглядывала на блинные торты, сомневалась, что такой торт может понравиться мне и моим капризным домашним). Как же я ошибалась!!! Если есть еще сомневающиеся, то настоятельно вам рекомендую делать подобные торты. Это НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНО: о-о-очень нежно, сытно, но не тяжело. Столько разных оттенков во вкусе, которые только дополняют друг друга.
И еще, не поленитесь испечь для этого торта именно 3 вида блинов. Каждый из них дает свой вкус. Особенно порадовали маковые блины. Мак чувствуется, и это дает особый тон во вкусе. Мак лучше добавьте распаренный.
Несмотря на то, что описание рецепта и количество ингредиентов велико, торт не сложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не так много.
Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Блинный торт с карамельным муссом и фруктами":
Ванильные и маковые блинчики
- Кефир — 0,5 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Масло растительное ("ОЛЕЙНА") — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 2 г
- Мак — 2 ст. л.
- Молоко — 0,3 л
- Вода — 0,2 л
- Яйцо куриное (не крупные) — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Шоколад темный — 50 г
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Масло растительное ("ОЛЕЙНА") — 2 ст. л.
- Яблоко — 800 г
- Банан (крупный) — 1 шт
- Сахар — 50 г
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное ("Олейна") — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Молоко — 280 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Вода — 50 мл
- Молоко сгущенное (вареное) — 4 ст. л.
- Ванилин — 2 г
Рецепт "Блинный торт с карамельным муссом и фруктами":
![]() |
Печем ванильные и маковые блинчики: Соединить яйца с сахаром, солью, содой, ванилью, кефиром, молоком. Взбить венчиком. |
![]() |
Добавить рафинированное растительное масло «Олейна» (2 ст. л.). Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста. |
![]() |
Печем блины на растительном рафинированном масле «Олейна», обжаривая с обеих сторон. Когда останется 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. Выпечь блины с маком. |
![]() |
В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок. Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности. |
![]() |
В конце ввести рафинированное масло «ОЛЕЙНА». Перемешать. Выпечь шоколадные блины. |
![]() |
Карамелизованные яблоки и бананы: Яблоки почистить. Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки. |
![]() |
На сковороде растопить сливочное масло. Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар. Перемешать |
![]() |
Добавить растительное масло «ОЛЕЙНА», 2 ст. л. меда. Еще пару минут подержать на огне. |
![]() |
Добавить нарезанный банан и корицу. Смешать. Прогреть 1 минуту. Готово! |
![]() |
Карамельный мусс: Желтки взбить с крахмалом, сахаром, ванилью, слегка подогретым молоком. |
![]() |
Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня. |
![]() |
Добавить вареную сгущенку. Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин. Хорошо перемешать. |
![]() |
Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином. |
![]() |
Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию. |
![]() |
Формируем розы. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая. Свернуть рулетом. Роза готова. |
![]() |
Украсить торт розами... |
![]() |
... и листиками мяты. |
![]() |
Залить желе для торта. |
![]() |
Приятного аппетита!!! И вкусной Масленицы!!! |



![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Вчера очень старательно готовила этот очень красивый тортик. Ушло около пяти-шести часов на приготовление. И сегодня муж убил меня тем, что откусил от кусочка и доедать не стал
Простите меня за негативный отзыв. Пусть таких у Вас будет мало. Мне очень нравятся всегда Ваши рецепты, фотографии к ним. Этот просто не наш. В любом случае спасибо Вам!
Не могу оторваться от Вашего творения
На счет "резинисто", может быть желатин разной фирмы ведет себя по разному (я D. Oetker использовала). У меня прям настоящий мусс был: как густой крем, только держит форму, резинистости и в помине не было. И на фото в разрезе это видно. Я тоже этот мусс строго по рецепту делала, знаете, 10 г прям в самый раз было. Прям расстроилась я (. Ну, в следующий раз уже сориентитуетесь по количеству, раз торт понравился и еще будете делать.
А фрукты на самом деле любые могут быть. У меня дома в тот момент только яблоки и бананы были в наличии)).
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: