Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 августа 2008, 14:30
  • 26418

Мусака

Рецепт: Мусака

Греческое блюдо из мяса и баклажанов. Настоящая мусака должна быть сочной.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Мусака»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Мусака»:

Баклажаны и картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками (у меня соломкой).
Разогреть в отдельной сковороде оливковое масло. Обжарить в нем баклажаны и картофель.

Баранину вымыть, нарезать небольшими кусками, пропустить через мясорубку.
Лук и чеснок очистить, нашинковать. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук, обжаривать, фарш из баранины, перемешать и обжаривать 10 мин. Добавить помидоры, чеснок, гвоздику, лавровый лист, мускатный орех. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить 15 мин.

Готовим соус: в сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать муку и готовить на небольшом огне, постоянно размешивая, 5 мин. Добавить молоко и проварить 10 мин. Остудить, влить желтки и тщательно перемешать. Добавить тертый пармезан и зелень.

В глубокую огнеупорную форму положить рядами половину обжаренных баклажанов и картофеля. Кружки должны немного заходить друг на друга. Сверху положить половину подготовленного фарша. Разровнять поверхность.

Распределить половину соуса ровным слоем по всей поверхности мусаки. Затем вторую половину картофеля и баклажан, фарша и оставшийся соус.

Посыпать сухарями и запекать в духовке при 200С 25 мин. Готовую мусаку можно подавать на стол, не вынимая из формы, в которой она готовилась, порезав на порционные квадраты. К блюду подать красное сухое вино.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Варианты рецепта (60)

Комментарии и отзывы

Насчет сыра в рецепте непонятно написано - в ингредиентах и фета и сыр твердый, а в описании только пармезан
И насчет мяса - в этом блюде используется либо говядина, либо баранина, но никак не свинина.
А в общем, вчера приготовила по Вашему рецепту, только с говядиной - получилось очень вкусно!!!!! Спасибо!
сегодня приготовила мусаку по вашему рецепту, получилось очень вкусно, но я так и не поняла насчет феты - в соус идет же сыр твердый (100 г)?
Спасибо за рецепт!!!!!++++
Это точно вкусно!+
Ни разу не готовила- эту попробую обязательно!!! Забираю!
ВКУСНАЯ МУСАКА+
А где ты видела как готовят Мусака?
Как вариант тоже катит!
спасибо всем!
Отличный рецептик)))+++++++ :P забрала)
5555555555555555555555555555!!!!!!!
Тоже хороший вариант! +
Мусаку тоже очень люблю, почти также, как и лазанью! :lol:
Вкусно! забираю++++
Тоже хороший вариант!+
Очень вкусное блюдо!Хороший рецепт!+
Готовила мусаку, только по другому.Хороший и у вас рецептик!+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки