• 17 февраля 2015, 8:16
  • 26605

Блинное суфле "Арнольд Беннет" от Гордона Рамзи

Рецепт: Блинное суфле Арнольд Беннет от Гордона Рамзи

Ну не могла не поделиться этим рецептом! Очень сильно его люблю! Вообще история блюда связана со знаменитым рецептом омлета Arnold Bennett, в котором используют пикшу. Но я безумно полюбила именно интерпретацию от Гордона!!! Блюдо очень красивое, нежное и вкусное!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинное суфле "Арнольд Беннет" от Гордона Рамзи»:

Блины

Соус

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3241.6 ккал
белки
162.9 г
жиры
256.5 г
углеводы
116.4 г
Порции
ккал
540.3 ккал
белки
27.2 г
жиры
42.8 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
7 г

Рецепт «Блинное суфле "Арнольд Беннет" от Гордона Рамзи»:

  • Итак, приготовим блины: смешаем все ингредиенты и пожарим тонкие и загорелые блины! Накроем после пищевой пленкой, и пусть подождут часа пик! Подсолнечное масло "Олейна" - отличный помощник для вкусных и красивых блинов!

  • Для соуса: в молоко добавим лавровый лист и лук, опустим туда филе рыбы. Как только молоко закипит, сразу снимем с огня, накроем крышкой. Настаиваем семь минут.

  • Выложите рыбу из кастрюли на тарелку. Молоко процедить. Проверьте, нет ли костей, разберите рыбу аккуратно на хлопья.

  • Сыр натереть на терке, желтки отделить от белков.

  • В сотейнике растопить сливочное масло, добавьте муку, быстро размешайте деревянной ложкой.

  • Теперь добавьте горячее молоко, в несколько этапов, доведите соус до состояния густой сметаны. Далее влейте 2 желтка и половину тертого сыра. Поперчите.

  • Три белка взбейте с солью до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой соедините остывший соус с белками.

  • Разогрейте духовку до 180С. Можно приготовить одно большое суфле, либо шесть порционных. Блины распределите по форме так, чтобы концы свисали.

  • Распределяем рыбу и заливаем соусом. Накрываем блинами!

  • Сливки вскипятить, добавить оставшийся сыр. Залить поверх блинов, присыпать пармезаном. Отправить в заранее разогретую духовку, выпекать 15 минут для маленьких форм и 25 для большой. До поднятия суфле и красивой золотистой корочки!

  • Подавать сразу, не забываем про лимон для желающих и свежемолотый перец! Вкусной всем Масленицы!





С другой стороны Ла-Манша жил литератор, который единственный удостоился чести иметь омлет своего имени. Это – Арнольд Беннетт (1867 —1931), английский писатель, драматург и публицист. Обедая в лондонском ресторане Savoy Hotel, он часто отдавал предпочтение омлету. Шеф-повар ресторана специально для Арнольда Беннетта придумал рецепт с пикшей и сыром пармезан, который вошел в постоянное меню ресторана и находится там до сих пор.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинное суфле "Арнольд Беннет" от Гордона Рамзи
Рецепт: Блинное суфле Арнольд Беннет от Гордона Рамзи

Ну не могла не поделиться этим рецептом! Очень сильно его люблю! Вообще история блюда связана со знаменитым рецептом омлета Arnold Bennett, в котором используют пикшу. Но я безумно полюбила именно интерпретацию от Гордона!!! Блюдо очень красивое, нежное и вкусное!

Ингредиенты для «Блинное суфле "Арнольд Беннет" от Гордона Рамзи»:

Фотографии «Блинное суфле "Арнольд Беннет" от Гордона Рамзи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
М-м-м - объеденье! Очень вкусно получилось. Делала с минтаем в большой форме. Думаю повторить в порционных формочках. Спасибо за рецепт!
Очень рада что понравилось, готовьте с удовольствием. Главное чтоб все было вкусно.
Готовил несколько раз,
всегда по разному получаестся, но
очень вкусно. Спасибо за рецепт
Вы знаете у меня тоже по разному Спасибо, люблю этот рецепт!
Очень вкусно! Так я рыбу еще не готовила!
Делала строго по рецепту до слов "присыпать пармезаном": не было.
Вот теперь вопрос: соус должен быть полужидкий? Мне показалось, что у вас он заварился, стал нежным, но не текучим. А у меня норовит вылиться из готового кусочка...
Какой интересный рецепт...
Нужно в выходные повторить, порционно в формах для маффинов,👍
Какой интересный рецепт...
Нужно в выходные повторить, порционно в формах для маффинов,
А как Вы туда блины уложите? Кройка и шитьё получится
как раз швея в прошлом
Я уже подумала, что малы...Есть кокотницы..Они по больше.
Хочу порционно.
Очень интересный рецепт! Спасибо, забрала в КК!
Очень хочется приготовить. Но у меня два вопроса: жирность сливок и градусы выпекания?
Gayne ,180. Сливки жирнее, вкуснее и быстрее взобьются.
Спасибо! Знаю, что для взбивания нужно не менее 33%, но здесь они кипятятся и заливают ими блины, и все.
Девочки, мне одной показался странным набор для блинов? Это же будет а-ля омлет?
Лет 30 пеку тонюсенькие, кружевные блины и два яйца на литр молока кладу...муки не знаю сколько - " на глаз " . ..
Нет, вполне себе блинчики)) тонюсенькие, кружевные, очень нежные блинчики. Я тоже пеку по другому рецепту, но для этого сделала, как указано, и вышло отлично.
А китайские блинчики вообще обходятся без молока: яйца, немного крахмала, соль. И очень даже вкусно, скажу я вам! Совсем не омлет на вкус.
Так что не смущайтесь этим соотношением, оно вкусное!
Нет, вполне себе блинчики)) тонюсенькие, кружевные, очень нежные блинчики. Я тоже пеку по другому рецепту, но для этого сделала, как указано, и вышло отлично.
А китайские блинчики вообще обходятся без молока: яйца, немного крахмала, соль. И очень даже вкусно, скажу я вам! Совсем не омлет на вкус.
Так что не смущайтесь этим соотношением, оно вкусное!
Спасибо! Поверю
Рецепт шикарный и история познавательная, люблю такие посты. Красиво, умно...и съедобно.
Безумно вкусно! Это же невозможно! Благодарю за рецепт
Идея хорошая!Спасибо,думаю,что можно и с начинкой пофантазировать.
Да конечно, почему нет! Спасибо!
как вкусно наверное
Нам понравилось!
Спасибо Вам огромное за рецепт, получилось очень вкусно, суфле очень воздушное, просто бесподобно! Фото отправлю в сообщении, здесь не могу(
Спасибо и вам и за доверие и за теплые слова! Не каждый рискнет на суфле! Я его тоже стала часто готовить
Очень интересный - попробую сделать в выходные, заманчиво выглядит
Спасибо Большое! Очень надеюсь что получится! Не отступайте от рецепта! Суфле они вредные! Удачи и Приятного аппетита!
Спасибо!
Замечательный рецепт!
Танюш Спасибо ОГРОМНОЕ
Привет!
Сделала суфле с тилапией(за неимением пикши ) и копченым сыром (за неимением грюйера).
Что-то я не в восторге.
К автору рецепта претензий никаких, не подумайте. Все получилось, как должно было. Я скорее к тому, что это блюдо "на любителя", потому что вкус суфле лично меня не вдохновил.

Попробую сделать еще раз через некоторое время. Ибо Мистер Рамзи мой личный бог и я не верю, что его рецепты могут мне не понравиться)))
Привет! Очень жаль, что не понравилось! Я думаю копченый сыр все испортил! У него специфический вкус и он слишком тяжелый для суфле. Лучше использовать тогда просто российский если нет в наличии тех сыров что представлены в рецепте. А вот талапия, как раз должна была подойти и вписать прекрасно, пикша это в принципе наша треска. У меня в гостях были французы и парочку русских друзей они чуть тарелку не съели! Суфле должно вырости в размерах и рыба распределится в нем. Оно не должно опадать даже в холодильнике на следующий день. Но в любом случае огромное Спасибо и за отзыв и за пробу! Удачи, надеюсь в следующий раз все получится!
Ого. А вот у меня опало. Как Вы думаете, почему?
Недодержали в духовке. Осталось много влаги.
У меня уже оно коричневое сверху было
Не пропеклось внутри, а верх нужно было прикрыть.
Ответ для taffiti
Думаю потому что сыр копченый он плавленный, он тяжелый. Поэтому вам не понравился вкус суфле. Нужно идеально взбить белки и аккуратно смешивать с основной массой в три четыре захода, ставить обязательно уже в горячую духовку и не открывать ее пока не приготовится!
Маша, суфле в твоем исполнение вызвало полный восторг! Умничка!
Люд Спасибо!!!!
Маша,замечательный рецепт.
Ларис Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки