• 18 февраля 2015, 19:01
  • 32556

Арахисовая паста

Рецепт: Арахисовая паста

Знаменитая вкуснейшая арахисовая паста! Полезное лакомство, которое можно без проблем приготовить дома! Наслаждайтесь!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Арахисовая паста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3088.7 ккал
белки
131.5 г
жиры
256 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
551.6 ккал
белки
23.5 г
жиры
45.7 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Арахисовая паста»:

  • Итак, арахис жарим. Я это делаю в духовке при температуре 150 градусов примерно 20 минут, но нужно постоянно проверять. Многое зависит от духовки и от самого арахиса. Мой был уже чищенный и довольно крупный.

  • Теперь нам понадобится блендер. Засыпаем (я делала по половине, 250 и 250, так как не вмещалось в блендер) жаренный, остывший арахис и перемалываем. Вот такой получается.

  • Теперь добавляем соль и мед и снова хорошо перемалываем несколько минут.

  • Арахис начинает выделять собственное масло и превращается в пасту. Чтобы еще больше помочь этому процессу добавляем масло. У меня это оливковое. Кстати, на вкус никак не повлияло!

  • Продолжаем взбивать до получения пастообразной массы. Если паста суховата, можно добавить еще немного масла. У меня она получилась немного рыхлой в итоге, я не хотела много масла лить)

  • Вот такая вот вкусняшка! Минимум затрат времени и средств, а вкус самый настоящий и самый натуральный.

  • На здоровье, ешьте осторожно, а то очень вкусно и сложно оторваться!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арахисовая паста
Рецепт: Арахисовая паста

Знаменитая вкуснейшая арахисовая паста! Полезное лакомство, которое можно без проблем приготовить дома! Наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Арахисовая паста»:

Фотографии «Арахисовая паста» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мне надо было арахисовую пасту для супа, сделала из солёного из 200 г арахиса, масло тоже арахисовое, ушло 2 ст.л., получилась очень вкусная паста, хоть и немного густая, но для супа самое то! Благодарю автора за отличный рецепт!
Делала из солёного жареного арахиса. Масло ушло больше. Мёда добавила немного больше. Вкусно очень. Теперь это у нас на столе каждое утро. По столовой ложке съели и вперед. Сытно и полезно. Кстати масло подсолнечное рафинированное.
Купила 1 кг жареного соленого арахиса очень дёшево. Ели, ели, объелись. И тут Ваш рецепт! Сделала. Очень вкусно! Так и тянет ещё ложечку. В результате теперь в холодильнике всегда держу. Правда долго не стоит, день-два. Спасибо огромное! Если утром с этой вкусняшкой позавтракать, до обеда сыт и бодр!
Когдато решила попробовать сделать самостоятельно, но не получилось, а блендер намекнул, что он долго так не протянет, нагрелся как утюг
Паста получилась - то,что надо! Настолько сбалансированная по вкусу. У меня очень мощный измельчитель. Все отлично получилось без добавления масла. Огромное спасибо за великолепный, настолько удачный рецепт!
Получилось вкусненько. спасибо за рецепт. Домашняя вкуснее и натуральнее будем делать теперь сами.
Интересно, почему нельзя взять уже жареный арахис?
Никогда не задумывалась, что арахисовую пасту можно сделать самостоятельно. А все оказалось проще, чем я думала. Вкус интересный: сладковатый, но в то же время солоноватый. Нам понравилось. Я увлеклась взбиванием и, думаю, поэтому моя паста пожиже, чем у автора. Спасибо за рецепт!
искала рецепт натуральной домашней арахисовой пасты.Делала все по рецепту. Единственное добавила 1 ч/л меда, ( лучше бы конечно 2) но из-за того что у меня еще маленький ребенок который на грудном вскармливании и у него на мед аллергия. А маме все равно вкусняшек хочется, решила что пока одной ложечки достаточно. Паста получилась однородной без комочков вкус обалденный. Еще раз спасибо. Буду готовить ее в дальнейшем )))
Рецепт давно ждал своей очереди, все думала, что не справлюсь. Но у меня получилось. Правда, почему-то моя паста вышла намного светлее, чем у автора. И чуть-чуть как бы рыхлая, не совсем маслянистая. Масла добавила по рецепту, лишнего не хотелось добавлять ( может быть я мало взбивала, в следующий раз буду знать). С автором согласна, что есть надо осторожно, а то очень вкусно и сложно оторваться)) Мне очень понравился рецепт!
Спасибо большое!
Леночка роскошное фото
Танечка, спасибо-оо
Ответ для Леночка 53
Замечательное фото, очень аппетитно!
Спасибо, Танечка
Ответ для Леночка 53
Леночка Фото восторг! Как красивая открытка -ретро по цветам
Алечка, благодарю-юю ( это все благодаря твоим советам и подсказкам у меня начало не много получаться )
Моим? Да ну Сама учусь и учусь.Вот смотрю на твоё и любуюсь
Эх... как хорошо от твоих слов... намазала печеньку пастой и наслаждаюсь
Замечательный рецепт! Спасибо!
Вот и мой отчет. Я уже несколько раз покупала такую пасту в магазине, но когда увидела в составе всевозможные непонятные масла-добавки типа пальмового масла, я от них отказалась. Но вот мне потребовалось немного такой пасты для приготовления печенья. Ради этого покупать масло я не хотела, поэтому стала искать рецепт пасты на сайте. Начала приготовление с одного рецепта, а закончила вашим. Итак, в наличии было около 200 г соленого арахиса. Я его немного подогрела на сковороде, а то он был давно открыт и размягчился слегка. Взбивала долго, неоднократно выключала блендер, так как стал нагреваться. Добавила 1 ст.л. орехового масла и 2 ст.л. меда. Сначала получилась крошка, затем липкий комок, а затем и паста нужной консистенции. По вкусу очень похоже на покупную пасту, только намного полезнее. Соли было многовато на наш вкус, но это не наша вина, а вина уже добавленной соли в арахис. Поэтому все-таки лучше брать несоленый арахис. Огромное спасибо за рецепт. Если блендер стерпит, то буду готовить еще
Ларочка, какое же это наслаждение - разглядывать и любоваться твоими работами!
Светик, спасибо большое за приятные слова Я вот думаю, не возобновить ли нам форум про фото. Я за вашими темами постоянно следила, там сейчас затишье думаю, что надо разбудить всех
Да, затишье...Надежда пропала во всех смыслах этого слова ! И пока больше нет желающих взять это дело в свои руки. А желающие учиться и заниматься есть.
У меня есть идея: не сколько уроки давать, а скорее тематические месяцы. Дать тему на месяц, чтоб фоткали по данному заданию. Почти как раньше было. Просто давать побольше рамок, чтоб тема была все-таки узкая
Ларочка, это было бы чудесно!! Это прекрасная идея и я - только ЗА! Думаю и девочки тоже поддержат такой удобный формат занятий.
отлично, спасибо за поддержку идейки Буду думать, как организовать И в дневниках опубликую, как да что
Ответ для КИС-КИСС
Уря-я-я-я-я!! Рада несказанно!
Ответ для larik_malasha
Лариса, не могу пройти мимо твоих фото. Полный восторг. Это тронуло особенно. Потрясающая гамма.
Заглянула, а тут ваша переписка с Кисс. Полностью поддерживаю.
спасибо большое, дорогая!
Буду мозговать, как нас организовать всё это
Ответ для Жен Жен
Никогда не пробовала арахисовую пасту и не знаю, какая она должна быть на вкус. Но я бы добавила сладости. У меня было 200 г арахиса, положила 2 ч.л. меда и 2 ст.л. виноградного масла. Пасту нужно взбивать подольше, т.к. собственное масло арахис отдаёт далеко не сразу.
Наконец то дошли руки сделать эту пасту.Очень жалею что рецепт так долго ждал своей очереди - делается довольно быстро, получается очень вкусно. В следующий раз масла добавлю чуть больше, немного крошится при намазывании.
Большое спасибо за рецепт.
Олечка, сижу и облизываюсь, глядя на твою фотоулику ну до чего же красиво Обалденно красивая композиция.
спасибо Женечка помог Его величество - случай на улице снег, темень, начала фоткать и сквозь тучи пробился один единственный лучик света и лег на банку только отщелкнула два кадра и он спрятался за тучи. Все остальные кадры ушли в корзину - серо, мрачно
Я тоже осень и зиму не хочу, т. к. у меня на кухне будет очень темно: окна выходят одно на два на север, одно на восток (но там соседских сарай свет закрывает), два на запад (там наши пристройки солнцу не дают светить)...
я еще пока на улице фотографирую, а зимой на веранду переберусь, правда она у нас неотапливаемая, чуть теплее чем на улице зато два окна - на юго-восток и юго-запад, почти весь день светло.
Надо осваивать ИО
Замечательный рецепт! Какая аппетитная паста!
спасибо большое за рецепт,сделала пробную партию,ингредиенты не замеряла,орехов было очень мало.Получилось вкусно,готовится быстро.
Танечка, какая чудесная паста у тебя получилась!
Светочка спасибо огромное за внимание
Ответ для mtata
Танюша, замечательная патса у тебя получилась! Так соблазнительно!
Иришечка спасибо большое за поддержку
Ответ для mtata
Танечка, прекрасная у тебя паста!
Вероника спасибо большое за комментарий
Ответ для mtata
Танечка, очень вкусно смотрится твоя паста!
Оленька спасибо большое за поддержку и внимание
Ответ для mtata
Танюш Замечательно получилось. Я так и не дошла до нее, но придется исправляться
Галочка благодарю ,нужно делать.т.к.есть еще рецепт печенье с ней на Форуме
Да там не только печенье, там и твои кексики, которые я давно собираюсь испечь. Мне надо в город за арахисом, я никак туда не выберусь
я свои делать не буду
Нет Танечка, готовь свои, не отставай
Галочка у меня уже голова кругом от всего и от всех
Тебе надо взять тайм-аут
не получается,внук пришел на реабилитацию,дома у них полный дурдом,младшие утром в школу собираются,собака щенок пищит,анализы ухудшились
собираюсь на дачу, немного навести марафет,через неделю отключат воду .
Да, Танюш. Иногда на нас столько наваливается.Терпения тебе солнышко
спасибо дорогушка
Ответ для mtata
Отличное исполнение, Танюша ! Паста гладкая, блестящая получилась! Интересный рецепт ! Молодец !!!
Ларисочка спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танечка, как вкусно!!! Эх, мне не сделать,сгорел блендер...
Леночка спасибо большое за комментарий ,у меня уже 4-ый агрегат,горят быстро
О, прочитала отзыв ниже,можно на мясорубке! Попробую!
удачи дорогая
Ответ для mtata
Отличная паста, Танюша, аж блестит от удовольствия!
Светочка спасибо большое,это солнышко ей так светило
Здорово! Все получилось, хотя жизнь внесла кое-какие коррективы. Чистить орехи пришлось уйти на улицу, меньше сора. Я сразу подумала, что мой блендер не справится,и верно, была крупа. Пропустила все через мясорубку с самой мелкой решеткой, а дальше по рецепту. Очень вкусно запивать крепким кофе. Остановиться, действительно, невозможно, хоть я и не сладкоежка! Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт!Обязательно сделаю.
Спасибо за отличный рецепт пасты. Готовлю уже не один раз. Масла растительного уходит каждый раз гораздо больше, чем у Вас.
Женечка, какая вкуснятина Очень аппетитно смотрится твоя паста
Виолеттушка, спасибочки.
Ответ для JeSeKi
Женечка, роскошное фото!
Спасибо, Вероника!
Ответ для JeSeKi
Красота Женечка! А я тут по магазинам ищу ее. Зачем? Когда вот она. Спасибо Тане - mtata, дала ссылку, видела как ты выставила. Спасибо Женечка, супер -баночка у тебя
Галочка, готовь на здоровье! Очень выгодно получается и вкусно.
Спасибо Женечка, приготовлю обязательно Да вот, только завтра смогу в город выбраться купить арахис на рынке.
Ты на даче небось обитаешь?
Нееее, я ж в станице, а надо ехать если что, в город. Но свой дом, как на даче, огород и все такое
Это мне знакомо. Я тоже в своем доме живу с участком в 22 сотки.
Когда же успеваешь эти сотки обработать? Еще работа, дом, тут не отстаешь М о л о д ч и н а!!!!!!!!!!!!!!!!
Не успеваю, сейчас "Поваренок" практически забросила. Да ещё и на работе остались втроём: поэтому работаю каждый день по 12 часов, без выходных. И так будет до конца месяца, устала жутко...сил бы только хватило
Женечка,это конечно ужасно, каждый день и по 12 часов. Но держись, моя дорогая. Все-равно ты с нами и не забываешь уделить всем внимание. Здоровья тебе, сил побольше, чтоб выстоять
Галочка, спасибо большое! С твой поддержкой -точно выдержу
а у меня они получилась уж больно крутая((( удавится можно. чем можно ее реанимировать? может добавить до нужной консистенции растительного масла? спасибо)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки