• 18 февраля 2015, 22:59
  • 3419

Блинный торт с суфле из маршмеллоу

Рецепт: Блинный торт с суфле из маршмеллоу

Шоколадная начинка и пышные нежные панкейки в легком сладком суфле

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Блинный торт с суфле из маршмеллоу»:

Тесто

Начинка

Суфле

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3143.9 ккал
белки
77.7 г
жиры
92.6 г
углеводы
506.3 г
Порции
ккал
393 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
232.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Блинный торт с суфле из маршмеллоу»:

  • Спечем панкейки! Для этого в подогретом молоке растворим сахар и соль, добавим яйцо и тщательно перемешаем, затем добавим масло подсолнечное и опять перемешаем, теперь разрыхлитель и муку, и все перемешаем венчиком, чтобы не было комочков.

  • Печем на среднем огне без масла на сухой сковороде пышные панкейки. Я обрезала края, чтобы примерно выравнять каждый панкейк для торта

  • Теперь начинка. Называют ее нутеллой, очень вкусная и простая шоколадная помадка-крем получается. Ставим кастрюлю, наливаем молоко, добавляем сахар, муку и какао. Включаем плиту и перемешиваем венчиком до однородной консистенции, постоянно помешивая довести до кипения, как только закипит, проварить еще с минуту и выключить. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем масло и хорошо размешиваем.
    Промазываем каждый блин начинкой, примерно 1 ст. л, верх торта и бока

  • Взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру и перемешиваем

  • Ставим маршмеллоу на минуту в микроволновую печь, возможно чуть больше или меньше времени затратится на то, чтобы оно увеличилось и набухло

  • Добавляем в белки или наоборот, как вам удобно, и перемешиваем до однородной консистенции

  • Ставим в форму наш торт и закладываем сверху и в бока наше суфле, отправляем в холодильник на час, за это время оно прекрасно застынет

  • Достаем из формы, я не очень удачно заложила пленку и у меня не ровные края, но это ничего страшного

  • Измельчаем обрезки с панкейков и обсыпаем края торта.

  • А вот тортик в разрезе

Можно наслаждаться тортиком! Всех с масленицей!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт с суфле из маршмеллоу
Рецепт: Блинный торт с суфле из маршмеллоу

Шоколадная начинка и пышные нежные панкейки в легком сладком суфле

Ингредиенты для «Блинный торт с суфле из маршмеллоу»:

Комментарии и отзывы

Очень воздушный тортик!
спасибо за одобрение
Красивый тортик
Спасибо, рада, что понравился
Отличный рецепт
Спасибо, Надежда,за доходчивое об’яснение . Ни разу на глаза эти конфетки не попадались, надо внимательнее присмотреться . А тортик , ваш, обязательно попробуем. Спасибо за рецептик .
Я покупают в магазине фиксированной цены, ещё в магните есть они. Не за что, вам спасибо
А у нас нет микроволновки, что делать с маршмелоу без нее? И я правильно поняла , маршмелоу-это что-то типа суфле ?
маршмеллоу-это конфетки такие, продаются в пачках по 125 гр и 170. ну у нас покрайней мере, просто на огне растопите их в кастрюле
Ответ для Босиха
посмотрите у меня в рецептах еще торт есть с таким рецептом суфле
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки