• 19 февраля 2015, 7:56
  • 16547

Шоколадные блины на кефире

Рецепт: Шоколадные блины на кефире

Вкусные, нежные блинчики, которые можно сочетать с ванильным мороженым, свежими фруктами, ягодами или любой начинкой на Ваш вкус.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Шоколадные блины на кефире»:

Для теста

Для смазки блинов

Для смазки сковороды

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2279 ккал
белки
75.1 г
жиры
126.2 г
углеводы
209.3 г
Порции
ккал
91.2 ккал
белки
3 г
жиры
5 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
247.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Шоколадные блины на кефире»:

  • Яйца разбить в миску

  • Добавить к ним щепотку соли и взбить с помощью венчика

  • Добавить какао-порошок, сахар, ванильный сахар и взбить массу

  • Просеять муку, влить кефир, гашенную соду, перемешать. В конце добавить масло и взбить до однородной консистенции. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 1 час, можно на ночь. Перед выпечкой хорошо перемешать тесто.

  • Сковороду хорошо нагреть, налить немного растительного масла и добавить кусочек сливочного масла. Повернуть сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно. Тесто перемешать, налить в сковороду один половник или чуть меньше. Тесто должно покрыть дно сковороды. Жарить не трогая блинчик 1-2 минуты, пока края не начнут легко отделяться от сковороды. Подденьте лопаткой и переверните. Жарьте с другой стороны 1-2 минуты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные блины на кефире
Рецепт: Шоколадные блины на кефире

Вкусные, нежные блинчики, которые можно сочетать с ванильным мороженым, свежими фруктами, ягодами или любой начинкой на Ваш вкус.

Ингредиенты для «Шоколадные блины на кефире»:

Фотографии «Шоколадные блины на кефире» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Блинчики хорошие, но нам показались пресноватыми, потому в процессе готовки добавила немного сах. пудры.
Все делала по рецепту в точности, в холодильнике тесто стояло около 2,5 часов. Тесто было чуть густоватым, с след. раз чуть больше кефира добавлю. Большое спасибо за рецепт. Кушали со сгущенкой.
Ах.какие же они аппетитные!!!
Светочка,спасибо за рецептик блинчиков!!!
на здоровье!
Светлана, отличные блинчики!
Очень вкусные блинчики!
Шикарные блинчики!
Спасибочки! Блинчики действительно очень нежные получаются.
спасибо за рецепт!
На здоровье!
Хороший рецепт
Спасибо, Вероника!
Очень красивые, вот только я уверена, что дополнительно маслом смазывать сковороду не надо (разве что первый блин), так как в тесте присутствует масло и блинчики пригорать не будут
Анечка, это только вначале наливаем масло, а потом все как по маслу
Спасиибо огромное за блины! Нам они очень понравились! Я их увидела в Вашем блоге. И вчера испекла. Сегодня еще буду печь по заказу семьи. Еще раз спасибо огромное!
Рада, что блины понравились. И спасибо, что заходите в гости!
Замечательные блинчики!
Спасибо!!!
Шикарные блинчики! Не отказалась бы сейчас пару штучек умять
пару это мало. Рада, что блины пришлись по вкусу. Спасибо!
Понимаю, что мало. Но я же скромная мадама Другим тоже надо оставить
Света, какие блины красивые!!! Я не умею печь такие блины, но очень хочу научиться!!!
Спасибо огромное! Все дело в практике. Один, два раза не получится, потом все будет ок.
Очень аппетитно выглядят!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки