• 19 февраля 2015, 11:56
  • 4862

Жюльен наоборот

Рецепт: Жюльен наоборот

На мой взгляд, жюльен - одно из самых вкуснейших блюд французской кухни. И первое, что приходит на ум при одном слове "жюльен" - нежный сливочный вкус, грибы и курица. Предлагаю приготовить вариацию этого прекрасного и изысканного блюда, в котором грибы будут являться не только дополнением, но и самой что ни на есть основой.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Жюльен наоборот»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1527.8 ккал
белки
83.6 г
жиры
103 г
углеводы
71.4 г
Порции
ккал
382 ккал
белки
20.9 г
жиры
25.8 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
145.5 ккал
белки
8 г
жиры
9.8 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Жюльен наоборот»:

  • 1. Рис залить водой в пропорции 1:2,5, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой до готовности (около 30-35 минут).

  • 2. Грибы очистить от грязи влажной тряпочкой. Отделить ножки и мелко порезать. Лук мелко порезать. Обжарить на ложке сливочного масла до мягкости лука. Филе промыть, обсушить и мелко порезать. Добавить к грибам и обжарить до готовности.

  • 3. Приготовить белый соус. Растопить сливочное масло, добавить ложку муки, перемешать, чтобы не было комочков, и, помешивая, влить струйкой теплые сливки. Варить, помешивая, около минуты до загустения.

  • 4. Смешать рис, грибную начинку и соус. Выправить на соль.

  • 5. Начинить шляпки начинкой. Можно взять крупные шампиньоны, но, на мой взгляд, маленькие более удобны, их не нужно ни кусать, ни резать. Противень смазать маслом. Выложить начиненные шляпки, сверху присыпать тертым сыром.

  • 6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен наоборот
Рецепт: Жюльен наоборот

На мой взгляд, жюльен - одно из самых вкуснейших блюд французской кухни. И первое, что приходит на ум при одном слове "жюльен" - нежный сливочный вкус, грибы и курица. Предлагаю приготовить вариацию этого прекрасного и изысканного блюда, в котором грибы будут являться не только дополнением, но и самой что ни на есть основой.

Ингредиенты для «Жюльен наоборот»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
несмотря на французское название, но жюльен исконно русское блюдо. Во Франции блюдо с таким названием не существует. Чтобы быть уверенными, спросите профессиональных французских поваров. Удачи в приготовлении французской кухни
Я уже поняла, в чем была моя ошибка. Но если бы у меня были знакомые французские повара, я бы с удовольствием с ними пообщалась)
И пусть меня закидают тапками, НО... Жюлье́н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов. В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов. (Википедия) Так что вкусное это блюдо именно потому, что русское, хоть и с французскими истоками в названии))
Да, наверно, Вы правы. Ну что ж, надеюсь поварята простят мне эту ошибку, потому что на вкус название не влияет)
Блюдо у Вас замечательное. А с названием - думаю, что в свое время с жюльеном вышло то же, что и с винегретом))) Французский повар диктовал способ нарезки, а простые русские люди подумали, что это название блюда. А вот такой вариант фаршировки шампиньонов очень вкусен и сбалансирован.
Спасибо)
Большое спасибо!
Отличный рецепт! Очень красиво!
Огромное спасибо!
Изумительные шампиньоны с начинкой!
Гармония вкуса и эсететики!
Очень вкусно!
Жанна, огромное Вам спасибо! Ваши комментарии как бальзам)))
Листаю, листаю страницы и вдруг глаз выхватил фото! Классно!
Вот видишь, какой у тебя глаз правильный, только нужное выхватывает)))
Таки да! Это я умею гораздо лучше, чем сама фотографировать
Та ладно, не скромничай...
Классный рецепт К 8 Марта сделаю своим девчонкам , побалую
Огромное спасибо! Сделайте обязательно, думаю, что не пожалеете.
Вкусненько
Спасибо!
Класс!
Спасибо, Света!
ВАУ! отличная идея!
Просто замечательные рецепт-просто,вкусно и красиво!
УМНИЧКА
Спасибо, Ладушка! Рецепт, действительно, простой и доступный.
так всегда так-чем мудрее хозяйка-тем вкуснее,а на поверку проще блюда!
Вкусно как!
Спасибо, Мариша!
Марина, большое спасибо!
Спасибо, Таня!
Оксана,вкусненько!
Марина, моя благодарность за поддержку!
Ох и вкусно!!!
Точно) Я так готова жюльен бесконечно есть, так люблю этот сливочный вкус.
Оксаночка, прекрасный рецепт! Удачи в конкурсе!
Спасибо, Танюша! Удача не помешает)
Спасибо, Люда!
Очень вкусно!
Спасибо, Марианна!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки