• 19 февраля 2015, 13:04
  • 1522

Закусочные ржаные оладьи с шпротами

Рецепт: Закусочные ржаные оладьи с шпротами

Необычный вариант популярной закуски на праздничный стол. Воздушные и пикантные на вкус дрожжевые оладушки из ржаной муки. Чесночно- горчичная пропитка и начинка из свежих огурцов со шпротами.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Закусочные ржаные оладьи с шпротами»:

Блины-тесто

Пропитка

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2320.3 ккал
белки
68 г
жиры
144.3 г
углеводы
187.2 г
100 г блюда
ккал
229.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Закусочные ржаные оладьи с шпротами»:

  • Делаем опару для блинов. Берем теплую воду, растворяем в ней сахар и дрожжи, добавляем 1 ст. л. пшеничной муки.

  • Оставляем в теплом месте пока опара не увеличится в размерах значительно.

  • Когда наша опара поднялась. Добавляем в нее кефир, яйца соль. Хорошо взбиваем, вводим всю оставшуюся муку. Тесто получается довольно густым, вливаем подсолнечное масло. Оставляем тесто на час- полтора подняться.

  • Когда тесто готово к выпечке. Готовим масляную пропитку, сливочное масло растапливаем. В горячее масло добавляем пропущенный через пресс чеснок. Вливаем столовую ложку подсолнечного масла Олейна и добавляем горчицу. Хорошенько перемешиваем.

  • На хорошо разогретой сковороде выпекаем оладья. В этот раз я их сделала овальными. Каждый оладушек пропитываем маслено- чесночной смесью. Первый стоит обязательно попробовать. Если покажется что не хватает соли, то добавить ее стоит в масло.

  • Даем оладьям остыть и хорошенько пропитаться чесночным маслом. Огурец моем и нарезаем соломкой. Под оладушек подкладываем перо зеленого лука. На оладушек выкладываем огурчик. Затем сверху шпроту. Подвязываем луком, выкладываем на блюдо и подаем.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные ржаные оладьи с шпротами
Рецепт: Закусочные ржаные оладьи с шпротами

Необычный вариант популярной закуски на праздничный стол. Воздушные и пикантные на вкус дрожжевые оладушки из ржаной муки. Чесночно- горчичная пропитка и начинка из свежих огурцов со шпротами.

Ингредиенты для «Закусочные ржаные оладьи с шпротами»:

Комментарии и отзывы

замечательная идея
красотааа!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки