• 20 февраля 2015, 1:14
  • 4362

Пирог с малиной

Рецепт: Пирог с малиной

Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба). Но есть конечно и множество способов их подачи, вот один из них.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пирог с малиной»:

Тесто

Начинка

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4248.8 ккал
белки
50.1 г
жиры
197 г
углеводы
574 г
100 г блюда
ккал
297.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Пирог с малиной»:

Тесто:

1/4 чашки (60 мл) теплой воды
2 и 1/4 чайной ложки активные сухие дрожжи (1 стандартный пакет)
1/2 чашки (120 мл) молока, ком. темп.
1 большое яйцо, ком. темп.
1/4 чашки (50 г) сахара
1 чайная ложка соли
2 и 1/2 чашки (315 г.) муки
14 столовых ложек (210 г.) сливочное масло, холодное.

Начинка:

2 и 1/2 чашки малины, свежей (300 г.) или замороженные (340 г.)
3 столовые ложки (40 г) сахара
1 столовая ложка (15 мл) теплой воды
2 чайные ложки кукурузного крахмала

Первым шагом сделать малиновую начинку.
Перемешайте теплую воду и кукурузный крахмал в стакане. Отложите.
Смешать малину и сахар в маленькой кастрюле и поставить на медленный огнь.
Варить около 4 минут.
Влить крахмал.
Варить на медленном огне в течение 3 минут, пока соус не начнет густеть.
Остудить до комнатной температуры.

ГЛАЗУРЬ:

1 стакан сахарной пудры (120 г) просеянной
Ванильного экстракта 1 чайная ложка
2 столовые ложки (30 мл) жирных сливок (или молока)

Готовим:

Смешайте дрожжи и теплую воду вместе в миске.
Дайте проснуться дрожжам -3 мины.

Добавить молоко, яйцо, сахар и соль. Отложить в сторону.

Сделать Масляно-мучную крошку, нарезать на кусочки масло в 1 см. и смешав их с мукой в блендере.
Очень осторожно смешайте мучную крошку с дрожжевой массой.


Масло должно оставаться крупинками как горошина, это создаст слоеное тесто.
Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой пленкой.
Оберните тесто плотно и охладите в течение 4 часов или на ночь.

После 4-12 часов, вынимаем тесто из холодильника, чтобы начать готовить наш пирог.

Посыпьте мукой рабочий стол.

Тесто будет липким, так и должно быть, подсыпайте муку.
Раскатайте тесто в прямоугольник 30 см.
Сложите вчетверо.
Снова раскатать в прямоугольник, и снова свернуть.

Повторите эту процедуру в общей сложности 3 раза.

Сложить тесто плотно, оберните в пищевую пленку и охладить в течение 30 минут или до 1 дня.

После 30 минут вынуть тесто из холодильника и разрезать его пополам.

Оберните 1 половину в пленку и держите охлажденным пока работаете с первой частью.

Раскатать тесто в 30 х 16 см. прямоугольник.

Сделайте это на бумаге для выпечки, чтобы вы с легкостью могли потом перенести пирог на противень..

Смотрите здесь https://www.youtube.com/watch?v=MnTbEBJiBQA

Отрежьте два угла из теста, а затем два маленьких треугольников, на другом конце.

Выложите 1/2 часть начинки.

Вырезать косые полоски вдоль обеих сторон.

Подворачиваем сначала края. а затем внахлест вырезанные ленточки.

Дать отдохнуть тесту пока разогревается духовка.

Разогреть духовку до 180*С.

Проделайте ту же процедуру и с другой частью теста и оставшейся начинкой.

Взбить яйцо с молоком.

Смазать пирог и запечь в течении 30-35 мин. при 180 * С.


Дайте остыть в течение 10 минут. Полить глазурью.
Наслаждайтесь!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с малиной
Рецепт: Пирог с малиной

Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба). Но есть конечно и множество способов их подачи, вот один из них.

Ингредиенты для «Пирог с малиной»:

Комментарии и отзывы

Замечательный пирог! И красив и вкусен!
Спасибо Готовьте на здоровье
Пирог сделан с любовью.Видео просто прекрасное.
Спасибо!
Фатима! Пирог - сказка. Посмотрела формовку его на YouTube- очень всё понятно. И, оказывается, делать его очень и очень просто и быстро. Благодарю за рецепт и чудесное видео! Тебе +++++ и Уважение за рецепты с обычными и не столь дорогими или экзотическими продуктами.
Ваша благодарность для меня самый большой подарок,готовьте на здоровье и на благо семьи,счастья и радости вам и вашей семье
Пирожок с малиной самый вкусный, аромат из детства доносится!
Вы правы всегда приятно вернуться в детство!
Я беру! После Круассанов доверие к вашим рецептам имею... Спасибо за рецепт!
Хаврошечка очень вам рада,спасибо за доверие
Фатима, прелестный пирог!!! Люблю малиновую начинку!!!
Спасибо дорогая,у меня дети не очень ее любят потому что им семечки малины на зуб попадаются,но пирог получился очень вкусный и дети даже не заикнулись об этом неудобстве
Приготовь его не пожалеешь
+
Спасибо!Угощайтесь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки