• 20 февраля 2015, 15:39
  • 1226

Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой

Рецепт: Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой

Пирожное, которое прекрасно подойдет для десерта и на праздник и в будничные дни. Сделать его совсем просто. Продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике. А подача очень удивит ваших гостей.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой»:

Блины

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1579.1 ккал
белки
46.3 г
жиры
59.8 г
углеводы
215.7 г
Порции
ккал
789.6 ккал
белки
23.2 г
жиры
29.9 г
углеводы
107.9 г
100 г блюда
ккал
161.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
22 г

Рецепт «Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой»:

  • Яйцо взбиваем с солью и сахаром. Я взбиваю миксером, можно венчиком.

  • Добавляем молоко и постепенно вводим муку. Затем тесто делим на две части. Можно этого не делать.

  • В одну часть добавляем 1 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" классическое. Взбиваем.

  • В другую часть добавляем какао - порошок и 1 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" классическое. Взбиваем.

  • Сковороду накаляем на максимальном огне. Добавляем немного растительного масла ТМ "Олейна"классическое.

  • Жарим сначала блинчики без какао.

  • Затем блинчики с какао.

  • Берем любые полые формы и вырезаем прямоугольники.

  • Из шоколадных блинчиков круги.

  • Противень застилаем пергаментом. Смазываем растительным маслом ТМ "Олейна" классическое.

  • Кладем по два блинчика шоколадных и обычных.

  • На шоколадные выкладываем очищенное от кожуры и тонко нарезанное на дольки яблоко. Посыпаем сахаром.

  • Сверху накрываем еще одним блинчиком. Снова начинку и так пока блинчики не закончатся или пока вам не будет достаточно. Лучше делать их не очень высокими.

  • На обычные блинчики выкладываем предварительно очищенный от кожуры банан и нарезанный на кружочки.

  • Сверху также блинчик, начинка и. т. д. Фрукты можете использовать любые.

  • Тепер делаем меренгу. Нам необходимо взбить белки с щепоткой соли. Начинаем с маленьких оборотов, постепенно их увеличивая. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока белки будут вот так "стоять", с миксера не падать.

  • Отсаживаем с помощью ложки или кондитерского мешка меренгу на пирожное. Отправляем в предварительно разогретую до 120 гр. духовку примерно на 10 мин. Все это время следим за меренгой она должна немного зазолотиться и сразу же выключаем. Можно приготовить десерт в виде большого пирога. Будет очень красиво. Яблоки можно предварительно натереть на терке и сбрызнуть лимоном.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой
Рецепт: Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой

Пирожное, которое прекрасно подойдет для десерта и на праздник и в будничные дни. Сделать его совсем просто. Продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике. А подача очень удивит ваших гостей.

Ингредиенты для «Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой»:

Комментарии и отзывы

Какой нежный десерт
нежно и очень вкусно!!
Прекрасный десерт!
Вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки