• 20 февраля 2015, 15:48
  • 164875

Торт "Нежность"

Рецепт: Торт Нежность

Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Торт "Нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2528.9 ккал
белки
133.8 г
жиры
58.1 г
углеводы
370.3 г
Порции
ккал
210.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
10 г
жиры
4.3 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Торт "Нежность"»:

  • Яйца взбиваем с сахаром.

  • Добавляем муку и перемешиваем.

  • Я еще добавила цедру лимона для аромата.

  • Выливаем тесто в форму d 24-26, застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом. Выпекаем при 180С примерно 10 минут.

  • Желатин заливаем 100 мл воды. И оставляем набухать.

  • Творог смешиваем со сметаной и сахаром (я использовала сахарную пудру) с помощью миксера.

  • Замоченный желатин нагреваем на водяной бане. Даем немного остыть.

  • Добавляем в творожную массу...

  • ... и тщательно перемешиваем.

  • На наш остывший бисквит выкладываем порезанные персики.

  • Сверху на бисквит с персиками выкладываем творожную массу. И ставим в холодильник минут на 40.

  • Теперь делаем персиковое желе по инструкции на упаковке. Я не смогла найти готовое персиковое желе, поэтому сделала так: 15 г желатина залила сиропом от консервированных персиков. Когда желатин набух, растворила его на водяной бане. И оставила остывать.

  • Украсила торт оставшимися персиками и ананасами консервированными и залила персиковым желе. Оставила торт на ночь в холодильнике.

  • На следующий день мы наслаждались невероятно нежным тортиком.

  • Так выглядит торт в разрезе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Нежность"
Рецепт: Торт Нежность

Нежный, воздушный, легкий творожный тортик с персиками. Готовила для мужа ко дню Влюбленных. Он не мог оторваться! Съел сразу три кусочка. Попробуйте это творожное счастье).

Ингредиенты для «Торт "Нежность"»:

Фотографии «Торт "Нежность"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Браво! Браво! Браво!!!! Спасибо за рецепт!!!!!
Великолепный торт! Очень и очень вкусный! Нежный! Количество ингредиентов увеличила в два раза. Желе делала из сиропа от персиков. Персики выкладывала на творожную массу и сверху желе. Сверху посыпала кокосовой стружкой. Как же всё вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусный торт и нежный на вкус , готовится тоже не сложно ..Спасибо за рецепт, буду еще повторять .
Безумно вкусный торт! Делала со свежей антоновкой! Творожный слой умопомрачительный!
Фото еще летнее: делали со свежими персиками в виде пирожных и на шоколадном бисквите. Очень понравился такой десерт, делаем его теперь часто, спасибо большое за рецепт!
Очень нежный и воздушный тортик В наличии было абрикосовое желе,, поэтому вместо персиков купила консервированные абрикосы. Твороженную массу мешала погружным блендером до кремового состояния. Для моей формы бисквит делала двойную порцию. Тортик Оооочень нежный и вкусный
Ням ням, прекрасный тортик
Спасибо, я старалась Спасибо автору за рецепт))
Вкусно и просто. А как красиво. Спасибо за рецепт
Ух ты, какой солнечный тортик получился!
Ответ для Ya-Kristina
Очень красиво тортик оформлен!
Спасибо,все очень просто и главное вкусно!сьели за один присест
Здравствуйте!Скажите,а как быть,если есть только листовой желатин?ведь он,как знаю по опыту,не нагревается перед добавлением,а наоборот добавляется в горячую массу...
Интересно. . красиво.. и легко))
Очень люблю творожные десерты, Ваш тортик пополнил мою копилку. Делала на день рождения дочки, торт оценили по достоинству и молодежь и люди постарше. Название оправдывает себя полностью!
обожаю ваш легкий и быстрый тортик!
И я вчера сделала такой тортик. Еще нужно поучиться. В верхний слой который из сиропа я добавила многовато желатина и получилось как жвачка. А в творожный слой по мне так надо побольше сахара и творог желательно однородный без крупинок. А то было не сладко и чувствовался творог. Если отточить навыки то я думаю будет ооочень вкусно!!
очень часто делаю ваш тортик.. такой рецепт хороший, спасибо!!! только желатина меньше кладу - а то застывает сильно)))
Большое спасибо за рецепт! Сделала- все получилось.
Большое спасибо за рецептик!Вчера нужно было срочно приготовить что-вкусненькое,а набор продуктов в холодильнике оказался скудноват...искала я искала что можно приготовить и наткнулась на Ваш рецепт!я,муж и коллеги остались в восторге!Быстро,легко,экономно,а главное оооочень вкусно! В качестве начинки использовала консервированые вишни,а желе сделала из сока из-под них...вкуснотища!!!
Рада, что вам понравился тортик
Вчера готовила торт "Нежность " сейчас пробовали ...Делала все по рецепту,но он по моему мнению чуть не удался....творог чувствовался и не сильно застыл ,хотя простоял много времени в холодильнике.Не знаю ,может творог не тот купила,причину не пойму ....обидно(((
Скорее всего плохо застыл из-за желатина, он иногда попадается не очень по качеству. А творог со сметаной лучше всего блендером вмешивать или брать изначально кремовой консистенции. Я делаю свой кремовый творожок - с ним вообще не чувствуется никаких крупинок, однородная масса получается.
Готовила на День рождения отцу - ооооочень вкусно и нежно), персиков сделала два слоя и наверх добавила киви, бананы и вишни. Спасибо за рецепт фото здесь https://www.povarenok.ru/photo/57578/ https://www.povarenok.ru/photo/57577/#photo
Сделала ваш тортик-это волшебно:и вкусно и очень красиво!!! Персиков была маленькая баночка,но мне хватило. Желе персикового тоже не нашла,делала с сока.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки