• 20 февраля 2015, 19:10
  • 1991

Блины скороспелые разноцветные

Рецепт: Блины скороспелые разноцветные

Дорогие поварята и гости! У православных христиан сырная неделя, в народе "Масленица", доставшаяся нам с до христнианского периуда, но не утратившая к себе любовь в народе. В эти дни по хорошей древней традиции готовили много разных мучных излелий. Одним из самых распространенных блюд были и сохраняются до сих пор - блины. Существует множество способов их приготовления: и опарные, и заварные, и на молоке, и на соде, и на воде, и с припеком, и с самыми разнообразными начинками. Предлагаю вашему вниманию рецепты блинов на соках и ваша сырная неделя окрасится в яркие праздничные цвета. Для начинающих хозяюшек я постараюсь как можно подробнее описать все нюансы выпечки блинов.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины скороспелые разноцветные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3501.3 ккал
белки
92.2 г
жиры
75.4 г
углеводы
620.1 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Блины скороспелые разноцветные»:

  • Шаг первый. Отливаем от каждого сока половину жидкости в отдельную емкость, где будет смешиваться тесто. В каждый сок кладем: 1 яйцо + 1ст. л. сахара + 1 ч. л. соли + 1 ст. л. манки и тщательно смешиваем.

  • Шаг второй. В каждую смесь добавляем: 1 ст. л. подсолнечного масла + 1 ч. л. разрыхлителя + 1 стакан муки. Тщательно перешиваем и продолжая процесс, добавляем оставшиеся соки. Т. е. в морковную смесь- морковный сок и т. д. В такой последовательности, добавляя последней жидкость, а не муку, мы предотвращаем образование мучных комочков. Тесто для блинов готово! P.S.: если у вас нет разрыхлителя, то его можно сделать вручную Смешайте соду и лимонную кислоту в пропорции 1:1.

  • Наши заготовки теста для цветных блинов готовы. Тесто по консистенции должно получится, как 20 % сливки или что- то среднее между жидкой манной кашей и молоком.

  • Шаг третий. Не дожидаясь, когда распухнет в тесте манка, начинаем выпекать блины. Очень важно подобрать для выпечки хорошую сковороду и правильно выставить температуру жарки, т. е. подогрева сковороды. Я жарю на среднем огне. Перед первым заливом теста на сковороду, ее следует разогреть и смазать поверхность для выпечки. Лучше всего это сделать кусочком сала, нанизанным на вилку; подсолнечным маслом; смальцем... Для смазки маслом можно использовать жаропрочную кисть, а можно смазать и старым способом- 3-4 раза обвернув бинтом вилку и закрепив конец, окунуть в масло и смазать поверхность. После первой смазки сковороду смазывать не приходится, т. к. в тесте есть масло. Если у вас сковорода не требующая смазки, то разогрейте ее и наполняйте тестом без первого промазывания. P.S.: все мы знаем выражение "первый блин комом". Хитрая хозяйка говорила, что блин не удался, сворачивала его комом, чтобы попробовать, оценить и при надобности откорректировать тесто. А если у вас произошло это произвольно, то есть три причины. 1- не добавили масло в тесто. 2- тесто очень жидкое. 3- ваша сковорода оставляет желать лучшего или была плохо прогрета.

  • Поговорим о том, сколько теста и как наливать на сковороду. Возьмем в одну руку хорошо разогретую сковороду а в другую половник, наполненный тестом. Наливаем тесто на середину сковороды, быстро поворачиваем ее так, чтобы масса заполнила всю плоскую поверхность. Если у вас остались пустые места, то покапайте на них тестом, так же поворачивая сковороду. Ставим сразу на огонь. Обращаем внимание на то, сколько теста у нас было потрачено на первый блин. В следующие разы набираем такое же количество смеси. P.S.:Не пеките сразу на max огне, а испеките пару блинов, регулируя огонь. Со временем, вы будете печь блины уже автоматически.

  • Советую вам выпекать блины на двух сковородах, а то и на четырех, перекидывая блины с одной сковородыг на другую. Мне иногда приходилось готовить по 100 штук блинов и способ жарки в нескольких формах, очень ускорял процесс. Если вы приловчитесь держа сковороду подбрасывать блин, чтобы его перевернуть, то вы настоящий мастер! Я этого на фотографии так и не смогла зафиксировать. Блины складываем в разные стопочки (по цвету). Можно смазывать их сливочным маслицем, можно (если не сладкие) посыпать сахаром, складывать в четверо и еще раз с двух сторон прогревать. У таких блинов получается карамельный вкус. Можно начинять, смазывать медом и т. д. Это все зависит от вашего вкуса.

  • Мы видим, что при выпекании, на поверхности блина образуются пузырьки

  • А если приподнять готовый блин, то видно, что у него кружевная структура.

  • Блины эластичны и их можно подать самым разнообразным образом

  • Можно свернуть розу. Для этого складываем блин пополам и начинаем сворачивать

  • Блинная роза готова. Если отогнуть края, то получается открытый цветок.

  • Букет из разноцветных блинных роз готов!

  • Разноцветные блины готовы!

  • Приятного вам аппетита!

  • А это для наших любимых! Присоединяйтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины скороспелые разноцветные
Рецепт: Блины скороспелые разноцветные

Дорогие поварята и гости! У православных христиан сырная неделя, в народе "Масленица", доставшаяся нам с до христнианского периуда, но не утратившая к себе любовь в народе. В эти дни по хорошей древней традиции готовили много разных мучных излелий. Одним из самых распространенных блюд были и сохраняются до сих пор - блины. Существует множество способов их приготовления: и опарные, и заварные, и на молоке, и на соде, и на воде, и с припеком, и с самыми разнообразными начинками. Предлагаю вашему вниманию рецепты блинов на соках и ваша сырная неделя окрасится в яркие праздничные цвета. Для начинающих хозяюшек я постараюсь как можно подробнее описать все нюансы выпечки блинов.

Ингредиенты для «Блины скороспелые разноцветные»:

Комментарии и отзывы

По первой фотке я было подумал что Ваш муж играет в сталкера зов Припяти. Шутка конечно огромный плюс.
Большое спасибо! У меня от Вашего комментария настроение поднялось! Спасибо за позитив!
Очаровательные розочки!
Спасибо, дорогая,за рецепт!
Как же я рада тебе?! Спасибо, что заглянула!
Ой, как классно то Я даже сразу улыбнулась, когда увидела такую красоту
Очень приятно! Улыбка Вам к лицу!
Ах, как красиво позитивные такие, радостные! а я пекла жёлтые, зелёные и даже голубые (с соком от красной капусты) да и красителями тоже очень уж захотелось поиграться помню
Спасибочки за похвалу! А о других цветах я обязательно запомню и тоже поиграюсь цветами! Спасибо за идею!
Шикарные блинчики.
Спасибо, Светочка!
Леночка, спасибо за советы по приготовлению блинов!
На здоровичко!
Леночка, у тебя описание приготовления блинов на столько четкое, прям курс молодого бойца, справится каждая начинающая хозяюшка, я так не умею подавать рецепт... тебе респект! Блины шикарные, яркие, аппетитные!
Спасибо, солнышко за похвалу! А мне нравится твой рецепт и теплые пояснения к нему!
Красивый рецепт, много интересного, спасибо!
На здоровичко!!!
Замечательный рецепт! А описание и фото просто великолепны! Вы - МОЛОДЕЦ!!!
Большое спасибо! Я бяяярышня простая- ко мне можно та ты!
Елена, какая прелесть!!!
Спасибо! Приятно видеть такого гостя!
Так ярко, красиво! Детям должно понравиться!
Большое спасибо! Деткам точно понравится!
Спасибо за совет! Попробую
Красивый букетик!
Спасибо! Дарю!
Красота
Спасибочки!
Красота
Спасибо!
Ой, какие розочки миленькие сразу и не скажешь, что из блинов.
Спасибочки! Вот и напеки разных. Кстати, у Людочки отличные блины и из них можно навертеть розаночки!
Спасиибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки