• 22 февраля 2015, 1:16
  • 2457

Закусочный блинный бар

Рецепт: Закусочный блинный бар

Во многих ресторанах есть «Салат-бар». Это прекрасная идея, можно попробовать много всяких вкусных салатиков на свой выбор. Поэтому мне показалось, что «Блинный бар», особенно на Масленицу, тоже может стать отличным обедом или поздним завтраком. Для блинного бара можно приготовить 2-3 вида блинов и несколько видов соусов, мясных, рыбных, овощных и сладких. Блины можно макать в соусы, а можно поливать ими. Гости точно не уйдут голодными.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Закусочный блинный бар»:

Для красного песто:

Для мясного рагу:

Для мусса из копченого лосося:

Для соуса из шпината и сыра:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5503.5 ккал
белки
147.5 г
жиры
394 г
углеводы
216.6 г
Порции
ккал
550.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
39.4 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
3 г
жиры
8 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Закусочный блинный бар»:

  • Ингредиенты для соуса «Красный песто»

  • 1. Помидоры мелко порезать. У чеснока удалить «злость».

  • 2. Положить помидоры в блендер вместе с ¼ масла и измельчить. Добавить чеснок и еще ¼ масла, прокрутить еще раз. Всыпать орешки и ¼ масла и взбить.

  • 3. Добавить сыр, свежемолотый черный перец и оставшееся масло и прокрутить еще раз до получения чуть зернистого соуса.

  • 4. Соус "Красное песто" может храниться в холодильнике вплоть до двух недель. Его также можно подавать с макаронами или класть поверх пиццы до или после запекания. Он имеет очень яркий и насыщенный вкус.

  • Ингредиенты для мясного рагу

  • 1. Морковь, сельдерей, бекон и лук порезать мелкими кубиками. Чеснок и петрушку мелко порубить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть мелко порезать.

  • 2. Разогреть масло в сотейнике, добавить лук и потушить до прозрачности на среднем огне несколько минут, добавить бекон, морковь и сельдерей и готовить, периодически помешивая, 6-7 минут. При желании можно добавить ½ стакана белого сухого вина.

  • 3. Добавить фарш и готовить, разбивая кусочки фарша, до полуготовности мяса.

  • 4. Всыпать чеснок, размешать и добавить томаты. Посолить, поперчить, довести до кипения и готовить еще примерно 10 минут. Жидкость не должна слишком выкипеть, чтобы соус не был сухим.

  • 5. Мясное рагу может стоять в холодильнике вплоть до трех дней. Его также можно использовать как соус к макаронам или лазанье. Соус подается горячим.

  • Ингредиенты для мусса из копченого лосося:

  • 1. Смешать сметану и сыр. Петрушку порубить. Выжать сок из лимона и процедить.

  • 2. Положить в блендер 2/3 рыбы, добавить лимонный сок и 2-3 ст. л. подсолнечного масла и измельчить. Добавить 1/3 сметанной массы, прокрутить еще раз. Добавить еще 1/3 сметаны и оставшуюся рыбу и прокрутить буквально секунду. Размешать с оставшейся сметанной массой. Таким образом у вас получится соус с приятной текстурой: основная часть рыбы будет пюрирована, а 1/3 останется маленькими кусочками.

  • 3. Мусс из копченого лосося хранится в холодильнике вплоть до трех суток. Его вкусно намазать на горячий багет. Также подойдет как соус к спагетти.

  • Ингредиенты для соуса из шпината и сыра

  • 1. Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Добавить шпинат, размешать и посолить. Готовить на среднем огне, чтобы листики шпината «завяли» и размякли. Влить полстакана молока, всыпать мускатный орех и свежемолотый черный перец, размешать, снять с огня и дать остыть. Измельчить соус в блендере до однородной массы.

  • 2. Вернуть соус в сотейник, добавить оставшееся молоко, размешать и хорошенько прогреть. Сыр натереть на средней терке (вполне достаточно и одного вида сыра).

  • 3. Всыпать сыр в шпинатный соус и размешать. Готовить до тех пор, пока сыр не расплавится. Если соус слишком густой, добавить еще молока.

  • 4. Такой соус хранится в холодильнике в герметичном контейнере вплоть до трех суток. Его также можно использовать с макаронами. Соус подается горячим.

  • Все закусочные соусы можно приготовить заранее.

  • Как сладкие, так и закусочные соусы к блинам и оладьям можно приготовить за пару дней и хранить в холодильнике в герметичных контейнерах.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный блинный бар
Рецепт: Закусочный блинный бар

Во многих ресторанах есть «Салат-бар». Это прекрасная идея, можно попробовать много всяких вкусных салатиков на свой выбор. Поэтому мне показалось, что «Блинный бар», особенно на Масленицу, тоже может стать отличным обедом или поздним завтраком. Для блинного бара можно приготовить 2-3 вида блинов и несколько видов соусов, мясных, рыбных, овощных и сладких. Блины можно макать в соусы, а можно поливать ими. Гости точно не уйдут голодными.

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Закусочный блинный бар»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные блины, особенно с первой и с последней начинкой.
Ничего себе барчик. Крутяк
Светочкин, спасибо!!!
Подача просто шикарная!!!!!!!!!!!Спасибо за рецепты.
На здоровье!!! Надеюсь, пригодятся. Все вкусное, готовьте без опаски.
Наташенька, какое разнообразие, прямо праздник какой-то
Саша, спасибо большое
Наташа, я теряюсь, что же мне выбрать)
Оксан, а ты бери всего и побольше
Уже беру
Какая прелесть! Нет слов,как красиво и вкусно!
Виолетта, спасибо большое
Какая прелесть забираю в КК
Анюта, забирай на здоровье
Интересная подача!
Спасибо
Натали вот так даааа! Отличные соусы! Просто даже и не знаю, какой мне больше понравился! Беру все!
Ириша, забирай на здоровье
Шикарно!!
Спасибо большое
Вот это размах! Вот это я понимаю масленица! Удачи!
Спасибо огромное
Наташа,всё супер !
Галочка, спасибо большое
Супер! Наташа, ну ты и мастер импровизации, просто замечательно!
Таня, спасибо большое Я часто опираюсь на рецепты из книг, журналов, интернета, а вот эти все соусы решила придумать. Просто думала, что мне будет вкусно и делала. Это я так хвастаюсь
Все Классно получилось!
Танюша, спасибо
Это просто праздник!
Спасибо большое
Просто шикарно На все вкусы
Спасибо огромное!
Великолепно
Спасибо большое
Наташа, какой праздник!!!!! Шикарно!!
Айгуль, спасибо большое
Ну, красота! Глаз не отвести!
Спасибо большое
Очень и очень красивый стол
Шикарная идея-начинки очень вкусные все
Наташа идея просто супер-такой стол накрыть и гости просто будут в шоке
Лена, спасибо большое Гости были вчера, вот из всех блинов - и тонких и толстых - осталось 2 штучки, хотя гостя было только 2, а я блины уже есть не могу под конец конкурса
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки