• 22 февраля 2015, 22:15
  • 2234

Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане

Рецепт: Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане

Вкусный с отличным соусом и хрустящей корочкой карп, да к тому же еще и с начинкой из риса и шампиньонов!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4545.2 ккал
белки
284.7 г
жиры
276.8 г
углеводы
235.4 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане»:

  • Для этого рецепта нам понадобится 100 г риса "Акватика MIX" от ТМ Мистраль.
    Его необходимо отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности.

  • Одну головку лука очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
    Разогреть сковороду с растительным масло и обжарить грибы с луком до золотистого цвета.

  • Снять сковороду с огня и добавить к овощам отварной рис, хорошо перемешать.

  • Карпа почистить, выпотрошить, хорошо промыть и обсушить.
    натереть смесью соли и перца.
    Обвалять рыбу в муке и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, до золотистого цвета.

  • Очистить вторую головку лука и нарезать ее полукольцами.
    Выложить его на дно формы для запекания или противень.
    На лук уложить карпа.
    Нафаршировать рисово - грибной смесью.

  • Залить сметаной, посолить, поперчить, посыпать сушеным тимьяном и розмарином.

  • Присыпать панировочными сухарями.
    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-40 минут или до золотистой корочки.
    Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане
Рецепт: Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане

Вкусный с отличным соусом и хрустящей корочкой карп, да к тому же еще и с начинкой из риса и шампиньонов!!!

Ингредиенты для «Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!
Очень вкусно выглядит,обязательно попробую
класс!
Классный карпуша!
Интересный и шикарный рецепт!
Карп, сметана и грибы - беспроигрышно! Это песня)))) Интересно, как тут тимьян играет, не пробовала добавлять его в таком сочетании, прям зацепило... А начинить карпика до обжаривания или уже на противне?
Уже на противне , забыла написать, сейчас отредактирую. Тимьян и розмарин очень хорошо сочетаются с рыбой.
С рыбой - да, а вот в сметану и грибы не пробовала. Не успокоюсь теперь, пока не приготовлю))) Хорошо, карпятки у нас сейчас практически все время в продаже.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки