• 22 февраля 2015, 23:19
  • 1720

Блины с рикоттой и чёрной смородиной

Рецепт: Блины с рикоттой и чёрной смородиной

Тончайшие блинчики, сливочная рикотта и ароматная смородина, что может быть прекрасней? В день Прощеного воскресенья я искренне прошу простить меня за все обиды и огорчения, которые я, намеренно или нечаянно, могла Вам принести! Пусть они останутся в прошлом и не омрачают нашу дружбу! Поздравляю Вас, дорогие мои поварята с этим праздником и, в свою очередь, прощаю Вас!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блины с рикоттой и чёрной смородиной»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2362.4 ккал
белки
67.9 г
жиры
52.6 г
углеводы
404.9 г
Порции
ккал
590.6 ккал
белки
17 г
жиры
13.2 г
углеводы
101.2 г
100 г блюда
ккал
183.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Блины с рикоттой и чёрной смородиной»:

  • Приготовьте жидкое тесто для блинчиков по вашему любимому рецепту. Выпекайте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде при высокой температуре. Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду подсолнечным маслом «Олейна».
    Рикотту слегка подсластить сахарной пудрой.

  • Блин смазать тонким слоем рикотты, накрыть вторым блином. На блинчик выложите рикотту с двух стророн, в центре выложите подготовленую смородину (смородину размять с сахаром). Затем оба края с сыром заверните к центру и сверните блинчик рулончиком. Оберните ещё одним блином.

  • Блиный рулончик заверните в пленку и уберите в холодильник на пару часов. Перед подачей разрежте рулончики на две части и подавайте к столу.

Простите сегодня все зло,
Потом все обиды простите,
И сразу — на сердце тепло,
Любите друг друга, любите!

Пусть этот воскресный денек
Подарит любовь и веселье,
Хочу, чтобы каждый вдруг смог,
Понять, как прекрасно прощенье!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с рикоттой и чёрной смородиной
Рецепт: Блины с рикоттой и чёрной смородиной

Тончайшие блинчики, сливочная рикотта и ароматная смородина, что может быть прекрасней? В день Прощеного воскресенья я искренне прошу простить меня за все обиды и огорчения, которые я, намеренно или нечаянно, могла Вам принести! Пусть они останутся в прошлом и не омрачают нашу дружбу! Поздравляю Вас, дорогие мои поварята с этим праздником и, в свою очередь, прощаю Вас!

Ингредиенты для «Блины с рикоттой и чёрной смородиной»:

Фотографии «Блины с рикоттой и чёрной смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное сочетание. Спасибо за рецепт.
Спасибо за прекрасный фотоотзыв
Вкусненько как!
Хоть масленица и прошла, но рецепт возьму на заметку
,какие красивые блинчики
Спасибочки!
Здорово
Изумительно выглядит!
Спасибо!
очень красиво!
Супер
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки