• 23 февраля 2015, 4:56
  • 5964

Пицца овощная

Рецепт: Пицца овощная

Разнообразьте постный стол пиццей с овощами. Пышное тесто с цельнозерновой мукой и пикантными добавками меда и соевого соуса. Пицца получается с яркой, румяной корочкой, большим набором овощной начинки и пряным соусом.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца овощная»:

Соус

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2957.8 ккал
белки
65.8 г
жиры
149.9 г
углеводы
348.6 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Пицца овощная»:

  • Продукты для соуса и начинки

  • Первым делом приготовьте соус для пиццы:
    Чеснок и репчатый лук произвольно нарежьте (оставьте немного для начинки). В небольшом сотейнике потушите в масле (2 ст. л.) лук и чеснок до полупрозрачности, добавьте сухой орегано. Через пару минут добавьте нарезанные томаты в с/с, проварите смесь минут 10, измельчите погружным блендером до однородного состояния, добавьте соль+перец+сахар+масло (1 ст. л.), перемешайте. Соус остудите.

  • В замесочную миску влейте соевый соус, добавьте мед и теплую (50*С) воду (170 мл), размешайте до растворения меда.

  • ТЕСТО:
    Всыпьте мучную смесь (мука пшеничная+цельнозерн овая+сухие дрожжи), замесите мягкое, послушное тесто, во время вымешивания добавляйте частями оливковое масло.

  • Тесто оставьте в миске, накройте пищевой пленкой, уберите миску с тестом в теплое место ("шкафчик" МИКРО) на 1,5 часа.
    -------------------- -------------------- -------------------- ------
    Подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте помидоры, перец, цуккини, оставленный репчатый лук, шампиньоны (почистите), оливки.

  • Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обомните, дайте немного "отдохнуть".

  • Раскатайте тесто по форме для выпекания+высота бортика (у меня круглая форма, d=31 см)
    Форму смажьте маслом, переложите в нее тесто, сбрызните оливковым маслом, распределите остывший соус, разложите поверх соуса нарезанные овощи, сверху посолите, поперчите, присыпьте сухим орегано, бортик теста "закрутите" к центру, сбрызните оливковым маслом.

  • Разогрейте духовку до 230 градусов, выпекайте пиццу минут 20-25, до румяной корочки и готовности овощей.

  • Готовой пицце дайте постоять вне духовки минут 7-10, порционно нарежьте, угощайте своих близких вкусной и ароматной пиццей!

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца овощная
Рецепт: Пицца овощная

Разнообразьте постный стол пиццей с овощами. Пышное тесто с цельнозерновой мукой и пикантными добавками меда и соевого соуса. Пицца получается с яркой, румяной корочкой, большим набором овощной начинки и пряным соусом.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца овощная»:

Другие варианты рецепта

76

Пицца

Комментарии и отзывы

Шикарная и полезная пицца.
Благодарю, Светлана!
Очень вкусно выглядит
Прекрасный постный вариант
Благодарю!
Прекрасный постный вариант пиццы!!!
Отличная постная пицца!
Спасибо!
Танюша, пицца хороша
Спасибо,Светик за поддержку!!!
вкусная пицца!
с такой пиццей всегда праздник!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки