Тоже один из вариантов рецепта шашлыка. Нашла рецепт шашлыка от Лены (поставила +, а получился -) и вспомнила про шашлык, который готовит мой муж.
- 13 августа 2008, 15:35
- 7111
Шашлык "От мужа"
Ингредиенты для «Шашлык "От мужа"»:
- Мясо (лучше свинина - ошеек, лопатка или кто что предпочитает, можно баранину и курятину)
- Вода (минеральная)
- Сок томатный
- Майонез (лучше брать наиболее жирный)
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
32.8 ккал |
белки
1.1 г |
жиры
0 г |
углеводы
8.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 41 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Шашлык "От мужа"»:
Складываем в глубокую миску и заливаем газированной водой. Промываем хорошо мясо (во время промывания отходят понемногу жилки - их выбрасываем) и сливаем воду.
Далее промытое мясо заливаем томатным соком так, чтобы сок сверху немного покрывал мясо и оставляем минут на 30 -40.
После этого опять промываем мясо минеральной водой.
Далее уже в промытое мясо добавляем майонез, репчатый лук, нарезанный кольцами, соль и перец по вкусу (никаких других специй не надо) и еще даем настояться около 1 часа, можно и немного дольше.
Потом, как и у всех - на шампур и на мангал.
Приготовление не сильно трудоемкое, как описание, но результат хорош.
За счет газированной воды убираются все плотные жилки, а томатный сок размягчает мясо.
На шампуре мясо приобретает за счет томатного сока красноватый оттенок и выглядит так, что можно съесть глазами. И на вкус - не оттащишь.
Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: