• 24 февраля 2015, 6:40
  • 9456

Печенье "Лесная смородинка"

Рецепт: Печенье Лесная смородинка

Ароматное, домашнее печенье со смородиной может оказаться очень кстати к чашечке любимого чая, начинка из смородины имеет кисло-сладкий вкус и великолепно сочетается с песочным тестом. Кроме того, смородина немало способствует укреплению иммунитета, а потому этот рецепт можно смело записывать в полезные.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Лесная смородинка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3202.3 ккал
белки
41 г
жиры
108.2 г
углеводы
526 г
Порции
ккал
533.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
18 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
323.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.9 г
углеводы
53.1 г

Рецепт «Печенье "Лесная смородинка"»:

  • Готовим начинку:150 гр черной смородины перекручиваем в блэндере, добавляем 5 ст ложек сахара+ 1 ст ложка крахмала, ставим на 30-60 минут в холодильник

  • Смешиваем ингридиенты для теста:яйцо, сметана, масло, сахар, соль, сода, и 2 стакана просеянной муки. Тоже убираем в холодильник на 30 минут

  • Достаем тесто, делим его на 2 части, из каждой части раскатываем круг, обмазываем начинкой

  • Скручиваем в рулет

  • Режем наш рулет на печеньки

  • Раскладываем на противень, выпекаем 15-20 минут при 180 гр.

  • Наслаждаемся!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Лесная смородинка"
Рецепт: Печенье Лесная смородинка

Ароматное, домашнее печенье со смородиной может оказаться очень кстати к чашечке любимого чая, начинка из смородины имеет кисло-сладкий вкус и великолепно сочетается с песочным тестом. Кроме того, смородина немало способствует укреплению иммунитета, а потому этот рецепт можно смело записывать в полезные.

Ингредиенты для «Печенье "Лесная смородинка"»:

Фотографии «Печенье "Лесная смородинка"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусняшки! У автора очень красивое фото,а у меня вся начинка почти вытекла.В след.раз проварю немного начинку,а то так не дело.Спасибо!
Печенье получилось очень вкусное, мягкое. Сахара уменьшила в 2 раза и всё равно сладости хватило. В следующий раз начинку попробую сначала прогреть, чтобы немного загустела. Большое спасибо за рецепт.
Такое вкусное, домашнее печенье в начинке варенье из черной смородины( добавила крахмал и пробила блендером). Один стакан муки заменила на цельнозерновую. Очень вкусно
Печенье замечательное. Вкусное и красивое. Начинка великолепна.
Вкусно получилось. Муки больше не добавляла, тесто слегка липло к рукам, поэтому я смазала и руки и целлофан маслом и раскатывала через пленку тесто. Уверена, что вкуснее получилось бы именно со смородиной или вареньем из нее, но у меня нашлось лишь варенье из цитрусовых корочек, пробила блендером, добавила крахмал. Ничего не вытекло. Выпекала 20 минут при 180 градусах.
Неоправданно мало голосов за это печенье!!
Печенье получилось ну ооочень вкусное, классное!!!!! Начинка у меня осталась (примерно 1/3).
В остальном всё супер!! А главное, готовится это печенье очень просто. Тесто обязательно нужно раскатывать на припыленном мукой столе (я ещё удобнее сделала: разрезала пищевой мешочек, чтобы он был больше по площади, припылила его мукой, раскатала тесто в слой около 1 мм, смазала начинкой и свернула рулетиком, просто приподнимая край пищевого мешочка. Очень удобно!)
Обязательно рецептик в любимчики!!!!!

Спасибо автору!!!!
Печенье вкусное, красивое. При выпекании начинка чуть чуть вытекла. А в целом готовится очень просто
спасибо
Очень вкусные печеньки получились! В начинку использовала домашнее варенье, пробила его блендером и добавила крахмал. Вот только муки ушло намного больше, и тесто все равно жидковатое было, форму не держало совсем, печенье растеклось пока пеклось, в следующий раз еще побольше добавлю...может мука просто такая, но там все три стакана будут...
Вкусненько
Сегодня испекла печеньки. Как оказалось одна порция для моих домашних это мало. Смородины небыло, открыла вишневое варенье, слила юшку, пюрировала блендером и готово. Спасибо за рецепт!
Хочу испечь. Смородина замороженная. Что то изменится? Сначала разговорить ее? Или как мне поступить?😀
Разморозить имелось в виду
Спасибо
Ответ для ЮлиияЯ
Смородину разморозить,измельчить в блендере с сахаром,далее по рецепту
Печеньице хорошее,смородина есть в доме. Забираем ваш рецепт
Классные печеньки!!!
А я вот за масло подсолнечное и сливочное не пойму.
оба сразу....
С крахмалом не вытекает,а без него делала...вытекло ,но не сильно
Вкусненько!!!
Обожаю выпечку с черной смородиной! Спасибо за рецептик!
Няма-няма-нямочка Обязательно попробую
Доброе печенье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки