• 24 февраля 2015, 10:09
  • 3336

Макаронада "Вкус Средиземноморья"

Рецепт: Макаронада Вкус Средиземноморья

Вчера был Чистый Понедельник-день, когда начинается православный пост. В Греции этот день широко отмечается! На столах всевозможные постные яства, мноооого морепродуктов, солености, халва. Едим, поем, танцуем, а потом запускаем воздушных змеев. Хочу сегодня предложить вам макаронаду с морепродуктами. Сказать, что это вкусно? Это значит -ничего не сказать!!! Это нужно попробовать!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Макаронада "Вкус Средиземноморья"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5632.7 ккал
белки
251.9 г
жиры
326.4 г
углеводы
277.2 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Макаронада "Вкус Средиземноморья"»:

  • В кипящую воду вливаем оливковое масло, томатные сок и пасту, соль и сахар.

  • После того, как закипит, помещаем краба в кастрюлю и варим ровно 5 мин.

  • Через 5 мин помещаем в кастрюлю рачков и креветок и варим ровно 5 мин. Здесь очень важно не переусердствовать. Если переварить-краб будет пустым, а креветки жесткими.

  • По истечении 5 мин вынимаем морепродукты. Ничего очищать не нужно. Панцири морепродуктов-это как мозговая косточка для мясного бульона

  • В бульон запускаем лук и чеснок.

  • Через 3 мин помидоры, перец.

  • Следующими отправляются порезанные вяленые томаты и каперсы.

  • Петрушку не забываем и вливаем узо.

  • Почти сразу же отправляем в кастрюлю спагетти.

  • За минуту до готовности креветки возвращаются в кастрюлю. Кстати, при необходимости добавляйте воды во время варки спагетти. Готовые спагетти выкладываем на блюдо и помещаем сверху краба.

Приятного аппетита! Не забудьте посыпать готовое блюдо сыром!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макаронада "Вкус Средиземноморья"
Рецепт: Макаронада Вкус Средиземноморья

Вчера был Чистый Понедельник-день, когда начинается православный пост. В Греции этот день широко отмечается! На столах всевозможные постные яства, мноооого морепродуктов, солености, халва. Едим, поем, танцуем, а потом запускаем воздушных змеев. Хочу сегодня предложить вам макаронаду с морепродуктами. Сказать, что это вкусно? Это значит -ничего не сказать!!! Это нужно попробовать!

Ингредиенты для «Макаронада "Вкус Средиземноморья"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Захотела приготовить сыночку(17-лет от роду ) на 1 сентября.Нашла все кроме узо.Можно чем-то заменить?И без узо наверное совсем другой вкус?
Немного другой вкус будет, но все равно будет вкусно! Заменять ничем не стоит
Скажите, а с камчатского краба можно приготовить такое блюдо? Только что погуглила и нашла доставку морепродуктов по Москве http://seafood-shop.ru/zamorozhennye-moreprodukty/ у них есть живие крабы. На ужин хочу приготовить, по этому отпишите, чтобы успела заказать на сегодня. Также вопрос по поводу каперсов, нужно свежие или можно из банки?
Получится. Заказывайте. Каперсы из банки.Приятного ужина!!! Жду впечатлений...
Спасибо! Вчера всей семьей пировали! Очень вкусно! Крабы у нас были по меньше, да и креветки я почистила (не люблю вид не чищенных креветок....эти глаза((() Записала ваш рецепт в свою книгу! Благодарю!
Очень рада! !!!
Как вкусно!
спасибо!
Отлично
Где бы в Новосибирске краба поймать
Очень красивое блюдо, и наверняка очень вкусно.
Невероятно вкусно!!!
Хороший рецепт!
Спасибо!
Олечка,очень красивое блюдо!
Благо дарю!
Красивое блюдо!
Спасибо огромное!
очень аппетитно
и очень вкусно!
Роскошно
Спасибо большущее!!!
Какая гамма вкусов!Шикарно!
ЧУдный краб,аж с синим отливом
Изумительное блюдо и ФОТО!
Спасибо!!!
Какое ароматное блюдо, остаться равнодушным просто невозможно. Очень вкусно. Готовлю что-то похожее
До чего же аппетитно!!!
Спасибо!!!
Какое богатство вкусов!
Спасибо, Наташ! Думаю, готовишь что-либо подобное
Готовлю без панцирей, потому что муж не любит чистить их в процессе еды. А так ты права, панцири - как мозговые косточки.
Буйство красок, фейерверк вкуса!Какое шикарное блюдо,настолько аппетитное-слов не хватает! Очень хочется попробовать, только где же этого краба найти... Ну не найду-переживу,и без него приготовлю!
И без краба, можно, конечно!!! Только не смешивайте в данном случае панцирных с кальмарами и им подобными. Можно сделать и только с креветками, но по этому рецепту. Можно использовать и мидии.
Огромное спасибо за подробный ответ! (кальмаров совсем не уважаю! ). Ну теперь со спокойной душой буду готовить эту феерию вкуса!
какое блюдо аппетитное!!
Спасибо!!!
Здорово!!!
Спасибо
Прекрасный рецепт
ну очень аппетитно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки