• 24 февраля 2015, 22:57
  • 47588

Яйца с рисом по-неаполитански

Рецепт: Яйца с рисом по-неаполитански

Это блюдо стало известным благодаря тому, что его готовила Настя Каменская в одной из книг Александры Марининой. Книги эти я очень люблю, и мне стало любопытно, что же это за рецепт такой) Попробовала приготовить - очень понравилось! теперь готовлю очень часто! Действительно просто и вкусно! Можно есть как отдельное блюдо, можно как гарнир. Предлагаю этот рецепт всем Поварятам!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Яйца с рисом по-неаполитански»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2121.9 ккал
белки
109 г
жиры
99.2 г
углеводы
196.9 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
13.1 г
жиры
12 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Яйца с рисом по-неаполитански»:

  • Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.

    Рис сварить в подсоленной воде. Соотношение риса и воды 1:2.
    Количество риса можно брать чуть больше-меньше.
    Я варила 300 гр риса в 600 мл воды.

  • Натереть сыр на тёрке.

    Очистить чеснок (количество зубчиков по вкусу) - я люблю по-острее)

    Вот такие у меня контейнеры есть красивые)))

  • Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).

    Смешать отваренный остуженный рис с половиной сыра (100 г ), измельчённым чесноком и приправами по вкусу.
    Я использовала смесь перцев, соль не добавляла, ведь рис варился в подсоленной воде.

  • Положить рис в форму.

  • Сверху положить половину масла сливочного (кусочками).

    Масла можно и больше для сочности, но я много масла не использую)

  • Нарезать яйца вдоль на 2-4 части.
    Можно использовать яйцерезку.

    Яйца можно использовать перепелиные - тогда, конечно, штук 10, очень красиво смотрится!

  • Выкладываем и чуть утрамбовываем яйца в рис.

  • Сверху посыпаем оставшимся сыром (100 г ), и выкладываем оставшиеся кусочки масла на яйца.

    Можно посыпать любой зеленью - так ещё красивее будет!

  • Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем 15-20 минут до румяной корочки.

    Можно сверху полить сметаной, но оригинальный рецепт без этого)

    Вот такая красота получается!

  • Очень просто, очень ароматно (ароматы на весь дом), очень доступно!

    Можно использовать как самостоятельно горячее блюдо (я так и делаю).
    Можно как гарнир к мясу или рыбе (так любит муж).

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца с рисом по-неаполитански
Рецепт: Яйца с рисом по-неаполитански

Это блюдо стало известным благодаря тому, что его готовила Настя Каменская в одной из книг Александры Марининой. Книги эти я очень люблю, и мне стало любопытно, что же это за рецепт такой) Попробовала приготовить - очень понравилось! теперь готовлю очень часто! Действительно просто и вкусно! Можно есть как отдельное блюдо, можно как гарнир. Предлагаю этот рецепт всем Поварятам!

Ингредиенты для «Яйца с рисом по-неаполитански»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Яйца с рисом по-неаполитански» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хоть отзывы о рецепте были противоречивые, решила рискнуть. Я не пожалела масла и сыра, поэтому рис был просто великолепный. Яйца под сырной корочкой тоже понравились. А вот чеснок лучше бы положить сухой. Спасибо за рецепт.
Ловите фото улику. Не могу разделить предыдущие восторженные отзывы. Получилось суховато, хотя запекала только 10 минут, затем вытянула из духовки и накрыла фольгой для сохранения тепла. Подавала через 20 минут. Больше повторять точно не буду Лучше отдельно подать рис с каким-то соусом и отварные яйца.
Сколько пользуюсь "Поваренком", но ради этого рецепта - зарегистрировался...Какие все восторженные отзывы...Приготовил - фото - один в один...Но вкус...Это что-то ужасное! Перевод времени и продуктов...Есть невозможно...На след. день было не сильно хорошо...Очень плохо! Даже сейчас, когда пишу, комок к горлу подступает...Такой ................................................. давно не ел...Надо записать имя автора рецепта - чтобы снова что-нибудь абсолютно несъедобное не приготовить...Оценка 0 - для этого ( даже не знаю как и назвать) - очень много...
Мне очень понравилось!
Готовлю по этому рецепту уже несколько лет. Всегда получается вкусно, даже привереды с удовольствием уминают данное блюдо
Из отступлений - масло не добавляла и яйца потерла на крупную терку и смешала с половиной тертого сыра. Рецепт очень понравился, спасибо, что поделились. Буду готовить еще
Ура, наконец-то этот рецепт нашелся!!! те самые яйца по-неаполитански, которые согласился вкушать гурман и практически шеф-повар Чистяков ))) забираю и готовлю, интересно же, что едят сыщики ))) спасибо вот такооооооое за рецепт, а то я уже сколько лет мучаюсь от любопытства - с тех пор, как этот том вышел)))
P.S.: и отдельный респект от меня как от поклонницы этого же автора
Спасибо за рецепт! Нашей семье было очень вкусно! Готовить просто и быстро, самый удачный рецепт завтрака или ужина на даче.
Давно хотела приготовить это блюдо! Получилось очень вкусно!!! Быстро, легко и без хлопот. Особенно если рис есть уже вареный! У меня яйца из разных упаковок, поэтому желтки разного цвета. Невероятно вкусно!!! Спасибо большое за рецепт.
Людочка, очень красиво у тебя получилось!
Спасибо большое, моя ты хорошая!!! Просто и очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, очень аппетитное блюдо получилось!
Спасибо большое, Ириночка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, красивое , яркое блюдо, супер!!!
Галочка! Спасибо большое! А ка вкусно!!!
Ответ для Сурик
Очень аппетитно получилось!
Спасибо за внимание к рецепту!
Добавила я в энтот рис копченой колбаски. Добавила я туда жареного лучку. И получилось просто блюдо богов.

Муж сказал: даже если мы с тобой разведемся, я все равно буду приходить к тебе ужинать.
Спасибо за внимание к рецепту!
А муж какой хитренький)))
Обалденно вкусно! Шикарный способ разнообразить повседневное меню)) спасибо вам!
Пожалуйста! Спасибо за доверие к рецепту!
Очень вкусно. Готовила без сливочного масла
Спасибо за фото отчёт!
В общем неплохо, рис как гарнир очень понравился, но по мне яйца тут ни к чему.
Спасибо за фото отчёт!
Смысл блюда именно в сочетании яиц, риса, чеснока и сыра)
Я очень люблю такое сочетание, но вкусы у всех разные - можно делать как гарнир без яиц)
Приготовила это блюдо.Муж-итальянец оценил,но сказал что в Неаполе не встречал подобного Но всё-таки очень вкусно!!!Спасибо!!!
Пожалуйста! Я и не говорю, что блюдо итальянское - это блюдо из книги Марининой, его готовила Настя Каменская и так называла)
Очень рада, что понравилось!
И мне такое блюдо по вкусу!
Спасибо!
Все забывала отчитаться) Отличное блюдо, но у меня облегченный вариант - без масла и сыр только сверху. Ароматно и вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за фото отчёт!
Готовьте на здоровье!
Вопрос по рецепту - сколько порций из указанного количества продуктов?) Вижу, что форма заполнена, она какого размера?
Забыла указать размер моей формы - 38*23 см - чтобы сориентироваться)
Форма достаточно большая, где-то 6 порций выходит, но это кто как ест)))
Спасибо Вам за такую вкусняшку!!!
пожалуйста!
нам очень понравилось, специально покупала домашние яйца, а то у нас магазинные без вкуса, цвета и запаха.
Очень красиво у вас получилось! Да ещё с зеленью! Супер!
Сегодня приготовила !! Мужу очень понравилось, я добавила в рис травки для плова, запеканка получилась солнечная . желтенькая и вкуууусная!!!!!!!
Супер! Очень рада, что вашей семье понравилось!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки