• 25 февраля 2015, 11:26
  • 2110

Булгур с огурцами и апельсином

Рецепт: Булгур с огурцами и апельсином

Элементарное диетические блюдо отлично подойдет на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Очень красиво смотрится на праздничном столе. Простой и быстрый в приготовлении, но в то же время блюдо поразит ваших гостей необычным новым вкусном и разнообразит ваш стол! Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Булгур с огурцами и апельсином»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
889.4 ккал
белки
20.6 г
жиры
42.5 г
углеводы
93.8 г
Порции
ккал
444.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
21.3 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
105.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Булгур с огурцами и апельсином»:

  • Вот такой у меня булгур без всяких добавок. Пробовала готовить это блюдо из булгура с киноа, получилось тоже очень вкусно

  • Булгур заливаем холодной водой, чуть солим. И варим на большом огне до кипения, потом уменьшаем огонь и варим еще минут 10-15.

  • Пока булгур варится, режем огурец

  • Апельсин чистим, убираем пленку, режем крупными кусочками

  • И делаем соус: растительное масло смешиваем с чесноком, паприкой, мелко нарезанной кинзой и укропом. У меня в этот раз не было свежей зелени, пришлось использовать сушеную

  • Булгур высыпаем в сковороду, на средний огонь, можно добавить чуть-чуть растительного масла

  • Добавляем огурцы и тушим 2-3 минутки

  • Добавляем апельсины, перемешиваем и тушим еще 1 минуту

  • Выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

    Гарнир готов! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булгур с огурцами и апельсином
Рецепт: Булгур с огурцами и апельсином

Элементарное диетические блюдо отлично подойдет на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Очень красиво смотрится на праздничном столе. Простой и быстрый в приготовлении, но в то же время блюдо поразит ваших гостей необычным новым вкусном и разнообразит ваш стол! Попробуйте!

Ингредиенты для «Булгур с огурцами и апельсином»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, вот только зря блюдо из круп с овощами считается только гарниром к мясу или рыбе, а не самостоятельным и тем более основным блюдом. Как будто ни один обед или ужин не может обойтись без мяса или рыбы! А ведь в норме мясо или рыба составляет менее 10% от общего рациона. Тогда лучше бы овощные блюда со злаковыми называли бы основными, а мясо и рыбу - дополнением...
в нашей семье только так))) без мяса или рыбы - это баловство, как говорит мой муж А я в пост прекрасно обхожусь только гарнирами
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки