• 26 февраля 2015, 9:52
  • 1952

Шафранный хлеб

Рецепт: Шафранный хлеб

Хлебушек получается сытный с хрустящей корочкой, нежным, пышным мякишем со вкусом тонкой цветочной нотки. Если сформовать порционными булочками, то можно взять с собой для перекуса. Как долго хранится хлеб, я сказать не могу, потому что у нас долго не задерживается.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Шафранный хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2521.5 ккал
белки
50.2 г
жиры
67.5 г
углеводы
436.3 г
100 г блюда
ккал
277.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Шафранный хлеб»:

  • Ингредиенты, которые потребуются для приготовления шафранного хлеба. Горький миндаль можно заменить абрикосовой косточкой. Орехи и изюм промыть теплой водой и обсушить.

  • Дрожжи развести в теплой воде (0,5 стак.). Шафран развести в горячей воде (0,5 стак.), и дать остыть.

  • В емкости для замешивания теста (у меня кастрюлька 5 л) смешать подготовленные дрожжи и шафран. Добавить 2 ст. л. соевого соуса "Kikkoman" сладкий.

  • Добавить 3 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать.

  • Орех измельчить помельче (я это делаю прям с кожицей). Смешать вместе сахар, просеянную муку, кардамон, изюм, измельченный орех.

  • Добавить сухую смесь к основной массе.

  • Замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место для подъема.

  • После подъема тесто немного обмять руками, смазанными небольшим количеством масла. Сформовать хлеб круглой или овальной формы.

  • Выложить на смазанный маслом противень и дать расстояться минут 20-25. Из-за моих бытовых условий мне уже пришлось хлебушек формовать порционным, поскольку испугалась, что не успеет пропечься.

  • Выпекаем в прогретой духовке до готовности.

  • Готовый хлебушек сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шафранный хлеб
Рецепт: Шафранный хлеб

Хлебушек получается сытный с хрустящей корочкой, нежным, пышным мякишем со вкусом тонкой цветочной нотки. Если сформовать порционными булочками, то можно взять с собой для перекуса. Как долго хранится хлеб, я сказать не могу, потому что у нас долго не задерживается.

Ингредиенты для «Шафранный хлеб»:

Фотографии «Шафранный хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Дорогая vlirli!надеюсь, что Вы ошиблись в рецепте, где рекомендуете ГОРЬКИЙ МИНДАЛЬ в таких количествах. Это сильный ЯД.Извините за напоминание.Ирина.
Дорогая, Ирина! Я совершенно не ошиблась с количеством миндаля! Рецепт взят из книги, в которой этот рецепт был не единственным, где используется такое количество, а то и больше горького миндаля.
Да булочки розцеловал бы все Спасибо спробую Так держать !!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое! Надеюсь, что понравится хлеб!
при какой температуре и сколько градусов
Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке. Выпечка булочек и хлеба в большинстве своем мало отличается. У меня нет возможности указывать такие параметры, к сожалению. Живу в деревне и печь без термометра у меня, и отапливается углем.
спасибо за ответ но лучше если бы печь была с термометром, шутка, хорошей вам духовки.
Всего хорошего!
Иринка, принимай отчет!!! Чудесные получились булочки, ароматные, нежные с хрустящей корочкой!!! Миндаля не оказалось в доме, делала с арахисом!
Уверена, что вкус не пострадал! Спасибо за прекрасную улику, Настюш!
Спасибо большое!
Замечательные булочки!!!
Спасибо! И такой вкусненький аромат цветочный
Прелестные булочки!
Спасибо большое!
Какие аппетитные.. ммм!!
Спасиб! Наташ, они еще и вкусные, или он
Не сумлеваюсь!
Спасибо, дорогая, за доверие!
Ириша,ароматный какой хлебушек!Красота!
Спасибо, Ириночка!
Спасибо, Танечка!
Очень аппетитные булочки
Спасибо!
Хорошие булочки!
Спасибо!
Очень даже милые булочки, пушистые!
Спасибо, Ангелинка!
Отличный рецепт
Спасибо, Вероник!
Аппетитные булочки!
Хлебушек вкусный, мне даже изюм не мешал с супом кушать
Мне бы он тоже не помешал! Я люблю такое сочетание! Сладкое и солёное!
Само по себе тесто не сладкое, только когда изюмчик попадает
Я поняла, похожий хлебушек пеку, только с сушеной сливой! С сыром обожаю, очень вкусно!
С сыром я делаю, который у меня выложен отрубной с консервированными томатами, только в постном варианте сыр, естественно, не кладу
Сырок я сверху кладу!
Отличные булочки!
Спасибо, Светик!
Вкусно!
Вкусно, Леночка! Спасибо, что забежала!
Иринка! Очень аппетитные булочки!! Эх сейчас бы с медком и маслицем!!!
Пасиб, Настюш, с медком, а с маслицем то пост
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки