• 26 февраля 2015, 10:13
  • 9757

Кантуччи из Прато

Рецепт: Кантуччи из Прато

Кантуччи - это разновидность бискотти, распространенная в Тоскане. В оригинальном рецепте использовался миндаль, но в принципе можно использовать любые орехи и сухофрукты. Хранить их можно до 3-х месяцев. Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком. В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино).

Категория: Десерты Печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кантуччи из Прато»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4828.9 ккал
белки
98.1 г
жиры
105 г
углеводы
893.7 г
Порции
ккал
120.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
357.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
66.2 г

Рецепт «Кантуччи из Прато»:

  • Просеять муку вместе с бикарбонатом, добавить сахар, миндаль, яйца, соль. замесить тесто, если ваше тесто чуть твердое, добавить 1-2 ложки молока.

  • Поделить тесто на 3 части, из каждой части сформировать полоски шириной в 3 см. Покрыть противень пергаментной бумагой. разложить полоски с хорошим расстоянием друг от друга. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10 минут

  • Вынуть из духовки и быстренько разрезать каждую колбаску по диагонали на кусочки /шириной 2 см/.

  • Отправить в духовку на 2-4 минуты.
    Дать остыть нашим кантуччи.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кантуччи из Прато
Рецепт: Кантуччи из Прато

Кантуччи - это разновидность бискотти, распространенная в Тоскане. В оригинальном рецепте использовался миндаль, но в принципе можно использовать любые орехи и сухофрукты. Хранить их можно до 3-х месяцев. Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком. В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино).

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Кантуччи из Прато»:

Фотографии «Кантуччи из Прато» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
обожаю ваше печенье!!!
спасибо за прекрасный рецепт!!
загадка, почему не пользуется популярностью..
более чем достойный рецепт
СПАСИБО!!
Интересное печенье !
Странно, что так мало отзывов приготовивших и нет фото..я сделала. Что скажу - сахара можно меньше, но я любитель сладкого, мнк прекрасно, семья попросила меньше. Орехов Я положила больше, и можно их смело увеличить в 2 раза. Себе ж делаешь. Идеально туда фундук, у меня была смесь миндаля и фундука, миндаль теряется, фундук дает хороший вкус. Делала с содой, попробую в след.раз с разрыхлителем, правильно поняла, что на него можно заменить? И сахар был коричневый.. еще печенье пекла дольше- неясно, какие они должны получится. Показалось, пропекла. На след.день все жесткое как сухари. Так должно быть? Как их хранить и сколько? И так как не указана высота колбаски, для себя опередила, что их надо делать 5. Три- очень широкие. Спасибо, это правда очень очень вкусно! Буду их часто делать, учту все нюансы
Хм.... почему вы решили ,что это пратовские кантуччи?! в кантуччи нет ни яиц,ни сливочного масла.а вот в бискотти они обязательны.объединяет их лишь одно - дважды в печь. и всё.в пратовских кантуччи только мука,вода,соль,сахар,оливк.масло и дрожжи и анис. и тесто совершенно не так выкладывается на противень так что это у вас не кантуччи
как понять гранулированный сахар?
Очень вкусно!! Пекла уже несколько раз по этому рецепту! ! Для меня слишком сладко, поэтому добавляю в 2 раза меньше сахара, чем по рецепту! Получается замечательно!
пробовали печь это печенье,но есть вопросик. у Вас на фото оно приятного коричневого цвета,а у нас получилось белое. есть какая-то ошибка?
Обожаю cantuccini,но в отличии от итальянцев люблю их с молоком,хотя и в национальном варианте с вином тоже очень хороши.Спасибо за рецепт,попробую обязательно и привет вам из Пистои,соседский городочек Прато!
Спасибо за рецепт! После поста нужно обязательно попробовать!
вам спасибо!
Супер! Обожаю бискотти, но домашние наверняка будут лучше, обязательно сделаю!
спасибо!попробуйте обязательно!
Быстро, просто и видимо ВКУСНО! буду пробовать!
попробуйте!
Спасибо, милая. Люби и будь любима.
Вкусные.только что испекла
я очень рада,что вам понравилось!
Спасибо за рецепт. Я в Тоскане. Угощу зятя.
на здоровье!!!
Спасибо за рецепт. Приготовлю обязательно!
попробуйте!
Очень аппетитное
спасибо!попробуйте!
Кантуччи на ф/гр. выглядят аппетитно.
Однако смущает пропорция сахара и муки: 1:1.
Миндаля, да еще по сравнению с мукой и сахаром, вообще мало.
Получается, видимо, сахарное печенье -- для сладкоежек ...

ВОПРОС: а какой толщины полоски теста? Это важно.

Интересно, что скажут те, кто приготовит печенье по этому рецепту.
Удачи!
толщина полосок примерно 1.5 - 2 см.
А количество сахара? Точно такое?Что-то смущает.
да..500 г. нормального сахара .попробуйте,проверенно!!!
Какие красавчики получились!
спасибо!
Добрый вечер! Кантучини люблю, скажите, а гран сахар принципиален или возможно заменить обычным? что то я у нас его не видела, а если и есть, то с сегодняшним курсом, наверно, золотой будет))
замените на простой!!!тот-же результат!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки