• 26 февраля 2015, 19:33
  • 45537

Французское печенье "Сабле"

Рецепт: Французское печенье Сабле

Рецепт печенья, найденный на просторах интернета, мне предложила сестра, со словами "попробуй, у тебя получится - тогда и я испеку". Я попробовала, и вот что из этого получилось: печенье просто улетело! «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Французское печенье "Сабле"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2495.3 ккал
белки
46.3 г
жиры
151.6 г
углеводы
308.1 г
Порции
ккал
499.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
30.3 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
367 ккал
белки
6.8 г
жиры
22.3 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Французское печенье "Сабле"»:

  • Яйца отвариваем, остужаем, отделяем желтки от белков. (Белки нам не нужны совсем). Растираем желтки вилкой. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить соль, ванилин и желтки. Все перемешать. Разделить массу пополам. В одну из половинок добавить какао. Потом в шоколадную часть добавить 130 г муки, а в белую - 140 г.

  • Начинается самое сложное! Нужно раскатать каждый кусок в виде прямоугольника, толщиной приблизительно 1 см. Должно получиться 2 одинаковых прямоугольника. Я это делаю на разделочной доске, делю ее пополам и ориентируюсь на этот размер. Доска примерно 20х30 см. Затем кладем один пласт на другой и слегка прижимаем. Убираем на холод на 30-40 минут.

  • Теперь нужно нарезать наш корж на бруски, толщиной примерно тоже 1 см.

  • Складываем брусочки по 2 между собой так, чтоб белый соединялся с коричневым.

  • Нарезаем бруски поперек. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 10-15 минут.

  • Все! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французское печенье "Сабле"
Рецепт: Французское печенье Сабле

Рецепт печенья, найденный на просторах интернета, мне предложила сестра, со словами "попробуй, у тебя получится - тогда и я испеку". Я попробовала, и вот что из этого получилось: печенье просто улетело! «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток.

Ингредиенты для «Французское печенье "Сабле"»:

Фотографии «Французское печенье "Сабле"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарное печенье. Ребенок не ест вареные желтки и у меня они постоянно собираются. Я их замораживаю, а потом пеку эти замечательные печеньки. Всей семье нравятся.
Спасибо за рецепт!Очень вкусное рассыпчатое печенье!Мне кажется, более рассыпчатое, чем на обычном песочном тесте!И МАЛОООООО!Всего 14 шт вышло(Так же, как поваренок ниже увлеклась и раскатала тонко, скатала рулетом и порезала))На выпекание ушло мин 20.
Печенье вкусное! Забираю себе. Правда маловастенько получилось. В следующий раз надо двойную порцию заварганить
Девочки как у вас на такое кол-во муки получаются такие толстые слои???? Я уже делаю второй раз и у меня очень мало теста получается, на пол файлика,тонкий, если в них раскатывать, каждый, а у автора на фото толстый слой
Это на фото кажется, что оно толстое. Посмотрите относительно доски- немного отличается. А размер доски примерно как файл, и половина только заполнена И печенья из этого количества продуктов немного выходит.
Спасибо, буду пробовать ещё раз, я его не успеваю во время вытащить, мне всё кажется что оно не пропеклось, а потом уже поздно
Очень вкусное печенье. Рассыпчатое, масленичное!!! Ох, как вкусно с кофе!!!! Раскатывать тяжеловато, а я еще и недопоняла и раскатала не в половину доски, а на всю. Исправила положение вот так. Завитушками. Обязательно испеку и квадратиками. Спасибо за рецепт!
Завитушками тоже очень хорошо смотрится!
Спасибо большое!!!!
Какие полосатые квадратики!
Получилось вкусное, ароматное и очень рассыпчатое печенье. Спасибо за рецепт!
Приготовила печеньки Раскатывала в файлах - удобно. Вместо маргарина использовала масло. Печеньки понравились всем Буду готовить ещё... но не часто))) очень уж калорийные они)))
Рада, что оценили))) сама тоже как-нибудь попробую в файлах раскатать.
Сначала я попробовала готовое печенье примерно через час после того, как достала из духовки, и оно показалось мне совсем не вкусным - сплошное масло. Подумала, что наверняка я сделала что то не так, ведь такие прекрасные отзывы о рецепте. В итоге отставила и забыла до следующего дня - о чудо - печеньице полежало, подсохло, и стало очень даже вкусным) а главное - ребенок оценил))
Я как то уже писала ,,что раскатывать,в файлах очень удобно, ну или в пакетах. Чем меньше пакет,,тем толще пласт. Зато ровно и красиво.
Хотите дам совет? Раскатывайте каждое тоесть прям в файле и размер точный и ровненько все. Затем в морозилку и когда охладиться тесто разрезать файл
Спасибо! Хорошая идея!
Ответ для НАТАША ШВЕЦ
Наташенька, спасибо за совет. Мне не встречалась такая замечательная подсказка!
Очень вкусно! Спасибо огромное!
Всегда пожалуйста!
Спасибо большое за вкусный рецепт!!!
Спасибо за доверие к рецепту!
А у меня тесто сахаристое получилось...
Даже не знаю, почему у вас так получилось.
Очень вкусное печенье! Спасибо Вам большое!
Пожалуйста! У вас еще и форма у него разная! Очень интересно!
Это я для деток налепила по-быстрому на завтрак. Тесто замечательное в лепке, много чего можно выдумать! Еще раз спасибо!
Красивое какое!!!утащу в кк!!!спасибо за рецептик!
Пожалуйста! Угощайтесь!
Какое красивое и вкусное печенье! Люблю выпечку на варёных желтках!
Спасибо! я сама, когда в первый раз готовила, не думала, что это так вкусно! Угощайтесь!
Спасибо вам тоже!
спасибо большое за рецепт
быстро и вкусно
Вкуснотища какая у тебя,Танечка!!!
спасибо солнышко,так приятно
Ответ для mtata
Танюша! Какие вкусные "полосатики" у тебя получились! Вот мучает меня вопрос - куда белкИ ты дела?
Ларисочка,с белками нет проблем,я их с сахаром взбиваю и внуки с блинками уплетают
А ты что желтки сами варишь? Не целые яйца?
Яйца отвариваем, остужаем, отделяем желтки от белков.
я взяла сырые муки ушло чуть больше
Вот я его и приготовила! Покорило меня с первого укуса! ОЧень вкусно, красиво, а готовить проще простого. Теперь моё любимое печенье Обязательно буду готовить ещё и ещё. Спасибо за рецепт
красота!
Ответ для Talive
Всегда пожалуйста! Спасибо за благодарности!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки