• 27 февраля 2015, 0:58
  • 5652

Полента

Рецепт: Полента

Простое и вкусное блюдо. Полента, она же мамалыга, она же банош становится популярнее с каждым днем

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Полента»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
816.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
35.4 г
углеводы
112.7 г
Порции
ккал
204.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
85.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Полента»:

1. В кипящую подсоленую воду добавить кукурузную муку, помешивая довести до кипения и готовить около 25-30 минут на медленном огне продолжая помешивать. В противном случае полента пойдет комочками.
2. Подавать поленту можно в двух вариациях:
Добавить сливочное масло, сыр и сразу подавать, как гарнир, но тогда она больше похожа на простую кашу.
Я предпочитаю добавить масло и сыр, переложить в форму и дать ей остыть
После чего нарезаю на кусочки и обжариваю в сливочном масле со всех сторон до появления хрустящей корочки. Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента
Рецепт: Полента

Простое и вкусное блюдо. Полента, она же мамалыга, она же банош становится популярнее с каждым днем

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Полента»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Pradushka, вы недавно обещали побаловать карри, нет уже сил терпеть!!!
Завтра!!! Будет вам, девушка, карри))
НАСТОЯЩИЙ банош готовиться на домашней сметане, и подается с брынзой! Кукурузная каша и банош - это совершенно разные блюда и их нельзя ставить в один ряд.
А также на сливках и молоке, молоке с водой, подается с белыми грибами. Сколько регионов - столько и рецептов)))
Ответ для Святочка
Да, это, конечно, ценное замечание, примерно как то, что нельзя йогурт ставить в один ряд с кефиром и, прости Господи, простоквашей
От меня плюс.Но почему Вы Поленту называете баношем?
Банош, как вид кукурузной каши, только не на воде. Я понимаю, что и температура подачи, и вид, и добавки отличаются, но это чисто мое восприятие этих трех видов.
За плюс спасибо))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки