• 27 февраля 2015, 23:16
  • 3480

"Фриттата" из спагетти

Рецепт: Фриттата из спагетти

Остро стояла проблема утилизации спагетти и удачно подвернулся рецепт на американских просторах интернета - "Итальянская Фриттата".. Я не собиралась делиться рецептом, т. к. думала, что ничего особенного не выйдет. На оригинальность, конечно, я не претендую, но, к моему удивлению, получилось очень даже неплохо. Каждый может доработать ее до собственного идеала. Главное - яйца не чувствуются. А еще важнее - спагетти, вместо мусорки, попадают на стол в совершенно новом виде. Кроме того, мне на след. день надо было делать крем и нужны были желтки, поэтому, белки в этом рецепте пришлись как нельзя к стати.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «"Фриттата" из спагетти»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1962.4 ккал
белки
72.8 г
жиры
80 г
углеводы
235.5 г
Порции
ккал
327.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
10 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «"Фриттата" из спагетти»:

  • Обжариваем лук на оливковом масле минут 10 до золотистости

  • Мелко режем зелень

  • Лук снимаем с огня и ставим немного охладить. Вытираем излишки масла со скоровороды чтобы она лишь слегка была смазана маслом. Смешиваем все ингридиенты (яйца, специи, сыр, зелень, лук и т. д.), очень хорошо перемешиваем

  • Добавляем спагетти. Опять очень хорошо перемешиваем. У меня спагетти цельнозерновые, поэтому такого цвета.

  • Выливаем содержимое на горячую смазанную маслом сковороду. и накрываем крышкой. Жарим на среднем огне до золотисто-коричневатой корочки (минут 6-8 на каждой стороне)

  • Для того чтобы перевернуть, проделываем следующее: накрываем сковороду тарелкой, переворачиваем ее и наш омлет оказывается непрожаренно стороной вниз на тарелке. Мы его с тарелки скатываем обратно на скороводу этой непрожаренной стороной. Если пробовать перевернуть лопаткой - может развалиться. Но Готовое блюдо хорошо режется и достаточно плотной структуры.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Фриттата" из спагетти
Рецепт: Фриттата из спагетти

Остро стояла проблема утилизации спагетти и удачно подвернулся рецепт на американских просторах интернета - "Итальянская Фриттата".. Я не собиралась делиться рецептом, т. к. думала, что ничего особенного не выйдет. На оригинальность, конечно, я не претендую, но, к моему удивлению, получилось очень даже неплохо. Каждый может доработать ее до собственного идеала. Главное - яйца не чувствуются. А еще важнее - спагетти, вместо мусорки, попадают на стол в совершенно новом виде. Кроме того, мне на след. день надо было делать крем и нужны были желтки, поэтому, белки в этом рецепте пришлись как нельзя к стати.

Ингредиенты для «"Фриттата" из спагетти»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, завтра попробую приготовить)))
Спасибо за доверие
Отлично!
Прекрасный рецепт!
Хорошая идея
а при переворачивании,лучше использовать не тарелку,а другую нагретую сковороду,слегка смазанную маслом,но действия те-же.
Да это проще. Спасибо за идею
Это безусловно вкусно! Ставлю +
Спасибо!
Вам спасибо за хорошие слова ) А лук можно не класть вообще.. не вижу в этом проблемы. Можно чесночку добавить. Я в рецепте не писала ,т.к. не хотела менять оригинал , но я с луком обжарила еще мелко нарезанный чеснок (2 зуб)
Так совсем по итальянски)). Нужный рецепт -регулярно промахиваюсь при варке пасты.
Аналогично. Всегда больше варю
Просто и вкусно. Мои не в восторге от лука, вместо него в ход идут чили и помидор, в дружественные с Западом времена, да простят меня постящиеся, обжаренный бекон. Куча вариантов и все отличные, спасибо, что напомнили)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки