• 27 февраля 2015, 23:23
  • 29307

Брокколи по-китайски "Гай лань"

Рецепт: Брокколи по-китайски Гай лань

Гай лань - в Китае так называют растение по виду и вкусу очень схожее с брокколи. Мне это блюдо понравилось своей универсальностью. Одинаково вкусно горячее и холодное, самостоятельно и с гарниром!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Брокколи по-китайски "Гай лань"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
718.7 ккал
белки
25.7 г
жиры
39.6 г
углеводы
67.1 г
100 г блюда
ккал
94.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Брокколи по-китайски "Гай лань"»:

  • Имбирь и чеснок чистим и мелко нарезаем.

  • Брокколи тонко нарезаем.

  • На разогретой сковороде, на растительном масле обжариваем чеснок и имбирь 1 минуту.

  • Добавляем грибы и жарим ещё 3 минуты (у меня были замороженные опята, на самом деле подойдут любые грибы)

  • Затем добавляем брокколи и жарим ещё 5 минут.

  • Крахмал разводим в 2 ст. л. воды.

  • Далее к брокколи и грибам добавляем соевый соус, вино, разведённый крахмал, смесь перцев, размять пару щепоток тмина. Перемешать, дать соусу немного загустеть и снять с огня. Затем всё перекладываем на блюдо, посыпаем кунжутом, и можно подавать.

Блюдо одинаково вкусно и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде!
Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно на ужин подать с гарниром, например с рисом, тоже будет очень вкусно!


Приятного аппетита!
И вкусного настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брокколи по-китайски "Гай лань"
Рецепт: Брокколи по-китайски Гай лань

Гай лань - в Китае так называют растение по виду и вкусу очень схожее с брокколи. Мне это блюдо понравилось своей универсальностью. Одинаково вкусно горячее и холодное, самостоятельно и с гарниром!

Ингредиенты для «Брокколи по-китайски "Гай лань"»:

Фотографии «Брокколи по-китайски "Гай лань"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересно было попробовать, вкусно и пикантно! Готовила с шампиньонами, имбирь был только сухой.
Спасибо!
Вкусно и не сложно. Вина не было, добавила винный уксус и сахар. Спасибо!
Быстро, просто, вкусно Вообщем замечательно)))
Готовила в прошлые выходные, сразу двойную порцию и не прогодала. Очень понравилось! Муж дважды брал добавку и попросил готовить это блюдо чаще. Я увеличила в 2 раза все ингредиенты для соуса кроме крахмала. Большое спасибо, что поделились рецептом.
Я очень рада что Вам понравилось! Очень аппетитная фото-улика! Спасибо за доверие к рецепту!
Приготовила сегодня - вкусно и холодным и горячим, обязательно буду готовить ещё! Спасибо!
Спасибо за доверие к рецепту! Готовьте с удовольствием!
Спасибо огромное за рецепт, буду готовить еще не раз, не два и даже не десять!
Очень люблю брокколи, но фантазию к этому продукту не применяла никогда. А тут такая вкуснота! У меня были муэр и шиитаке, всем советую, получилось супер! В следующий раз и с опятами сделаю )))
Спасибо за доверие к рецепту! У Вас очень аппетитненько получилось! Рада что Вам понравилось!
Да уже раза четыре готовили, прижилось
спасибо за рецепт , обязательно попробую.
Готовьте на здоровье!
Cветлана, хотела бы Вас поблагодарить за рецепт : очень понравился ! Вчера приготовила его на ужин в качестве гарнира к пастроме из индейки (мы с мужем питаемся по принципу раздельного питания, поэтому Ваш рецепт подошел как нельзя кстати); брокколи получились "аль-денте", хрустящие, ярко-зеленые; за счет быстрого приготовления шампиньоны также сохранили свой натуральный вкус. Одним словом, все замечательно, непременно снова буду готовить !

Прошу Вас сделать только одно уточнение по поводу соуса : поскольку жидкости мы добавляем всего 6 ст.л. (по 2 ст.л. соевого соуса, белого вина и жидкого крахмала), то я этого соуса в овощах практически и не заметила, овощи его сразу же впитали (вкус, конечно же, ощутила). Поэтому и хотела бы узнать, так ли это и должно быть или все-таки овощи должны немного "плавать" в соусе ? Заранее благодарна.
Рада что Вам понравилось! Спасибо за доверие к рецепту!
...или все-таки овощи должны немного "плавать" в соусе ?
У Вас всё правильно получилось , овощи не должны "плавать" в соусе!
Как вкусно!
Спасибо Леночка!
Попробовали, не очень брокколи сырая не пошла, а чуть отварила на пару(минут7-8) и вот он вкусный ужин. . Спасибо за рецепт и удачи в конкурсе.
Готовьте с удовольствием!
Светик, очень аппетитный и полезный салат Удачи тебе!
Спасибо большущее!
Очень аппетитное необычное блюдо
Спасибо Наташ!
Очень аппетитно!!!
Спасибо Ирочка!
Obojaem brokkoli!Spasibo,zaintrigovali,poprobuem!!
Буду очень рада если понравится!
Красиво А вино в пост можно?
Спасибо! Вино в воскресенье разрешается , но Вы знаете пока блюдо приготовится от вина там ничегошеньки не останется!
Пост на двое. В КК забрала, все есть дома, на 8 марта девченки придут, приготовлю. Спасибо.
Буду очень рада если салатик понравится!
Принимайте мой отчётик,готовила уже не раз с добавлением разных овощей,вкуснота с чем не приготовь!!!Огромное спасибо за замечательный рецепт!!!
Чудесная фото-улика! Я рада что вам было вкусно! Готовьте на здоровье!
Замечательное блюдо!!! Забрала! Спасибо!
Танюш, спасибо! Буду очень рада если понравится!
Светочка, отлиное блюдо! Утащила!
Нинуль, спасибо! Готовь на здоровье!
Спасибо, как раз к посту.
Рада что рецептик пригодится!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки