• 28 февраля 2015, 22:54
  • 5882

Морковь "Оранжевое чудо"

Рецепт: Морковь Оранжевое чудо

Этот рецепт можно назвать вкусной скорой помощью. Быстро готовится... быстро съедается. Вкусно и полезно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Морковь "Оранжевое чудо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
592.7 ккал
белки
14.8 г
жиры
35.5 г
углеводы
56.6 г
Порции
ккал
148.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Морковь "Оранжевое чудо"»:

  • Морковь почистим, если она крупная - нарежем брусочками или кусочками :) С апельсина снимем цедру и отожмём сок.

  • В сотейнике смешаем сок и цедру апельсина, соевый соус, оливковое масло. Доведём смесь до кипения.

  • Положим в смесь морковь, ещё раз доведём до кипения и убавим огонь до минимума. Приправим чёрным перцем, накроем крышкой и оставим томиться 10-12 минут. Периодически сотейник будем встряхивать. Морковь станет мягкой, но она не должна развариться.

  • Кунжут поджарим в течение 2-х минут (или до золотистого цвета) на сухой сковороде. Подмешаем кунжут к моркови. Блюдо готово!



Солнечное блюдо, поднимающее настроение!!!


Всем приятного аппетита и лёгкого Поста!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковь "Оранжевое чудо"
Рецепт: Морковь Оранжевое чудо

Этот рецепт можно назвать вкусной скорой помощью. Быстро готовится... быстро съедается. Вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Морковь "Оранжевое чудо"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Морковь "Оранжевое чудо"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво и пикантно, как раз в моем вкусе А сразу и не поймешь - закуска, гарнир или десерт, попробуем - узнаем
Спасибо огромное!!!
Оксаночка, спасибо за рецепт , очень свежо и полезно, под лазанью ушло на ура, всем понравилось . Добавляли чуть имбиря и кардамона, самую капельку.
Ух-ты!!! Алисочка, какая прелесть!!! да ещё и с лазаньей!!! Вот недаром мой муж сказал, что под мяско самое то будет!!! Спасибо тебе большое за доверие!!!
Ты знаешь, я еще на следующий день с соусом от этой морковки (только выпарила чуток) подала банальную жареную картошку, так её смели ещё быстрей обычного
Классно!!!!
Готовила морковку по вашему рецепту, получилась она красивая .Но я поняла, что морковь с апельсиновым вкусом - это не моё. Как говорится, на вкус и цвет все овощи разные. В классическом исполнении она мне больше нравится. За рецепт спасибо.
Спасибо большое, что попробовали рецепт!!! И Вы правы-о вкусах не спорят!!!
Оксюша, с призом тебя А в следующий раз победы Тебе еще один свеженький любимый приз от меня https://www.povarenok.ru/photo/41956/
Спасибо большое, дорогая!!!
Класс!
Спасибо большое!!
обалденный цвет
Спасибо, Анютик!!
Супер
Спасибо,Светулечка!!!
Забрала в копилочку! Попробуем к мясу!
Спасибо большое,Любаша!!! Надеюсь, что понравится!!!
А как же!
Красивый рецепт! И эта песня о морковке! Просто чудеса.
Спасибо большое,Танечка!!!
Красивый,яркий рецепт!
Спасибо большущее!!!
Оксана, какая интересная морковка!
Спасибо,Ангелиночка!!!
Оксана,замечательная , полезная морковочка и весьма кстати ((пост и весенний авитаминоз ))!!!
Спасибо огромное,Галочка!!! Бум витаминиться!!
Ксюша!Какая аппетитная морковочка забрала в КК ОТ МЕНЯ +
Спасибо большое,Анечка!!! Буду рада.если пригодится!!!
Оксана,замечательный рецепт!
Спасибо большое,Марианочка!!!
Какие яркие и красивые палочки-жевалки! Спасибо, Ксюшенька, подумала обо всех постящихся!
Тебе спасибо,Танечка, за тёплые слова!!!
Яркий и полезный рецепт!
Спасибо большое!!!
ЗдОрово! А полезности сколько!
Спасибо огромное,Светуля!!!!
Отличный рецепт!
Спасибо большое!!!
Хороший рецепт для поста)))
Спасибо,Танюша!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки