Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 августа 2008, 11:47
  • 674189

Оладьи на кислом молоке

Рецепт: Оладьи на кислом молоке

Сегодня на завтрак, думала сварить детям кашу, а молоко скисло. И я решила приготовить им оладьи. На мое удивление, они получились еще вкуснее, чем на кефире.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи на кислом молоке»:

Время приготовления:



Рецепт «Оладьи на кислом молоке»:

Молоко расколотить, добавить яйца, соль, соду, сахар, и всe это взбить (вилкой, венчиком). Затем добавлять муку, до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет, муку нельзя сильно взбивать, еe надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.

Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в неe миску с тестом, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут.

Потом раскалить хорошо сковороду, налить в неe растительное масло и жарить оладьи (тесто перемешивать нельзя, просто набирать ст. л и выкладывать на сковороду)!
Они получаются пышные и рыхленькие внутри!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи на кислом молоке
Описание: Сегодня на завтрак, думала сварить детям кашу, а молоко скисло. И я решила приготовить им оладьи. На мое удивление, они получились еще вкуснее, чем на кефире.


Фотографии «Оладьи на кислом молоке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вот мои окончательные оладьи
Хочу оставить свой отзыв,точнее опыт. Начитавшись отзывов пришла к выводу:
Этот рецепт хорош в качестве основы и будет у меня под рукой при наличии прокисшего молока. Но я внесла свои коррективы касаемые количества соды и муки. Муки (у меня "Аленка")ушло сначала 2,5стакана (1ст.=250мл=160гр). При жарке оладушек они сдувались при перекладывании в тарелку и были панкейками. Я на свой страх и риск перебила тесто,добавив еще стакан муки(итого 3-3,5ст.) и еще соды (+1/2ч.л.). Тесто отдохнуло и после жарки оладушки уже не сдувались и получились вкусные!
Совет:читайте отзывы
У меня ужасно получилось, тонкие и чувствую вкус козьего молока. Надеялась что его не будет. Возможно надо было больше соды положить. А от вкуса видимо не избавиться.
Всё получилось с первого замеса!Пышные,с сантиметр толщиной,немного с сахаром перестарался,три ложки бабахнул,а остальное выше всяких похвал!!!
Рецепт очень хороший, большое спасибо Автору, пользуюсь этим рецептом уже несколько лет. А тем, кто жалуется что не получилось могу сказать одно: уважаумые НАЧИНАЮЩИЕ кулинары! Запомните на всю оставшуюся жизнь-это вам очень поможет(или бросайте это гиблое дело-готовить и купите мультиварку): в ЛЮБОМ рецепте количество сыпучих ингредиентов ВСЕГДА очень относительно и зависит от большого количества факторов, как-то плотность и качество муки, просеяна она или нет, тара у всех своя условия хранения этой муки, размер яиц и т.д. и т.п. Это следует учитывать ВСЕГДА и, если при певом приготовлении, если что-то не получилось, вносить соответствующие поправки. Точно следовать рецептам следует только при работе с автоматикой(хлебопечки, мультиварки ит.д. И то, креативные личности умудряются вносить туда свои ноу хау. Так что удачи всем)
Испекла. Что имеем. Израсходованные поллитра скисшего молока. Это плюс. Про замес теста. долго не вымешивала, все, как Вы описали. На поверхности у меня в итоге просто лежали комки муки, которые потом при выпечке так и оставались мукой. В итоге добавила муки, сахара и Вымесила тесто как на обычные оладьи. На выходе стопка резиновеньких плоских оладий. Есть это можно, особенно учитывая то, что молоко больше девать некуда. За рецепт с прокисшим молоком спасибо, а вот за описание минус. Судя по комментариям, я не одна, у кого они не получились. Возможно, описание с картинками спасло бы ситуацию
Не у всех получается одинаковый борщ.) в этом тоже кто-то виноват?))) факторов того почему они у вас не получились миллион, рецепт 2008 года, на тот момент этот сайт только начинал раскручиваться и я действовала по правилам оформления рецепта, а то что нет пошагового описания с фото извини, просто не считаю оладьи трудным рецептом. Но обещаю если у меня таки будет время на фото я обязательно отредактирую рецепт.
p.s так и не нашла у кого они не получились как у вас?!)
"Как у меня" они не получились, возможно и ни у кого. А вот отзывов типа "положила муки вдвое больше" или "получились блины вместо оладьев" - предостаточно. Я не пишу, что Вы виноваты. Я сообщаю о результатах готовки. Про сложность блюда. Вы знаете, оладьи - это элементарно, но мне бы хотелось посмотреть, как выглядело Ваше тесто непосредственно перед выпечкой.
При любом приготовлении вы должны помнить о плотности муки, весе яиц и жирности молока-которые могут вас подвести. Я когда готовлю по рецепту выпечку всегда на чеку ибо автор делал из яиц которые весили 52 г, я у меня 65 г, так же с мукой.
Если следовать этой логике, то тогда вообще не стоит писать количество ингредиентов. Просто перечислить их и написать, что должна получится консистенция "густой сметаны". А там уж пусть желающие приготовить гадают - сколько и чего нужно положить
Это не логика- это жизнь и качество продуктов.)
Ответ для vitamin_c
У Автора вероятно скисло деревенское молоко из-по коровки и было оно консистенции сметаны)
Я положила муки вдвое больше и все равно было как на блины. Испекла что-то вроде панкейков было вкусно. А про пышные оладьи - загуглите рецепт Оксаны Путан "оладьи на кефире"

Спасибо! Обязательно посмотрю.
Только что приготовила оладьи, довольна, очень!!!!!)))) Муки добавила больше, чем по рецепту, в следующий раз побольше сахара добавлю)))). Спасибо за рецепт!!!
На здоровье.
Вы знаете я тоже иногда больше кладу муки , видно разная плотность.
Только что приготовила оладьи, довольна, очень!!!!!)))) Муки добавила больше, чем по рецепту, в следующий раз побольше сахара добавлю)))). Спасибо за рецепт!!!
супер, супер, супер!ГУД!
я к оладьям хладнокровна была до этого момента. Муж попросил ему напечь, а молоко скисло. вот и полезла на просторы поваренка. Муки ушло побольше. Сахарку тоже добавила, мой любимый сладкоежка))) и, как мама учила, в серединку кусочек яблочка при жарке. Получились Отличные. Я маме сознаваться не стала - но рецепт даже лучше,чем у нее.
Спасибо!!!
Рада что вам понравились оладушки!!
Супер-рецепт. Жаль фотку нельзя добавить. Пальчики оближешь.
Почему нельзя, очень даже мжно добавить фото)
Спасибо за рецепт! Муки я добавила в 2 раза больше, но они все равно не такие пышненькие как у вас получились. Но я такие и хотела Я вот думаю, это потому что молоко было 2.5%. Делала все так, как вы написали, с комочками, но оладушки какие-то не такие получались. Пекла уже потом перемешивая. Фото http://www.povarenok.ru/photo/35669/
На здоровье!)
Если тесто оставить комковатым, комочьки потом не будут мешать?
Комочки потом сами разайдуться.
а у меня получились очень вкусные блины, только я дрожжи добавила
а у меня получились очень вкусные блины, только я дрожжи добавила
Ну с дрожжами эту уже другая песня,они такие пышненькие получаются.)
Хорошие оладушки получились!!!!!
Плучилось хорошо хоть и с тестом мы враждуем
на здоровье!
Вкусненькие оладьи! правда у меня не так сильно поднялись, как ожидала... и еще - муки ушло в 2 раза больше для нормальной консистенции теста... спасибо за рецепт! отличный вариант для использования ненужного скисшегося молока!
Спасибо! Оладушки получились очень вкусными!
на здоровье!!
Делала все по вашему рецепту, пышными они у меня не получились, наверное сделала жидковатое тесто((( но очень приятные на вкус буду пробовать делать еще))
Делала все по вашему рецепту, пышными они у меня не получились, наверное сделала жидковатое тесто((( но очень приятные на вкус буду пробовать делать еще))
тут есть одно условие,нельзя сильно перемешивать тесто,дабы не сделать тесто жидкое.
Удачи вам в приготовлениях!!!
Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо соды использовать дрожжи?
конечно можно,только это уже совсем другой вкус и рецепт будет).Если хотите на дрожжах,то вот очень хороший рецепт сама им часто пользуюсь.)http://www.povarenok.ru/recipes/show/49009/
Спасибо, буду пробовать))
сколько не пробовала, не получаются они у меня...
Очень жаль.....
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 707 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки