• 3 марта 2015, 0:33
  • 5608

Печенье на огуречном рассоле с сыром

Рецепт: Печенье на огуречном рассоле с сыром

Мягкое или хрустящее печенье типа крекеров

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье на огуречном рассоле с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3985.5 ккал
белки
49.5 г
жиры
260.6 г
углеводы
360.3 г
Порции
ккал
664.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
43.4 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
394.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
25.8 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Печенье на огуречном рассоле с сыром»:

Основные ингредиенты: огуречный рассол - 1 стакан, мука - 3 стакана, подсолнечное масло - не более 1/4 стакана и 1 ч. л. соды смешать руками до образования теста (смешивать в любой последовательности)
Ингредиенты для вариаций: сыр (натереть на мелкой терке) - не менее 20 г (по вкусу, до 100 г любого твердого сыра), перец (по вкусу, мне кажется 1 ч. л. достаточно), порошок сушеного укропа (я кладу 1 ст. л), жареный лук и т. п. можно добавлять по вкусу в любых сочетаниях или исключить совсем (хотя сыр или жареный лук, по-моему, существенно улучшаю вкус печенья)
Все перемешать; раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см (в зависимости от того какое печенье больше нравится: для более мягкого - потолще, для хрустящего - потоньше); любым способом сформовать печенье (вырезать фигурки формочками, кружки тонким стаканом или просто порезав тесто ножом на квадратики-ромбики-треугольнички) учитывая, что чем мельче фигурки, тем более сухим получится печенье; смазать противень растительным маслом (если тесто само по себе жирное, противень можно не смазывать) и выложить на него фигурки на не большом расстоянии друг от друга - они практически не увеличиваются в объеме; поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 мин. (до золотистого цвета и появления запаха). Чтобы получилось посуше, я, достав готовое печенье из духовки, быстро переворачиваю его и оставляю остывать на противне.
Рецепт нравится мне не только простотой, но и многовариантностью. Творческих успехов и приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье на огуречном рассоле с сыром
Рецепт: Печенье на огуречном рассоле с сыром

Мягкое или хрустящее печенье типа крекеров

Ингредиенты для «Печенье на огуречном рассоле с сыром»:

Фотографии «Печенье на огуречном рассоле с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала с сыром и перчиком.Очень вкусные,но пока дождалась красивого цвета,немного в итоге передержала в духовке.Вследующий раз сделаю как у автора,переверну и немного подержу в выключенной духовке. Спасибо!
Классные печеньки! С сыром, жаренным луком и орешками- фантастиш!
Прикольные печенюшки. У меня мама такое готовила в голодные девяностые.
Очень любопытный рецепт несладкого печенья!!!
А я рискну ...попробую! Как раз баллон с огурцами вчера открыли! . Спасибо. Попробую, отчитаюсь
Какие варианты еще могут быть?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки