Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


3 декабря | korztat   #    +1   
"методом проб и ошибок я поняла, что ни эклеры, ни бисквиты, ни дрожжевое тесто в таком режиме готовить нельзя. Оно просто не поднимется. Может, у меня ручки не из того места растут, но вот никогда не получалось при конвекции хорошо сделать выпечку. "-ЗОЛОТЫЕ слова, что я их раньше не видела , тоже тем же методом усвоила то, что конвекция в данных случаях не нужна, точнее даже, просто вредна, слава богу, она у меня отключается! А заварное тесто также делаю давно, очень нравится результат, вот про заморозку не знала, надо попробовать! Спасибо!

6 декабря | stajna (автор рецепта)   #    +1   
Пожалуйста! Рада, что совет был полезен)

2 декабря | Ирунин   #    +24    [+5]
Спасибо вам за рецепт, только муки добавляю больше 180 г и 4 яйца и все ок получилось)))

3 декабря | Светланка g980   #    +1   
Ирочка, очень аппетитные и красивые эклеры!

3 декабря | Ирунин   #    +1   
Светик, спасибо, я стараюсь)))

6 декабря | stajna (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Ирунин
Опять же, Ирина, мука может быть разная, и яйца тоже размерами отличаются)

19 ноября | Ирунин   #    +1   
Марина, спасибо за подробный рецепт, но у меня вопрос почему у вас эклеры такие ровненькие , а у меня в духовке раздуваются так что становятся похожими на профитроли? Вроде на противне ровные палочки а потом выходят шариками? Может есть какой секрет или ручку набить надо?

6 декабря | stajna (автор рецепта)   #    0   
Ирина,я уже писала раньше, что, конечно, нужно набивать руку. У каждой хозяйки по одному рецепту может получиться абсолютно разная выпечка. По поводу того, что эклеры получаются кругленькими- делайте их длиннее и тоньше ( можете даже одну- максимум две линии из шприца выдавить) Они сильно поднимаются) Удачи )

11 ноября | Olenyatko   #    +1   
Спасибо большое за хороший рецепт, за подробное описание! Эклеры получились с первого раза! Раньше никогда не готовила эклеры, т.к. боялось, что не получится заварное тесто! Яйца, как вы и говорили, добавляла по одному - пошло 4 штуки. Мои домашние в восторге!!!

6 декабря | stajna (автор рецепта)   #    0   
Здорово. что всё сразу получилось! Поздравляю, готовьте и дальше)

19 октября | Лесюнчик67   #    +1   
Вчера готовила профитроли по вашему рецепту. С первого раза получилось не особо , по неопытности приготовления данного теста я положила все 5 яиц, получилось жидко, все расплылось, но не осело в процессе запекания. Второй раз я добавила 3 крупный яйца, вышло хорошо.
Были так же проблемы со сниманием , я делала и на пергаменте с мукой, и на фольге. Но потом я одном из отзывов я прочитала, что вы делаете на силиконовом коврике. И попробовала сделать в формочках из под кексов. Все снялось замечательно, быстро и просто. Да и размер был одинаковый.
Первая партия пеклась очень долго минут 40, я делала так как вы описывали с открытой дверцей. А вторую уже с закрытой, и температуру подняла до 200 градусов. Пропеклось минут за 20. У меня газовая плита может в этом различие.
А начинкой у меня послужил творог со сметаной, солью и чесноком. А сладкие я делала со сгущенкой, маслом и какао. За один день пришлось сделать сразу 3 порции ибо улетали очень быстро.
Спасибо за подробность изложения

6 декабря | stajna (автор рецепта)   #    0   
Что касается заварного теста, то с каждым последующим разом готовить будет все проще, потому что набивается рука. Очень многое зависит и от яиц, и от муки, и от духовки. Поэтому приходится приноровляться) но я рада, что хотя бы не с первого раза, но все получилось )

17 июля | nastya vaa 24   #    +1   
Подскажите, пожалуйста, в рецепте указано, что необходим 1 грамм сахара, верно?

4 августа | stajna (автор рецепта)   #    +1   
Добрый день! извиняюсь за поздний ответ. Посмотрела рецепт, вот невнимательная. нет. одна неполная чайная ложка.

4 августа | nastya vaa 24   #    +1   
Спасибо!

15 июля | ilahema   #    +2   
Stajna, Подскажите пожалуйста, почему мои эклерчики потрескались? Поднялись они где то раза в 3, если не больше. В нутри полые. Вроде бы как все ничего, но хотелось бы что бы эстетика сохранялась. Я вот думаю, может быть это произошло что я тесто до конца венчиком взбивала и воздуха в него нагнала. У меня еще один вопрос. Продаются многослойные (коржей где то 12) тортики, и коржи эти заварные но тоненькие как блинчики. Как они их делают? Уже пару лет ищу рецепт, так как тортик очень нежный (на сливках с вишенкой), легкий и обалденно вкусный. Может Вы знаете, ну или слышали как такое чудо сотворить.....  Спасибо.
А как фотку залить? Хотела показать что получилось...
.... Разобралась с фоткой

... а кажись всеж не разобралась... Ну да ладно...
Надеюсь вы сможете мне ответить на мои вопросы

4 августа | stajna (автор рецепта)   #    +1   
добрый день! 1) по поводу торта- честно, без понятия. единственное, что могу предположить, что они выливают тесто в форму, или на противень и плоской лопаткой разглаживают ( по крайней мере, я бы так сделала. и потом под пресс кладут.
2) то , что эклеры трескаются- у меня тоже иногда так бывает. вполне вероятно, что именно из-за того, что долго взбиваете.

23 июня | Анастасия Синкевич   #    +19    [+4]
Впервые готовила заварное тесто. думала, ничего не получится. Но вышло очень вкусно)

4 августа | stajna (автор рецепта)   #    0   
ух ты, какие красавчики! у Вас отлично получилось!

14 июня | Devochka27   #    +1   
Спасибо за лёгкий и вкусный рецепт ! Впервые делала заварное тесто , волновалась , но все вышло просто изумительно вкусно и,действительно очень просто!Как сказали мужики мои :" можно ум отъесть" )) Начинила сырно-чесночным салатиком .Фото не знаю как добавить , впервые комментирую💐

4 августа | stajna (автор рецепта)   #    +1   
Очень рада, что все получилось. ну, и конечно же, что "мужики были рады")

7 июня | Frau B   #    +18    [+4]
Делала профитроли для торта. Все получилось замечательно, несмотря на то, что заворное тесто готовила первый раз. Тесто выкладывала чайной ложечкой, в процессе приготовления увеличилось в 3-4 раза. Профитроли немного потрескались, возможно, тесто было слишком густым или я включила неправильный режим духовки. Брала половину нормы. Спасибо за рецепт.

4 августа | stajna (автор рецепта)   #    +1   
На самом деле, рецепт этот довольно простой, там нет ничего такого. с чем нельзя было бы справиться. И эклерчики у вас прекрасные. Готовьте с удовольствием)

9 мая | malinka 899   #    +14    [+4]
Результат моих первых эклеров..

4 августа | stajna (автор рецепта)   #    +1   
ого, красавцы какие! замечательные!

6 апреля | Яна Косенчук   #    +2   
Спасибо за подробный рецепт. Делала эклеры впервые. Все получилось. Делала не совсем по рецепту:Во-первых, 4 яйца, т.к. мое тесто с 5 яйцами получилось бы жидковато.Во-вторых, Вместо масла маргарин, т.к., честно говоря, боялась,что не получится - жалко было переводить слив.масло. Готовила при полностью закрытой духовке, отключала, потом минут 5 приоткрывала духовку и давала окончательно остыть - боялась,что, если открою слишком рано, опадут...и, вопреки всем отступлениям, эклеры вышли замечательные))) Жаль фото не могу вставить

4 августа | stajna (автор рецепта)   #    +1   
Яна, что касается отступлений от рецепта. все зависит от ситуации. как с яйцами. Иногда они малюсенькие, а иногда-большие деревенские. от муки зависит еще. так что здесь нужно смотреть на консистенцию. Но в следующий раз советую готовить на масле. И вообще. я всегда готовлю только на масле. Маргарин-это советский пережиток, когда хорошее масло было не достать. и всегда беру только 82.5% масло, или выше. Мне один кондитер сказала, что масло лучше всего брать самое жирное,т.к. оно лучше именно по составу

22 марта | чалдонка   #    +21    [+5]
Профитроли пеку давно и успешно. Отличие этого рецепта в добавлении молока. В итоге пирожные получились нежнее, поднимаются лучше. Не прилипают!!! Не опадают!!! У меня вообще они никогда ине опадали и не прилипали ни на бумаге ни на коврике. Благодаря Вам сделала потрясающее открытие - их можно замораживать!!! Наделала еще в прошлом году, теперь достаю при необходимости, пеку не размораживая, ставлю в еще холодную духовку. Бесконечно благодарна Вам за рецепт!

4 августа | stajna (автор рецепта)   #    +1   
Вот ! именно то. что их можно замораживать меня очень привлекает. Если вдруг гости нежданно нагрянут, сразу можно приготовить закуску. какая разница, сколько их готовить изначально, 50 или 100, времени уходит на это практически одинаково. а так еще дополнительные профитрольки есть) закинул в морозилку- и никаких проблем.

21 марта | Astery   #    +1   
А почему у меня сначала поднимаются, такие красивые, потом падают и в лепёшку превращаются? Но это я что-то не так делаю, а вообще очень сбалансированный рецепт, само тесто очень вкусное, ну очень...

4 августа | stajna (автор рецепта)   #    +2   
Очень извиняюсь за то, что полгода не отвечала, дело в том, что я редко захожу на сайт. Что касается того, почему опадают эклеры. Я оставляю их в духовке до полного ее остывания. И попробуйте не приоткрывать духовку во время приготовления. некоторые писали, что если не открывают, то у них они получаются лучше. кто-то пишет, что с конвекцией у них не опадают. здесь еще много зависит от духовки. Я понимаю. что не хочется впустую переводить продукты, но можно взять половинку нормы и посмотреть, как поведут себя эклеры в других условиях. ( если , конечно, Вы не решили бросить этот рецепт к чертям )

4 марта | e sefektiyarov   #    +1   
Много рецептов существует у заварного теста, многие похожи, но этот- просто песня❗❗❗Результат всегда один- идеальные профитроли. А с кремом по Вашей же ссылке - французский масляный- идеально,
И, что мне очень нравится, классика - она всегда идеальна, а с Вашими рекомендациями классические рецепты доступны для исполнения даже начинающему. Можно смело браться, уверенно зная, все получится.
Спасибо

4 августа | stajna (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо ОГРОМНОЕ! безумно приятно! готовьте на здоровье

19 февраля | Надежда Надежная   #    +19    [+5]
Вкуснотища! Спасибо!😘🌹

4 августа | stajna (автор рецепта)   #    0   
Очень рада, что всё получилось!

29 января | Stasya_GL   #    +2   
огромное спасибо за Ваш рецепт! делала заварное тестов-первые и все отлично получилось! просто и быстро! а главное-минимум ингридиентов, но много профитролей! и они очень вкусные даже без начинки!
делала все точно по рецепту, пергамент посыпала мукой-ничего не пристало, с открытой духовкой держала 10 минут, а то слишком румяные получаются.
одним словом - супер!

14 февраля | stajna (автор рецепта)   #    +1   
Я очень рада, что у Вас все получилось с первого раза, надеюсь, и дальше будете готовить)

24 января | Марина Бархатова   #    +32    [+5]
Вкусное и нежное тесто, замечательные эклеры!
Спасибо за рецепт!

14 февраля | stajna (автор рецепта)   #    +2   
И Вам, Марина, спасибо за комментарий!

21 января | yavnykh n   #    +23    [+4]
Очень нежное тесто,вкусное.Делала с заварным кремом,но будут отлично сочетаться и с другими начинками,например с сырными

14 февраля | stajna (автор рецепта)   #    +2   
да, туда можно любую начинку. Сама сегодня буду делать с сырной

21 января | yavnykh n   #    +1   
Спасибо за рецепт,раньше пекла,потом что-то подзабылось...Вспомнила сразу,выпекала ровно 30мин.при 160 градусах,без конвекции,не открывая духовку.Первую порцию вынула сразу,а вторая ещё стояла в духовке после отключения.Получилось очень хорошо.Кстати,в тесто пошло всего три яйца.Пергамент промаслила слегка сливочным маслом,отошли хорошо,парочку сняла тонким ножом,как бы срезая с бумаги.В-общем все отлично!

14 февраля | stajna (автор рецепта)   #    +1   
рада, что пользуетесь рецептом! Спасибо!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты