Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


17 июля | nastya vaa 24   #    0   
Подскажите, пожалуйста, в рецепте указано, что необходим 1 грамм сахара, верно?

4 августа | stajna (автор рецепта)   #    0   
Добрый день! извиняюсь за поздний ответ. Посмотрела рецепт, вот невнимательная. нет. одна неполная чайная ложка.

4 августа | nastya vaa 24   #    0   
Спасибо!

15 июля | ilahema   #    0   
Stajna, Подскажите пожалуйста, почему мои эклерчики потрескались? Поднялись они где то раза в 3, если не больше. В нутри полые. Вроде бы как все ничего, но хотелось бы что бы эстетика сохранялась. Я вот думаю, может быть это произошло что я тесто до конца венчиком взбивала и воздуха в него нагнала. У меня еще один вопрос. Продаются многослойные (коржей где то 12) тортики, и коржи эти заварные но тоненькие как блинчики. Как они их делают? Уже пару лет ищу рецепт, так как тортик очень нежный (на сливках с вишенкой), легкий и обалденно вкусный. Может Вы знаете, ну или слышали как такое чудо сотворить.....  Спасибо.
А как фотку залить? Хотела показать что получилось...
.... Разобралась с фоткой

... а кажись всеж не разобралась... Ну да ладно...
Надеюсь вы сможете мне ответить на мои вопросы

4 августа | stajna (автор рецепта)   #    0   
добрый день! 1) по поводу торта- честно, без понятия. единственное, что могу предположить, что они выливают тесто в форму, или на противень и плоской лопаткой разглаживают ( по крайней мере, я бы так сделала. и потом под пресс кладут.
2) то , что эклеры трескаются- у меня тоже иногда так бывает. вполне вероятно, что именно из-за того, что долго взбиваете.

23 июня | Анастасия Синкевич   #    +17    [+4]
Впервые готовила заварное тесто. думала, ничего не получится. Но вышло очень вкусно)

4 августа | stajna (автор рецепта)   #    0   
ух ты, какие красавчики! у Вас отлично получилось!

14 июня | Devochka27   #    +1   
Спасибо за лёгкий и вкусный рецепт ! Впервые делала заварное тесто , волновалась , но все вышло просто изумительно вкусно и,действительно очень просто!Как сказали мужики мои :" можно ум отъесть" )) Начинила сырно-чесночным салатиком .Фото не знаю как добавить , впервые комментирую💐

4 августа | stajna (автор рецепта)   #    0   
Очень рада, что все получилось. ну, и конечно же, что "мужики были рады")

7 июня | Frau B   #    +17    [+4]
Делала профитроли для торта. Все получилось замечательно, несмотря на то, что заворное тесто готовила первый раз. Тесто выкладывала чайной ложечкой, в процессе приготовления увеличилось в 3-4 раза. Профитроли немного потрескались, возможно, тесто было слишком густым или я включила неправильный режим духовки. Брала половину нормы. Спасибо за рецепт.

4 августа | stajna (автор рецепта)   #    0   
На самом деле, рецепт этот довольно простой, там нет ничего такого. с чем нельзя было бы справиться. И эклерчики у вас прекрасные. Готовьте с удовольствием)

9 мая | malinka 899   #    +13    [+4]
Результат моих первых эклеров..

4 августа | stajna (автор рецепта)   #    0   
ого, красавцы какие! замечательные!

6 апреля | Яна Косенчук   #    +1   
Спасибо за подробный рецепт. Делала эклеры впервые. Все получилось. Делала не совсем по рецепту:Во-первых, 4 яйца, т.к. мое тесто с 5 яйцами получилось бы жидковато.Во-вторых, Вместо масла маргарин, т.к., честно говоря, боялась,что не получится - жалко было переводить слив.масло. Готовила при полностью закрытой духовке, отключала, потом минут 5 приоткрывала духовку и давала окончательно остыть - боялась,что, если открою слишком рано, опадут...и, вопреки всем отступлениям, эклеры вышли замечательные))) Жаль фото не могу вставить

4 августа | stajna (автор рецепта)   #    0   
Яна, что касается отступлений от рецепта. все зависит от ситуации. как с яйцами. Иногда они малюсенькие, а иногда-большие деревенские. от муки зависит еще. так что здесь нужно смотреть на консистенцию. Но в следующий раз советую готовить на масле. И вообще. я всегда готовлю только на масле. Маргарин-это советский пережиток, когда хорошее масло было не достать. и всегда беру только 82.5% масло, или выше. Мне один кондитер сказала, что масло лучше всего брать самое жирное,т.к. оно лучше именно по составу

22 марта | чалдонка   #    +20    [+5]
Профитроли пеку давно и успешно. Отличие этого рецепта в добавлении молока. В итоге пирожные получились нежнее, поднимаются лучше. Не прилипают!!! Не опадают!!! У меня вообще они никогда ине опадали и не прилипали ни на бумаге ни на коврике. Благодаря Вам сделала потрясающее открытие - их можно замораживать!!! Наделала еще в прошлом году, теперь достаю при необходимости, пеку не размораживая, ставлю в еще холодную духовку. Бесконечно благодарна Вам за рецепт!

4 августа | stajna (автор рецепта)   #    +1   
Вот ! именно то. что их можно замораживать меня очень привлекает. Если вдруг гости нежданно нагрянут, сразу можно приготовить закуску. какая разница, сколько их готовить изначально, 50 или 100, времени уходит на это практически одинаково. а так еще дополнительные профитрольки есть) закинул в морозилку- и никаких проблем.

21 марта | Astery   #    0   
А почему у меня сначала поднимаются, такие красивые, потом падают и в лепёшку превращаются? Но это я что-то не так делаю, а вообще очень сбалансированный рецепт, само тесто очень вкусное, ну очень...

4 августа | stajna (автор рецепта)   #    +1   
Очень извиняюсь за то, что полгода не отвечала, дело в том, что я редко захожу на сайт. Что касается того, почему опадают эклеры. Я оставляю их в духовке до полного ее остывания. И попробуйте не приоткрывать духовку во время приготовления. некоторые писали, что если не открывают, то у них они получаются лучше. кто-то пишет, что с конвекцией у них не опадают. здесь еще много зависит от духовки. Я понимаю. что не хочется впустую переводить продукты, но можно взять половинку нормы и посмотреть, как поведут себя эклеры в других условиях. ( если , конечно, Вы не решили бросить этот рецепт к чертям )

4 марта | e sefektiyarov   #    0   
Много рецептов существует у заварного теста, многие похожи, но этот- просто песня❗❗❗Результат всегда один- идеальные профитроли. А с кремом по Вашей же ссылке - французский масляный- идеально,
И, что мне очень нравится, классика - она всегда идеальна, а с Вашими рекомендациями классические рецепты доступны для исполнения даже начинающему. Можно смело браться, уверенно зная, все получится.
Спасибо

4 августа | stajna (автор рецепта)   #    0   
Спасибо ОГРОМНОЕ! безумно приятно! готовьте на здоровье

19 февраля | Надежда Надежная   #    +18    [+5]
Вкуснотища! Спасибо!😘🌹

4 августа | stajna (автор рецепта)   #    0   
Очень рада, что всё получилось!

29 января | Stasya_GL   #    +1   
огромное спасибо за Ваш рецепт! делала заварное тестов-первые и все отлично получилось! просто и быстро! а главное-минимум ингридиентов, но много профитролей! и они очень вкусные даже без начинки!
делала все точно по рецепту, пергамент посыпала мукой-ничего не пристало, с открытой духовкой держала 10 минут, а то слишком румяные получаются.
одним словом - супер!

14 февраля | stajna (автор рецепта)   #    +1   
Я очень рада, что у Вас все получилось с первого раза, надеюсь, и дальше будете готовить)

24 января | Марина Бархатова   #    +31    [+5]
Вкусное и нежное тесто, замечательные эклеры!
Спасибо за рецепт!

14 февраля | stajna (автор рецепта)   #    +2   
И Вам, Марина, спасибо за комментарий!

21 января | yavnykh n   #    +22    [+4]
Очень нежное тесто,вкусное.Делала с заварным кремом,но будут отлично сочетаться и с другими начинками,например с сырными

14 февраля | stajna (автор рецепта)   #    +1   
да, туда можно любую начинку. Сама сегодня буду делать с сырной

21 января | yavnykh n   #    0   
Спасибо за рецепт,раньше пекла,потом что-то подзабылось...Вспомнила сразу,выпекала ровно 30мин.при 160 градусах,без конвекции,не открывая духовку.Первую порцию вынула сразу,а вторая ещё стояла в духовке после отключения.Получилось очень хорошо.Кстати,в тесто пошло всего три яйца.Пергамент промаслила слегка сливочным маслом,отошли хорошо,парочку сняла тонким ножом,как бы срезая с бумаги.В-общем все отлично!

14 февраля | stajna (автор рецепта)   #    0   
рада, что пользуетесь рецептом! Спасибо!

20 января | Светланка g980   #    +29    [+5]
Здравствуйте, Марина! Я к Вам с отчётом)) Пекла эклеры, начиняла кремом "Пломбир"с помощью кулинарного мешка. Пирожное очень-очень вкусное! Тесто замечательное, пеку уже не в первый раз, всё отлично! Спасибо большое за рецепт!

23 января | Ирушенька   #    +1   
Светуля, потрясающие эклеры!

24 января | Светланка g980   #    +2   
Иришенька, спасибо! я сама в восторге!

14 февраля | stajna (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Светланка g980
Светлана, пожалуйста! Пеките на здоровье!

2 января | Sunny Vikusia   #    +2   
Писала 13 января 2016 года:
Наконец-то решилась! Все довольно просто, не так страшен черт как его малюют) Очень понравилось тесто в сыром виде - такое прям загляденье, а когда выпекла профитрольки - обнаружила в тесте вкус омлета И откуда он такой взялся?
И обе партии изделий опали, первая - после приоткрытия духовки, вторая - после выключения духовки (изделия не вынимала), очень обидно(
Рецепт понравился, думаю, что проблема в духовке или не соблюдении температурного режима.
На новогодний стол вновь решилась опробовать рецепт - и у меня все получилось! Нужно было видеть какая я радостная была и прыгала-бегала вокруг неопавших профитролек
Устранила свои ошибки так:
1. Яйца вбивала в чуть остывшее тесто, а не как в прошлый раз - сразу в горячее.
2. Выпекала уже в другой духовке, с фиксированной температурой 180 градусов, духовку не открывала, после готовности сразу вытащила готовые профитроли, не давала им остывать в духовке.
И после первой партии побежала делать вторую - с оптимизмом и радостью)))
И да, теперь я не боюсь заварного теста!

9 января | stajna (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за то, что поверили в рецепт и не бросили с первого раза, когда не получилось. Конечно, не всегда получается так, что точное соответствие рецепту даёт идеальный результат. я тоже всегда стараюсь что-то подогнать "под себя", если что-то не получается. на самом деле, очень многое зависит от духовки, опять же, качество продуктов тоже играет большую роль. в любом случае, я рада. что всё у Вас срослось))) Надеюсь, и дальше будете готовить профитрольки ))))

28 декабря 2016 года | Шишастик   #    0   
Первый раз готовила заварное тесто. Я его просто обожаю. Часть заморозила, часть сразу испекла. Получилось просто супер! Очень-очень - очень вкусное! Я духовку не приоткрывала и все получилось.

9 января | stajna (автор рецепта)   #    0   
Я очень рада, что все получилось и сразу с первого раза.Тесто прекрасно хранится в морозилке несколько месяцев.

25 декабря 2016 года | Tusj89   #    +14    [+5]
Приготовила двойную порцию, поднялись очень хорошо. Делала два размера, буду подавать с рыбкой на новый год. Попробую заморозить готовые.

26 декабря 2016 года | Tusj89   #    0   
Для поварят, кто следует точным пропорциям рецепта (по поводу яиц), т.к. я делала двойную порцию-то все ингредиенты увеличила вдвое, но яйц мне потребовалось всего 5 штук.

9 января | stajna (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Tusj89
я очень рада, что все получилось))))

18 декабря 2016 года | e sefektiyarov   #    0    вопрос по рецепту
Рецепт и вправду просто огонь
Не поделитесь настолько же удачным рецептом заварного крема для профитролей ( сливочный уж слишком жирный)?

9 января | stajna (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за доверие))) Что касается крема. Вы имели в виду французский масляный крем, который есть у меня в рецептах? Если нет, то можете посмотреть его, он удачный получается. если именно его считаете жирным, то у меня есть рецепт классического заварного крема. я делаю его для торта -безе. готовится очень просто: • 1 стакан молока
• 4 желтка
• 1 стакан сахара
• 150 гр сливочного масла
взбить 4 желтка с 1 стаканом сахара добела. 1 стакан молока вскипятить, вливая в кипящее молоко взбитые желтки. Варить, постоянно помешивая. Когда закипит- снять, пусть остывает.( я зимой ставлю на балкон сотейник). В другой посуде миксером взбить 150 гр. слив масла. В посуду, в которой находится масло, добавлять по 1-2 стол. л. остывшей яично-молочной смеси. В крем можно также добавить дроблёные грецкие орехи. Количество- по желанию.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты