• 3 марта 2015, 17:12
  • 8081

Постное тесто на рисовом отваре

Рецепт: Постное тесто на рисовом отваре

Пампушки-"чиполлинки". Представляю вам постное тесто на рисовом отваре с добавлением соевого соуса. Изделия из него получаются очень пышными и долго не черствеют. Если приготовить тесто только на пшеничной муке и увеличить количество сахара, получатся булочки и пирожки, не уступающие по вкусу сдобе на сметане и яйцах. А я сегодня предлагаю вам приготовить очень простые и полезные булочки - "чиполлинки" с добавление цельнозерновой муки, которые прекрасно подойдут для завтрака и к первым блюдам. Их можно сделать и с обычным репчатым луком при отсутствии сушеного. Выход 10 булочек по 70 грамм. Да будет Пост вам в радость!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Постное тесто на рисовом отваре»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2206.3 ккал
белки
50.7 г
жиры
59 г
углеводы
370.4 г
Порции
ккал
220.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
191.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Постное тесто на рисовом отваре»:

  • Рис перебрать, воду вскипятить, в кипящую воду засыпать рис и отварить до готовности 25-30 минут. Отвар слить в емкость и остудить до 40 градусов. Нам понадобится 230 мл отвара. Добавляем туда соевый соус и растительное масло. Рис используем для других блюд.

  • К муке добавить соль, сахар, чеснок, дрожжи. Влить рисовый отвар и замесить тесто. Поставить его в теплое место на час - полтора, чтобы поднялось.
    Если у вас нет сушеного лука, оставьте 1 столовую ложку растительного масла для последующей обжарки обычного репчатого лука. То есть в рисовый отвар вы вольёте только 2,5 ст. л. масла.

  • Мелко нарубить вяленые томаты, смешать с сушеным луком.
    Если у вас нет сушеного лука, нарежьте помельче 150 грамм обычного репчатого лука и обжарьте его до золотистого цвета в столовой ложке растительного масла.

  • Когда тесто подойдет, разделите его на 10 частей. Каждую часть слегка раскатайте, распределите по ней начинку из лука и томатов. Затем сложите пополам, еще раз пополам, защипите края и скатайте в шарик.

  • Включите духовку на 40-50 градусов, поставьте чиполлинки в духовку на полчаса, а когда поднимутся, смажьте растительным маслом, посыпьте сухим зелёным луком (опционально), поднимите температуру до 180 градусов и выпекайте минут 25-30 до готовности.

  • Готовые булочки смажьте растительным маслом для глянца.

Да будет Пост вам в радость! Бог в помощь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постное тесто на рисовом отваре
Рецепт: Постное тесто на рисовом отваре

Пампушки-"чиполлинки". Представляю вам постное тесто на рисовом отваре с добавлением соевого соуса. Изделия из него получаются очень пышными и долго не черствеют. Если приготовить тесто только на пшеничной муке и увеличить количество сахара, получатся булочки и пирожки, не уступающие по вкусу сдобе на сметане и яйцах. А я сегодня предлагаю вам приготовить очень простые и полезные булочки - "чиполлинки" с добавление цельнозерновой муки, которые прекрасно подойдут для завтрака и к первым блюдам. Их можно сделать и с обычным репчатым луком при отсутствии сушеного. Выход 10 булочек по 70 грамм. Да будет Пост вам в радость!

Ингредиенты для «Постное тесто на рисовом отваре»:

Фотографии «Постное тесто на рисовом отваре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Очень хочется испечь такие пампушки, нет вяленых томатов. Их заранее нужно приготовить или можно чем то заменить?
Можно заменить сушеными овощами.
Здравствуйте! Использовала рецепт вашего постного теста для открытого пирога с начинкой. Только приправы не добавляла в тесто. Замечательный пирог получился. Спасибо.
Очень приятно, что вам пригодился рецепт!
Замечательный рецепт, спасибо! Хотя я кое-что изменила в рецепте на свой вкус, но все равно булочки получились мягкими, пышными, ароматными и главное - очень вкусными. Уже пожалела, что сделала только пол порции : )
Спасибо за теплый отклик!
Светочка! Какие заманчивые пампушки! Моя бабушка приблизительно такие тоже делала и мы в детстве с борщом с удовольствием их уплетали! А сверху ещё толчёным чесноком посыпали, вот объедение!!! А с жареным лучком вообще - улёт!
Леночка, спасибо за поддержку!
Замечательно!
Большое спасибо!
Свет, чё то я пропустила такой классный рецепт постного теста оч понравилось!
Спасибо за поддержку, Людочка! Мне тоже так понравилось, что решила поделиться.
Какие аппетитные булочки
Большое спасибо!
Отличные булочки!
Спасибо, Любочка!
Как же приятно!
чудесные булочки!
Спасибо, очень приятно!
Отличный рецепт! Спасибо!
На здоровье!
Спасибо!
интересный рецептик
Спасибо, Светик, что уделила внимание!
Хорошие булочки!
Как ароматно!
Спасибо!
Какие аппетитные булочки, никогда бы не подумала, что они постные! Очень понравился рецепт,с такими булочками согласна поститься сколько угодно! Спасибо, рецепт дивный!
Я тоже...
Оленька, рада тебя видеть в гостях.
Светик,замечательные булочки.
Спасибо, Ларисочка!
Отличный рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки