• 3 марта 2015, 17:18
  • 5380

Ватрушки с двойной начинкой

Рецепт: Ватрушки с двойной начинкой

Очень любим мы ватрушки! Но не всегда есть время для замешивания-раскатыв ания теста. Поэтому я для себя нашла вот такой способ приготовления ватрушек - из больших баранок) Рецепт для тех, кто ценит быстрые рецепты! Рецепт для тех, кто ищет рецепты с вареньем, которое надо использовать! Рецепт для тех, кто любит нестандартные рецепты)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ватрушки с двойной начинкой»:

Основа

Начинка 1

Начинка 2

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1852.5 ккал
белки
44.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
403.9 г
Порции
ккал
102.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
53.9 г

Рецепт «Ватрушки с двойной начинкой»:

  • Включаем греться духовку на 180-200 градусов.

    Заливаем баранки тёплым (я подогрела в микроволновке) молоком или водой.
    Оставляем для смягчения и набухания ненадолго.

  • Выкладываем мягкие баранки на смазанный противень.
    У меня в пачке было 18 штук. Как раз на весь большой противень.

  • Делаем начинки.
    Начинка 1: творог + сахар +яйцо + крахмал.

    Начинка 2: варенье + крахмал.
    У меня сегодня клубничное варенье, оно достаточно густое. Если у вас варенье или джем более жидкое, можно добавить крахмала больше.

  • Выкладываем творожную начинку внутрь баранок. Где-то по 1 ст. л.

    Отправляем в уже разогретую духовку на 10 минут, чтобы творожный слой "схватился".

  • Когда вы увидите, что творожный слой стал более плотным - достаём противень и сверху выкладываем начинку из варенья.

    Количество варенья я написала 1 стакан, но это зависит от вкуса и от густоты варенья. Не надо класть много варенья - убежит)))

  • Отправляем опять в духовку примерно на 15-20 минут.

    Варенье может бурлить и булькать и казаться жидким, но как только готовые ватрушки остынут - варенье застынет и станет гуще.

    Достаём из духовки и ждём, когда остынут.

  • А теперь наливаем молоко/чай/кофе - и наслаждаемся готовыми быстрыми ватрушками с двойной начинкой!

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки с двойной начинкой
Рецепт: Ватрушки с двойной начинкой

Очень любим мы ватрушки! Но не всегда есть время для замешивания-раскатыв ания теста. Поэтому я для себя нашла вот такой способ приготовления ватрушек - из больших баранок) Рецепт для тех, кто ценит быстрые рецепты! Рецепт для тех, кто ищет рецепты с вареньем, которое надо использовать! Рецепт для тех, кто любит нестандартные рецепты)))

Ингредиенты для «Ватрушки с двойной начинкой»:

Фотографии «Ватрушки с двойной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Признаюсь честно, скептически относилась к данному рецепту, но... лежали баранки, никто не но, решила попробовать... и не пожалела- нежные и вкусные ватрушки, в меру сладкие- варенье вишневое-вернее сироп из него.. хорошо раскисшие баранки ... и отличный завтрак готов!!!
Спасибо за рецепт, думаю , он ещё не раз появится в нашем рационе😊
Спасибо!
Да,это наверное вкусно!
Да, с молоком - просто м-м-м)))
Очень необычно и вкусно!
Согласна! Уже почти всё съели)
Вкусно
Да-да) Очень вкусные с клубничным вареньем!
Хороший рецепт
Спасибо!
Прикольно взяла на заметку плюсую!!!!
Попробуйте! Это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки