• 3 марта 2015, 17:35
  • 4156

Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом

Рецепт: Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом

Предлагаю вашему вниманию вкусный, рассыпчатый и ароматный рис. Изысканность блюду придают шпинат и кедровые орешки.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1613 ккал
белки
48.8 г
жиры
35.1 г
углеводы
275.3 г
Порции
ккал
403.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом»:

  • Взять рис,

  • Отмерить нужное количество и

  • высыпать в сковороду с раскаленным маслом.

  • Обжарить минут 5, до прозрачности риса.

  • Взять бекон и

  • нарезать его на тонкие полоски.

  • Когда рис станет нужного нам цвета и структуры,

  • добавить бекон и влить 600мл воды.

  • Добавить перец, куркуму, измельченный чеснок, соль и

  • шпинат.

  • Довести до кипения, прикрутить огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут. Первые минут 20 крышку не открывать!

  • Выключить огонь, дать настояться минут 10.

  • Добавить кедровые орешки и перемешать.

  • Подать к столу!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом
Рецепт: Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом

Предлагаю вашему вниманию вкусный, рассыпчатый и ароматный рис. Изысканность блюду придают шпинат и кедровые орешки.

Ингредиенты для «Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом»:

Фотографии «Рассыпчатый рис с беконом и шпинатом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и ярко. Шпинат взяла свежий и по просьбе мужа добавила мясо.
Спасибо, Катюшу за чудесный отчет!
Леночка!Спасибо за прекрасный рецепт!Рис,действительно,получился рассыпчатым,ароматным и очень вкусным!Чудесный гарнир,как самостоятельное блюдо тоже отлично!
Ой, какой у тебя красивый рис! Спасибо за отчет!
Очень красивый рис, на последнем фото, просто изумительно хорош!
Спасибо Танечка!
Ням - ням!!!
Спасибо!
Леночка! Какой красивый рис!! Просто супер!
Спасибо Машенька!
Очень вкусно
Спасибо!
Спасибо!
Дорогая, спасибо за прекрасный рецепт! Мои деточки такое оценят и я тоже!
Угощайся!
Леночка,вкусно и полезно!
Спасибо!
Отличное блюдо для диеты
Точно. Спасибо!
какая прелесть!
Спасибо!
Как интересно. Читаю после ужина и все равно попробовать захотелось. Спасибо за рецепт.
Угощайтесь!
Отличное блюдо!!!
Благодарю!
Очень аппетитное блюдо
Спасибки!
Рис бесподобный, интересное сочетание со шпинатом, никогда бы не додумалась,хотя шпинат обожаю!Непременно приготовлю этот изумительный рис.Фотографии, как всегда, шикарные!
Спасибо большое Машенька!
А у меня никогда не получается рассыпчатый рис, а у вас такая красота получилась...
Попробуйте обжарить и пропорции положить такие же, как у меня. И варить на очень маленьком огне при закрытой крышке. Должно получиться!
Отличный рецепт
Спасибо!
Интересный рис. И несомненно вкусный, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт
Благодарю!
Леночка,какое красивое блюдо!Замечательные фотографии!
Спасибо Ирочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки