• 3 марта 2015, 17:39
  • 9718

Чизкейк "Цитрусовая нежность"

Рецепт: Чизкейк Цитрусовая нежность

Ароматный, нежный и тающий во рту десерт. Яблоко и апельсин - чудесный дуэт!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк "Цитрусовая нежность"»:

ТЕСТО:

НАЧИНКА:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.9 ккал
белки
79.8 г
жиры
114 г
углеводы
291 г
Порции
ккал
501.8 ккал
белки
16 г
жиры
22.8 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
218.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Чизкейк "Цитрусовая нежность"»:

  • Размягченное масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить просеянную муку и соль. Добавить просеянную муку и соль.

  • Замесить руками и скатать в шар. Положить тесто в пакет или пищевую пленку и убрать в морозилку минут на 10.

  • Присыпать стол мукой и раскатать тесто до толщины примерно 3-4 мм. Смазать форму маслом и присыпать мукой. Аккуратно положить будущую основу для чизкейка в форму и прижать по всей поверхности. Сделать бортики.

  • Смешать яйца, сахар, творог и растереть до однородной консистенции.

  • Добавить сметану и

  • взбить.

  • Яблоко очистить и нарезать кубиками.

  • Апельсин вымыть и обдать кипятком. Снять цедру, не затрагивая белой части. Сам апельсин разделить на дольки, освободить их от пленок и нарезать кубками. Все добавить в тесто.

  • Выложить ароматную начинку в форму с тестом. При высоте чизкейка примерно 1см, выпекать в разогретой до 160С духовке 20-30 минут.

  • Достать, слегка остудить. Он при выпечке поднимается, но в итоге осядет и останется той высоты, какой был до выпечки.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк "Цитрусовая нежность"
Рецепт: Чизкейк Цитрусовая нежность

Ароматный, нежный и тающий во рту десерт. Яблоко и апельсин - чудесный дуэт!

Ингредиенты для «Чизкейк "Цитрусовая нежность"»:

Фотографии «Чизкейк "Цитрусовая нежность"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С благодарностью за простой рецепт. Люблю именно такие творожные пироги. В следующий раз немного запеку основу без начинки и не буду добавлять яблоко, заменю на изюм, например.
Благодарю за доверие!
Красивый, вкусный , простой в приготовлении!!!!!!!!!!!!! Очень понравился!
Яблоки чуть похрустывают..но мне нравится!
Спасибо за доверие!
Обалденный чизкейк получился! Большое спасибо за рецепт! https://www.povarenok.ru/blog/show/41898/
Спасибо за отчет! А там черненькое в выпечке!?
Это чернослив, я написала в отчете!
Готовила глубоко в ночи, аромааат на всю квартиру...едва удержались с мужем от ночной пробы После завтрака не осталось ни крошки. Ну и лучшая похвала "Маам, ещё приготовишь такой". Спасибо Вам, Елена, за чудесный и простой рецепт . Ссылка на фото https://www.povarenok.ru/photo/40765/
Спасибо за доверие к рецепту!
а какой творог рекомендуете? наверное, мягкий? "Благода" подойдет?
Я этот творог не знаю. У меня обычный 9%!
Большущее спасибо автору за чудесный рецепт! Для приема неожиданных гостей пришлось искать что-нибудь подходящее из имеющихся на даче продуктов. Остановилась на этом рецепте и не пожалела: торт вышел замечательный!!!! Правда, в процессе приготовления коржа, у меня, почему-то тесто плохо отделялось от поверхности стола, хорошенько присыпанного мукой: ломалось. На ходу симпровизировала: скатала тесто пять в шар, а затем раскатала его вновь, но уже на листе пекарской бумаги, а затем, с его помощью легко перенесла в форму для выпечки. Что касается начинки, то, за не имением в наличии творога, пришлось эксперементировать с баночной "Рикоттой". Учитывая различия между творогом и данным продуктом, я добавила немного ванильного сахара и манки ( чтобы отвести излишнюю влагу). Торт получился: и поднялся вовремя ( причем, при остывании даже не просел!). По отзывам всех гостей и мужа - ставим автору множество ++++++++++++++ и от себя прошу прощения за "отступления" от рецепта, в чем искренне признаюсь! Очень надеюсь, что мой "опыт" кому-нибудь из "поварят" поможет! А я еще много раз буду готовить этот замечательный торт!
Спасибо большое за доверие к рецепту и объемный комментарий!
получилось просто изумительно! я начинающий кулинар. и это у меня первый рецепт, который поднял мою самооценку и дал мне уверенность в том, что у меня всё будет получаться.))) Спасибо Вам и удачи!
Спасибо Вам большое за чудесный отзыв!
сделала) все отлично,одно плохо - уже нету)))) хотя из духовки четыре часа назад вынула)))) Леночка, спасибо за прекрасный рецептик!
кстати, делюсь эффектом, которого не ожидала, но который очень порадовал. цедра из творога дала привкус и тесту. тесто от этого только выиграло и стало из обычной "обрамлялки" для начинки ооочень вкусным само по себе.
так что всем рекомендую этот рецепт - быстро, просто, недорого!
Лена, Вам победы в конкурсе и отличных идей в дальнейшем!
Спасибо большое за чудесный слова!
Утащила в кулинарную книгу замечательный рецептик с моим любимым творогом
Угощайся!
Леночка, отличный рецепт!
Спасибо!
такой завлекательный рецептик! обязательно на днях попробую))) подскажите размер формы, плиз!
Спасибо за доверие! У меня круглая 23х23, высота 2 см
спасибо за оперативный ответ! почему-то мне показалось, что форма меньше (у меня тоже 23 см разъемная). чуть не увеличила вдвое количество продуктов)))) сделаю - обязательно отчитаюсь!
Спасибо за доверие!
Вкусняшка! Спасибо!
Благодарю!
Творожную выпечки трудно обойти рядом, румянистый и сочный
Благодарю!
Леночка, сколько ты аппетитных блюд наготовила!!!
Угощайся!
Прелесть!!
Спасибо!
Славный чизкейк!!!
Угощайся, Людочка!
Леночка, как у тебя аппетитненько, ароматненько! Прекрасний Чиз получился!
Спасибо Любаня! Ароматный!
Супер!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки