• 4 марта 2015, 9:48
  • 68795

Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле

Рецепт: Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле

Хочу предложить вам рецепт теста для лазаньи, равиоли и тальятелле. Простой рецепт, который составляет основу итальянской кухни. Для его приготовления вам необходимы простые ингредиенты, которые всегда есть в доме.

Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1713.4 ккал
белки
64.7 г
жиры
28.8 г
углеводы
301.1 г
Порции
ккал
285.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
272 ккал
белки
10.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле»:

  • Просеять муку фонтаном, в центре сделать небольшое углубление, добавить яйца, соль.

  • Замесить тесто, дать ему постоять 10 минут.

  • Из теста сделать 6 колобков, дать им отдохнуть 10 минут.

  • Каждый колобок тонко раскатать 2 мм - тесто для лазаньи готово!

  • Для тальятелле достаточно пропустить тесто через лапшерезку..



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле
Рецепт: Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле

Хочу предложить вам рецепт теста для лазаньи, равиоли и тальятелле. Простой рецепт, который составляет основу итальянской кухни. Для его приготовления вам необходимы простые ингредиенты, которые всегда есть в доме.

Ингредиенты для «Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле»:

Фотографии «Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличное тесто для лазаньи. Спасибо большое за рецепт.
Тесто замечательное! Раскатала без муки на лазанью очень тонко. Из остатка нарезала лапши, подсушив немного тесто, тоже великолепно!
Спасибо большое за отличный рецепт! буду много раз повторять
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за рецепт! Наконец я нашла ту пропорцию для теста, которое хорошо подходит для моей нарезки для спагетти!
Не хочу показаться занудой,но всё же вставлю свой комментарий )). Тесто по ингредиентам правильное.Но ! Для лазаньи тесто не просто должно полежать , а его надо и мять и жать и бить об стол.И так минут 15.Листы для лазаньи раскатывать тонко, от середины к краям.Учитывать то,что при варке лист станет толще.И варится каждый лист так - в кипящую воду опустить,как всплывёт комком - тут же вынимать и опускать в большую ёмкость в ледяной водой - для остановки процесса варки,т.к. пока ещё горячее , всё ещё как бы варится - быстро достать из ледяной воды и отжать,но не сильно комкая.
Итак, не дождалась я ответа - сделала не отваривая листы, раскатала тонко, что могу сказать - вкусно))) Листы замечательно приготовились, муж был в восторге. Думаю, предыдущий рецепт, по которому делала тесто на лазанью, надо убрать из своей кулинарной книги. Еще раз спасибо)))
Спасибо огромное за рецепт))) Лазанью еще не делала из этого теста, но лапша шикарнейшая... Вкуснотища непередаваемая, дочка слопала целую тарелку. Думаю что наверное эта лапша и для лагмана пойдет, как думаете?
И еще вопрос - Вы тесто на лазанью отвариваете, или прямо так кладете? Судя по лапше, мне кажется, что тонко раскатанное оно и в сыром виде вполне себе неплохо подойдет для лазаньи, без отваривания...
А у меня на пельмени-вареники тесто мамино - 1 яйцо, стакан воды, 4 стакана муки, чуток соли... отличное тесто, пельмени и вареники замечательные выходят... Я их такие и замораживала, и просто сразу варила...
Спасибо за рецепт!!!
пожалуйста
Где взять муку из твердых сортов пшеницы, в магазинах только хлебопекарная
правильное итальянское тесто - это мука твердых сортов пршеницы (просеянная), оливкое масло обязательно высшего сорта (холодного отжима), соль и яйца. Вымешивать примерно 5 минут (но зависит от количества яиц) и отдых теста в холодильнике не менее 30 минут. Тесто получается эластичное, поддатливое. Это тесто ддя разного рода лаши. В равиолли яйца нужно класть по-меньше. Никогда не разочаруетесь. Все дело в муке.
можете написать пропорции ? Спасибо.
Спасибо за рецепт. Купила лапшерезку и первое тесто сделала по Вашему рецепту. Готовила тесто на лазанью. Очень понравилось. Раскатала очень тонко (менее 1 мм на девятом уровне тестораскатчика). Очень эластичное и приятное тесто. Главное не переварить и вовремя вытащить листы. Не рвалось. лазанья получилась на 5+.
Спасибо! Очень рада что все получилось вкусно Для меня это лучший комплимент. Удачи!
А как сушить тесто? И сколько?
Для лазаньи я использую свежее тесто, не пробовала его сушить. Сушу его только, предварительно пропустив через лапшерезку *в виде тальятелли.
А меня листы когда высохли - потрескались. Сушила в кухне, просто поставила на шкаф. Раскатывала потоньше (1,2 мм) - треснули, потолще (1,5 мм) - свернулись почти в трубочку и треснули Что делать?
а зачем сушить? заморозьте.
Ответ для kalina111111
Для лазаньи я использую свежее тесто, не пробовала его сушить. Сушу его только, предварительно пропустив через лапшерезку.
Тесто раскаталось хорошо. Может толщина не та?
Кое как руками замесила тесто, с тестом очень редко работаю, наверное из-за этого. Стояло оно у меня по времени дольше, раскатать скалкой не составило труда.
Хочу поблагодарить
а) за вкусный рецепт теста для "лапши"
б) за то что наконец то был повод испытать на кухне мою лапшерезку, которая пылилась года 2 в шкафу. Уверена, что теперь она будет в деле))))
Все получилось идеально и теперь моя лапшичка с свойской курочкой и своими макаронными изделиями получится просто чудесной. Вернее уже получилась, пойду опробую. Приятного апетита мне, а вам спасибо и творческих успехов.
Хочу поблагодарить
а) за вкусный рецепт теста для "лапши"
б) за то что наконец то был повод испытать на кухне мою лапшерезку, которая пылилась года 2 в шкафу. Уверена, что теперь она будет в деле))))
Все получилось идеально и теперь моя лапшичка с свойской курочкой и своими макаронными изделиями получится просто чудесной. Вернее уже получилась, пойду опробую. Приятного апетита мне, а вам спасибо и творческих успехов.
Спасибо большое, рада, что все отлично получилось - делитесь фотографиями, будет интересно взглянуть на ваш вариант!)
Если готовите небольшое количество теста (например в суп) то можно положить только желток, тогда тесто вообще великолепное получается
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки