• 4 марта 2015, 12:51
  • 3758

Пирожки с кунжутом

Рецепт: Пирожки с кунжутом

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Пирожки с кунжутом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1629.1 ккал
белки
36.6 г
жиры
57.1 г
углеводы
245.7 г
100 г блюда
ккал
428.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
15 г
углеводы
64.7 г

Рецепт «Пирожки с кунжутом»:

  • Кунжут высыпать в сито и промыть

  • Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Если используете черный кунжут, то добавьте к нему немного белого для контроля прожарки

  • В блендер высыпать кунжут, сахар и добавить масло. Немного измельчить

  • В муку добавить теплую воду (сколько возьмет тесто) и замесить мягкое тесто

  • От теста отрезать небольшой кусок, раскатать, внутрь положить начинку

  • Залепить и прокатать скалкой, чтобы пирожки получились плоскими

  • Обжарить на сковороде на небольшом количестве масла с двух сторон

  • Подавать теплыми или остывшими



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с кунжутом
Рецепт: Пирожки с кунжутом

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта.

Ингредиенты для «Пирожки с кунжутом»:

Фотографии «Пирожки с кунжутом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт. Вкусно. А аромат… Это нечто. Начинка класс. Спасибо.
Мука была обычная,добавила разрыхлитель.Пока были горячие, елись с огромным удовольствием,но после остывания они стали твердыми.А вот начинка не просто понравилась,а очень,очень понравилась.Спасибо большое,в след.раз может помягче тесто сделаю.
Кунжутом часто обсыпаю изделия, а чтоб в начинку не пробовала. Вопрос сразу по существу: начинка не горчит? Я спрашиваю, потому что знаю, что тахинная паста (паста из кунжута) горькая...
горчит только если пережарить кунжут
Спасибо, Дмитрий!
Самоподнимающаяся мука - это мука с разрыхлителем. В супермаркете посмотрите, там так и написано "самоподнимающаяся". Ну или просто в муку разрыхлитель добавьте
Я ела такие в Китае. Очень вкусно было. Буду пробовать самой приготовить. Только вот где такую муку взять не пойму пока. Спасибо за рецепт!
Интересный вид муки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки