• 4 марта 2015, 19:25
  • 2276

Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками

Рецепт: Рисовая корона с тыквой и фрикадельками

Предлагаю попробовать еще такой вариант в знакомом вам оформлении. Рисовая "корона" с тыквой и мясными фрикадельками. Думаю, такая подача обычной запеканки заслуживает праздничного стола! За рецепт спасибо Ирине Прошуниной.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1755.2 ккал
белки
54.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
290.5 г
Порции
ккал
438.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
2 г
жиры
0.5 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками»:

  • Цельнозерновой рис залить тремя стаканами воды и сварить до полной готовности. В конце добавить пару ложек сливочного масла.

  • Тыкву разрезать пополам. Нам потребуется половинка небольшой тыквы. Кожуру снять, а так же вынуть семечки.

  • Нарезать тыкву тонкими пластинами в 3-4 мм толщиной.

  • Растопить сливочное масло. Слегка, с двух сторон обжарить тыкву, немного её присаливая. Все обжаренные пластинки перекладывать на тарелку.

  • Теперь займемся фаршем. Фарш посолить и поперчить, добавить тимьян, перемешать.

  • Разделить фарш: 1/3 обжарить на сковороде и смешать с рисом и сыром. Так же я добавила немного нарезанной, обжаренной тыквы.

  • В форму с отверстием по середине выложить тыквенные пластинки плотно друг к другу (даже немного заходя друг на друга).

  • Сверху выложить рис с фаршем и легонько утрамбовать. Форму с рисом поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 гр. на 20 минут.

  • Пока рис с фаршем в духовке, приготовить фрикадельки. Из оставшейся 2/3 фарша сформовать шарики с маленький грецкий орех и обжарить их на сливочном масле до готовности со всех сторон.

  • Готовую рисовую "корону" перевернуть на сервировочное блюдо. В центр её выложить фрикадельки, подавать к столу. Приятного!!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками
Рецепт: Рисовая корона с тыквой и фрикадельками

Предлагаю попробовать еще такой вариант в знакомом вам оформлении. Рисовая "корона" с тыквой и мясными фрикадельками. Думаю, такая подача обычной запеканки заслуживает праздничного стола! За рецепт спасибо Ирине Прошуниной.

Ингредиенты для «Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это просто восхитительно! Шикарно!!!! Забираю в КК! Спасибо за рецепт!
забрала в КК. мне кажется или на 7м шаге вы сами смастерили форму из стеклянной формы с предыдущего шага и маленькой стеклянной пиалы, в перевернутом виде, обложив все фольгой? снаружи тоже фольга или только изнутри?
и подскажите сорт тыквы, пока еще не поздно прикупить семена для посадки
Да-да..сама смастерила форму. В стеклянную кастрюльку по середине положила перевернутую железную формочку для кексом и корзиночек, а сверху застелила фольгой. Фольга только внутри. Сорт тыквы не помню, просто с дынным вкусом и не большие они, до 2 кг вырастают.
Красиво очень! Только вот где тыкву достать сейчас? Хочу попробовать с цукини сделать...
С цукини не менее вкусно будет. Это у меня прошлогодние запасы
Утащила в КК до нового сезона тыкв... А пока попробую с цукини
Какое нарядное блюдо! Должно быть, и вкусное!!!
Спасибо, если любите это сочетание, то конечно будет вкусно.
Красивая подача!
Благодарю!
Отличный рецепт
Как раз в холодильнике тыква. Обязательно буду готовить. Люблю тыкву.
Шикарное блюдо!!! Очень празднично!!!
Зарина, прекрасная "корона"!!!
Зарина, очень изысканная подача, прекрасное блюдо, браво !
Это просто ....шедевр!!!! Зариночка......браво!!!!
Zzolotyю корону Вам,за Zzolotoй Рецепт!!!!!!!
Зарина, это же произведение искусства!!! Божественно красиво и бесподобно!
Зарина-очень праздничная подача Красота блюда-вызывает аппетит
bellissimo!bravissima!
Супер приготовлено, фотографиям отдельное браво!
krasota
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки