• 6 марта 2015, 14:08
  • 9119

Крекер цельнозерновой льняной

Рецепт: Крекер цельнозерновой льняной

Пришла Весна, и так хочется порхать навстречу теплому солнцу, избавиться от лишних килограммов и наслаждаться яркими красками. Многие садятся на диету, а печеньку все равно хочется) Так зачем же отказывать себе в удовольствии? Предлагаю рецепт низкокалорийного, но при этом вкусного и полезного крекера.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Крекер цельнозерновой льняной»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.1 ккал
белки
24.6 г
жиры
60.2 г
углеводы
97.3 г
100 г блюда
ккал
331.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Крекер цельнозерновой льняной»:

  • Соединить и перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и семена льна. Если вы хотите соленый крекер, то пользуйтесь моим рецептом. Если желаете сладкий крекер, то кладите больше сахара и всего лишь щепотку соли.

  • В сухую смесь добавить воду и растительное масло (2 ст. л).

  • Замесите крутое тесто. Оно должно быть тугое и не липнуть к рукам.

  • Тесто раскатать тонко (2-3 мм) и формочками вырезать крекер. Выложить его на смазанный растительным маслом (1 ст. л) противень.

  • Выпекать крекер в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Следите, чтобы крекер не подгорел. Когда остынет, можно подавать к столу.



Приятного чаепития!


Если крекер соленный, то можно и к пиву) правда, калорийность тогда будет значительно выше!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крекер цельнозерновой льняной
Рецепт: Крекер цельнозерновой льняной

Пришла Весна, и так хочется порхать навстречу теплому солнцу, избавиться от лишних килограммов и наслаждаться яркими красками. Многие садятся на диету, а печеньку все равно хочется) Так зачем же отказывать себе в удовольствии? Предлагаю рецепт низкокалорийного, но при этом вкусного и полезного крекера.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Крекер цельнозерновой льняной»:

Фотографии «Крекер цельнозерновой льняной» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень люблю крекеры. Часто пеку их себе вместо хлеба. Очень вкусные и хрустящие. Спасибо за рецепт.
Очень аппетитный крекер у вас получился Рада, что рецепт Вам пригодился
Огромное спасибо за рецепт! Добавила ещё кунжут, пшеничные и овсяные отруби. Просто идеальный перекус!!! Единственное - в следующий раз добавлю меньше соли. Шикарная база для экспериментов - уже руки чешутся сделать с маком, тмином, тыквенным семенем, красным перчиком и т.д.
Очень вкусно получилось, спасибо!
Очень рада, что мой рецепт вам пригодился и понравился
Светлана, интересный рецепт! Забираю на пробу!
Жду Ваших отзывов!
Спасибо за очень вкусный крекер! Буду брать с собой в школу
Добавила грецкие орехи и корицу
Очень аппетитно
Нам понравились! Любим несладкую выпечку. Масло я добавляла настоящее оливковое, с запахом и горчинкой, в выпечке это не чувствуется. Буду печь еще и экспериментировать с рецептом, он это позволяет. Большое Вам спасибо!
Здорово Очень симпатичный крекер
Спасибо большое за рецепт,печенье очень понравилось,делаю уже не первый раз и сразу двойную порцию,от себя ещё добавила кунжут и семечки,соли в половину меньше,сахара чуть больше и получается отличный крекер. В этот раз не стала заморачиваться с вырезанием формочкой,а сразу разрезала на квадраты
Здорово, что рецепт вам понравился и пригодился
Сегодня завтракали вашим крекером, с творожным кремом просто прелесть! У меня только он больше получился похожим на хлебцы-сухарики. Следующий раз вырежу печеньки покрупнее, что бы было удобнее намазывать крем. Спасибо за рецепт! Фото в альбоме.
Здорово, что вам понравилось Спасибо, что поделились впечатлениями
сделала крекер как у вас, соленый!вкусный!!! теперь перекусы полезные)))
Я очень рада, что вам понравился мой рецепт. Ну а Вам, как Повару - браво
Отличный крекер!
Очень красивое оформление и печеньки!!!
Благодарю
Светлана,какой красивый крекер!Так и хочется похрустеть!
значит надо срочно испечь и похрустеть
Обязательно испеку!Только теперь уже после праздников...
Замечательный рецепт !
Люблю такие простые,полезные и вкусные печеньки!!! Спасибо
как интересно!
Замечательные печеньки А они рассыпчатые или крепкие получаются?
они не рассыпаются, но хрустящие и прикольные)
Хрустящие надо будет попробовать, а то бывает что не угрызёшь Спасибо за прикольные хрустяшки.
Отличное печеньице!
благодарю
ой класс!полезные печенюшки это моя слабость)
Рецепт очень понравился. Вот только скажите с обычной мукой такое получится?
получится, только это будет уже не такой безвредный вариант)))
Поняла) Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки