• 6 марта 2015, 19:32
  • 26093

Курица терияки с пастой и овощами

Рецепт: Курица терияки с пастой и овощами

Блюдами японской кухни никого не удивишь на этом сайте, но сколько не искала на сайте, такого рецепта не нашла. Данное блюдо похоже на всем известную якисоба, но отличается простотой приготовления и некоторыми ингредиентами. Заранее прошу прощения за шум на некоторых фотографиях, так как ни старалась, пар мешал сфотографировать четче. Однако, потанцевав с бубном, фото все же получились, хоть и не лучшего качества.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Курица терияки с пастой и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
997.6 ккал
белки
87.3 г
жиры
38.1 г
углеводы
76 г
Порции
ккал
498.8 ккал
белки
43.7 г
жиры
19.1 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Курица терияки с пастой и овощами»:

  • Овощи и грудку нарезаем тонкой соломкой, грибы шинкуем

  • Макарошки отвариваем.

  • Обжариваем на одной сковороде сначала овощи, а потом и грибы. Задача размягчить, а не зарумянить, поэтому как только кинули овощи в сковороду непрерывно помешиваем. Готовые овощи перекладываем на отдельную тарелочку.

  • В ту же сковороду отправляем курицу. Также постоянно перемешиваем. Не упустите момент, чтобы не пересушить, необходимо буквально пять минуточек.

  • Как только грудка приготовилась, добавляем обратно овощи и заправлем все соусом терияки. Я добавляла готовый, но можно приготовить самим:
    В 100 гр соевого соуса добавляют сахар, соль, нарезанный имбирь, анис, гвоздику и корицу по вкусу, настаивают минимум сутки в прохладном темном месте. Чем дольше стоит, тем выраженее вкус. Готовый соус процеживают и добавляют в блюда. Варьируя количество тех или иных специй получаем различные оттенки вкуса.

  • Отправляем макароны к курице и овощам, все перемешиваем.

  • Готово!

Примечание:
Все продукты обжариваются на сильном огне.
Если есть ВОК, используйте его.
Попробуйте данный рецепт с разными видами макаронкаждый раз будет разное блюдо


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица терияки с пастой и овощами
Рецепт: Курица терияки с пастой и овощами

Блюдами японской кухни никого не удивишь на этом сайте, но сколько не искала на сайте, такого рецепта не нашла. Данное блюдо похоже на всем известную якисоба, но отличается простотой приготовления и некоторыми ингредиентами. Заранее прошу прощения за шум на некоторых фотографиях, так как ни старалась, пар мешал сфотографировать четче. Однако, потанцевав с бубном, фото все же получились, хоть и не лучшего качества.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Курица терияки с пастой и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица терияки с пастой и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень быстро и очень вкусно!Морковь не добавляла-зато чесночка не пожалела!Спасибо большое!!!
очень вкусно и довольно быстро, похоже на лапшу WOK..слегка твёрденькие овощи+индейка(курицу мы не едим), ну и конечно увеличила ингредиенты в 4 раза спасибо. Буду готовить ещё
Спасибо, утаскиваю.
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки