• 6 марта 2015, 19:40
  • 2513

Крестьянский десерт для королевского бала

Рецепт: Крестьянский десерт для королевского бала

Удивительно интересный и необычный (для меня так точно)) десерт. В меру сладкий, с легким ароматом мандарина...

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Крестьянский десерт для королевского бала»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2028.2 ккал
белки
50.1 г
жиры
89.4 г
углеводы
254.9 г
Порции
ккал
507.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
22.4 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
179.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Крестьянский десерт для королевского бала»:

  • Берем тростниковый сахар от "Мистраль" - 3 ст. л. Растопим его в кастрюльке.

  • Хлеб измельчаем в комбайне, до состояния крошки (я предварительно его не подсушивала). Добавляем наш растопленный сахар и мандариновую цедру, перемешиваем и отставляем.

  • Вишню размораживаем, вместе с соком (который получился при разморозке) и 1 ст. л. тростникового сахара измельчаем в комбайне (блендере).
    У нам должна получится масса объемом 100 мл. При необходимости добавьте кипяченой воды до требуемого объема. Отправляем массу на плиту, доводим до кипения, снимаем и немного остужаем.
    У меня быстрорастворимый желатин, не требующий предварительного замачивания, поэтому я просто добавляю нужный вес в вишневую массу, тщательно перемешиваю.

  • Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру и творог, еще раз тщательно взбиваем.

  • На дно стакана (любой удобной для вас емкости) выкладываем слой творожной массы.

  • Следом "хлебный" слой и еще тоненький слой творожной массы.

  • После чего идет "вишневый" слой.
    Сверху кладем, натертое на самой мелкой терке, яблоко (у меня сладкие, дополнительный сахар не добавляла) - 1 ч. л.
    Закрываем всё оставшейся творожной массой и украшаем по вкусу.
    Убираем в холодильник на час.

Благодарю всех за визит и внимание))









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крестьянский десерт для королевского бала
Рецепт: Крестьянский десерт для королевского бала

Удивительно интересный и необычный (для меня так точно)) десерт. В меру сладкий, с легким ароматом мандарина...

Ингредиенты для «Крестьянский десерт для королевского бала»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Виолетта,спасибо огромное за внимание
Нежно и воздушно
Спасибо
Все легко и воздушно, не десерт, а облачко!
Спасибо,Таня,очень приятно))
Я летаю, как та балерина!!!!!!!!
Спасибочки
Прекрасный десерт!!!
Вика,спасибо большое
Красиво.
Спасибо
Вкусно и красиво!
Благодарю
очень нежные фотографии и прекрасный десерт!
Благодарю
Очень всё мило!
Спасибо большое
изыскано и нежно!
Спасибо,Катюша
Очень нежное фото, прекрасный десерт!!!
Спасибо большое,очень приятно
Очень красиво и вкусно!!!
Спасибо огромное
Какая красота
Спасибочки
Олечка,какая красота!Очень нежный и воздушный десерт!Великолепные фотографии!
Спасибо большое,Ириша
Прямокрасонежность какая-то И именно для Золушки, Вы угадали
Благодарю
Оленька,прекрасный десерт! Интересные ингредиенты в смысле хлебная крошка Отличная подача! Такие снежинки-балеринки сама тоже вырезаю,они такие красивые
Спасибочки
Мне очень интересно было,как получится с хлебом,да еще и "ароматным" - супер А до снежинок первый раз добралась в этом году,очень приглянулись,смотрела и радовалась,как ребенок
В КК утащила,попробую, очень заинтриговал десерт А по поводу снежинок, тоже как дитя восхищалась,и сотрудники в офисе обвешали все уголки этой красотой на Новый год,красиво и прикольно получилось,всем понравилось
Надеюсь не разочарует)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки