• 7 марта 2015, 10:18
  • 1513

Шоколадная кростата с ананасом и папайей

Рецепт: Шоколадная кростата с ананасом и папайей

Нежная, хрустящая и шоколадная... прекрасный десерт...

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Шоколадная кростата с ананасом и папайей»:

Шоколадное песочное тесто

Заварной крем

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7027.1 ккал
белки
215 г
жиры
175.6 г
углеводы
1120.8 г
Порции
ккал
878.4 ккал
белки
26.9 г
жиры
22 г
углеводы
140.1 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Шоколадная кростата с ананасом и папайей»:

  • Замесить все ингредиенты для песочного теста.

  • Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

  • Приготовим крем...
    взбить яйца с сахаром и крахмалом, примерно 10 минут / обьём должен увеличиться в 3 раза /.
    подогреть молоко / не дать ему закипеть / и постоянно перемешивая, добавить взбитую массу. когда крем загустел, снять с огня. накрыть крем пищевой плёнкой.
    плёнка должна соприкасаться с поверхностью крема. дать крему полностью остыть

  • При помощи скалки и пергамента, расскатать тесто /5мм/.

  • Положить тесто, вместе с пергаментом, в форму для выпечки диаметром - 26 см. проколоть вилкой поверхность.

  • Покрыть вторым листом пергамента. сверху положить сухую фасоль.
    выпекать в духовке при 180 г. - 20 минут.
    вынуть из духовки.
    убрать фасоль и верхний лист пергамента.
    отправить в духовку ещё на 10 - 15 минут, пока кростата не будет готова. дать остыть кростате.

  • Заполнить кростату заварным кремом.

  • Сверху, по вашему вкусу, украсить фруктами. я использовала ананас и папайя.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная кростата с ананасом и папайей
Рецепт: Шоколадная кростата с ананасом и папайей

Нежная, хрустящая и шоколадная... прекрасный десерт...

Ингредиенты для «Шоколадная кростата с ананасом и папайей»:

Комментарии и отзывы

спасибо!
Вкусный десерт!!!
Наташа, интересный рецепт!
спасибо!!!
спасибо!
Вкусно и красиво!
спасибо!
спасибо!
Красивый десерт, несомневаюсь, что вкусный Только папайю у нас не продают но, наверно, можно чем-то заменить
спасибо!манго,киви,клубника,виноград..
оставьте мне кусочек, я сейчас чемодан соберу и прилечу
жду не дождусь..
Хороший рецепт
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки