• 7 марта 2015, 18:17
  • 2043

Фаршированные шампиньоны с гречей

Рецепт: Фаршированные шампиньоны с гречей

Во время поста грибы становятся полноценной заменой мяса. И если вам не хватает привычного сочетания мяса или рыбы с гарниром, то советую приготовить это блюдо. Грибы будем фаршировать ими же, но с луком, зеленью и хлебными крошками, а греча будет тоже не простой... А дополнит и украсит своим вкусом всё это великолепие конечно же соевый соус KIKKOMAN! Приглашаю!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Фаршированные шампиньоны с гречей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1781.5 ккал
белки
67.6 г
жиры
54.5 г
углеводы
276.1 г
Порции
ккал
445.4 ккал
белки
16.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
163.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
5 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Фаршированные шампиньоны с гречей»:

  • Шампиньоны хорошо промыть, ножки отделить от шляпок. Шляпки сбрызнуть соевым соусом-маринадом KIKKOMAN и отставить. Ножки мелко порубить.

  • На растительном масле (2 ст. л.) обжарить мелко нашинкованный лук-порей, затем добавить порезанные ножки грибов, тимьян, соевый соус-маринад KIKKOMAN и готовить, пока не выпарится жидкость. Выложить в миску.

  • На сковороду вылить оставшееся растительное масло и обжарить буквально 5-7 минут хлебные крошки, постоянно мешая.

  • Смешать в миске обжаренные ножки грибов с луком, хлебные крошки и добавить мелко порубленные чеснок и петрушку (оставив несколько веточек для гречки и украшения).

  • Сковороду протереть бумажным полотенцем насухо, хорошо разогреть и обжаривать шляпки шампиньонов под крышкой без масла примерно 4-5 минут, периодически встряхивая их.

  • Выложить обжаренные шляпки в форму для запекания, нафаршировать начинкой, посолить, посыпать паприкой и запекать при 190-200 градусах 10-12 минут.

  • Пока грибы запекаются, отварить гречу. Во время отваривания к грече добавить смесь из сушеных белых грибов, сушеной моркови и зелени. Заправить растительным маслом, посолить и подавать с фаршированными шампиньонами.




Приготовив это блюдо, вы получаете полноценный обед с гарниром и фаршированными грибами! А он еще и вкусный и очень ароматный!




Аромат блюду придают специи и конечно же соевый соус-маринад KIKKOMAN!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные шампиньоны с гречей
Рецепт: Фаршированные шампиньоны с гречей

Во время поста грибы становятся полноценной заменой мяса. И если вам не хватает привычного сочетания мяса или рыбы с гарниром, то советую приготовить это блюдо. Грибы будем фаршировать ими же, но с луком, зеленью и хлебными крошками, а греча будет тоже не простой... А дополнит и украсит своим вкусом всё это великолепие конечно же соевый соус KIKKOMAN! Приглашаю!

Ингредиенты для «Фаршированные шампиньоны с гречей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Молодец Оля!
Ага, вкусно, то вкусно, только вот народ в обиде... Тамар, может я чего то не понимаю... Я недавно тоже блинчики опубликовала, по своему названию не нашла, а одна из поварят мне написала, что готовила так же совсем недавно...я без обид безо всяких удалила свой рецепт да и все...
Оля, да чего ты на всех внимания обращаешь. Некоторым лишь бы придраться к чему нибудь. Сомневаюсь я что на сайте прям каждый рецепт уникальный. Если хорошо порыться одинаковых море. А кто тебе написал здесь, вроде бы в комментах ничего не нашла Не расстраивайся! Я тоже много рецептов удалила. Не люблю ругаться, проще удалить иногда.
Гречка с грибами, как вкусно и ароматно. А крошки хруст, наверное, придают. Дайте!
Грибы у нас во всех видах, вместо мяса... Спасибо, Мариночка!!!
Да? Прям вообще мяса нет?
неа, ни грамма, даже в виде сосисок... ну вот такой у нас пост, все, кроме мяса... а первая и последняя недели чисто постные. В том году к концу поста малой взвыл как то "что ж у нас в доме даже маленького кусочка колбаски нет...???!!!" Ничего, все уже большие, зато знаешь как все хорошо едят остальное!!! Овощи метут только так!
Ответ для Gerardina
Я колбасу вообще редко покупаю,если только копченую, а вареную вообще может раз-два в год...В прошлом году отвезли к свекрови детей на часок, приходим за ними, а сын с выпученными глазами в полнейшем неадеквате нам с порога сообщает, что бабушка ему дала вареной колбаски и что она такааааая вкусная!!!...А свекровь мне долго потом вспоминала, что я не покупаю детям колбасу...
А мы "кулинарный" пост не держим. Грешны, не получается. Стараемся иными способами очиститься.
Колбасу очень редко покупаю. Но люблю безумно! Кстати, моя свекровь не ест мяса вообще.
Да, в пост главное не ограничение в еде... А свекровь молодец твоя, а моя все жарит и жарит это мясо.... а потом удивляются, а чегой то у нас с сосудами проблемы... столько жирного есть это невыносимо...!!!
очень красивая подача и уверена-вкусно и ароматно!Удачи!
Очень красивые оформления рецептов!!
Спасибо большое!
очень аппетитно!
Спасибо!!!
Ароматное и вкусное блюдо!
Спасибо большое!!!
Аппетитно получилось!
Благодарю!
Очень вкусно
Спасибочки!!!
Оля, очень вкусно!
Оксаночка, благодарю!!!
Олечка,какие аппетитные грибочки!Красота!
Спасибо, Ириш!!!
Вот ведь творческая личность! Что придумала!!!
Благодарю, Олик! Мне очень приятно!
Оленька, сытные грибочки у тебя
Танечка, спасибо большое!
Вкусно
Спасибо, Олечка!
Олечка,получилось ароматное и вкусное блюдо!
Благодарю, Мариночка!

Вкусно!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки