Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 8 марта 2015, 1:12
  • 23144

Пирог с картофельным пюре и рыбой

Рецепт: Пирог с картофельным пюре и рыбой

Основательный, сытный пирог, который вполне может заменить собой второе блюдо на обед или горячее на ужин. Присоединяйтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с картофельным пюре и рыбой»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Пирог с картофельным пюре и рыбой»:

Подготовить продукты для теста.
Муку просеять в широкую миску, смешать с солью и сахаром.

Добавить маргарин и втереть его руками в муку.
Влить сметану и слегка взбитые яйца,

Быстро замесить тесто. Если будет густовато, добавить пару ложек холодной воды. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник.

Тем временем приготовить начинку.
Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, приготовить картофельное пюре, заправить его молоком и обжаренным луком.

Филе рыбы нарезать маленькими кубиками, посолить и поперчить, приправить по вкусу.

Тесто разделить на две части, одну немного побольше. Большую раскатать и уложить в смазанную форму диаметром 23-24 см.

Сверху выложить пюре и разровнять.

На пюре выложить рыбу.

Можно посыпать яйцами, натертыми на крупной терке - это по желанию.

Вторую часть теста тонко раскатать, нарезать на полоски, имитирующие волны, и выложить на начинку. Между полосками оставить несколько маленьких щелочек для выхода пара. Края нижнего коржа загнуть на пирог и смазать яйцом.
Из оставшегося теста вырезать маленькие кружочки и выложить их по краю пирога, имитируя чешую.
Смазать верх пирога взбитым яйцом и поставить в духовку, нагретую до 220*С.


Выпекать 20 минут. Затем снизить температуру до 180*С и допечь пирог до готовности, 10-15 минут.


Готовый пирог извлечь из формы, уложить на решетку и дать ему отдохнуть под салфеткой минут 20-30.


Затем можно подать пирог к столу.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с картофельным пюре и рыбой
Описание: Основательный, сытный пирог, который вполне может заменить собой второе блюдо на обед или горячее на ужин. Присоединяйтесь.


Фотографии «Пирог с картофельным пюре и рыбой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за замечательный рецепт!
На здоровье!
Ниночка, прекрасный пирожок!
Спешу к Вам с фото-отчётом. Спасибо за рецепт и доверие. Тесто изумительное. Быстро и без заморочек вымешивается. Всё продукты клала согласна рецепта. Очень красивое оформление у Вас. Старалась тоже не подвести Вас. Только волны не стала делать, т.к. начинка у меня капуста. Решила оформить пашни))))) , а чешуйки оставила. Пусть будут.
Ароматный. Очень вкусный. Теперь часто буду пользоваться этим рецептом, а начинку - начинки разные будут.
Наташенька, шикарное исполнен рецепт! Очень красивый пирог!
Спасибо! Старалась.
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька прекрасное исполнение рецепта,чудесное фото
Спасибо, спасибо Танюша за поддержку и тёплый отзыв.
Ответ для Наталья Щучкина
Девочка моя, чудесный пирог у вас получился! Очень, очень красивый! Это так приятно! Спасибо вам огромное. Чудесно, чудесно!!!
Большое спасибо за тёплые слова. Мне очень приятно. Ваша идея - моё воплощение!!!
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька, пирог изумительный! Какой красавец!
Спасибо Светочка за приятные слова моему скромному пирогу. Тесто мне очень понравилось. Эластичное, нежное и легкое в работе.
Спасибо вам огромное!! Конечно пирожок не такой красивый как у вас... но я с удовольствием его делала... Я обжарила лук с мелко порезанным картофелем.
Ну, почему, очень даже красивый пирожок! Я рада, что вам понравилось с ним работать. Спасибо большое за чудесный комментарий!
С вашего позволения размещу и сюда ссылочки:
http://www.povarenok.ru/photo/63339/
http://www.povarenok.ru/photo/63341/
http://www.povarenok.ru/photo/63340/
Еще раз спасибо!
Да, конечно! Спасибо!
Спасибо большое за идею! Очень вкусно получилось с щукой. Только вот соли в тесто побольше я бы положила - пресноватое получилось.
На здоровье! Соль - дело вкуса, конечно регулируйте под свой вкус.
http://www.povarenok.ru/photo/51259/
http://www.povarenok.ru/photo/51260/
вкусно! вкусно! вкусно! Спасибо за рецепт! Опять пекла по вашему рецепту и опять
прекрасный результат! Пять с плюсом! Благодаря вашим рецептам в нашем доме
начали кушать рыбу!!
Спасибо, Иринка! Пирог у тебя получился просто потрясающе красивым!!!
Пюре можно заменить отварным рисом. Лука я кладу много, но не обжариваю. Тоже неплохо получается. Если рыба не жирная, добавляю сливочное или топленое масло.
Спасибо за комментарий. Я готовлю рыбный пирог с рисом и сырым луком - http://www.povarenok.ru/recipes/show/48963/ Невероятно вкусный получается. Но предпочитаю все таки лук обжарить, потому что так он получается ароматнее. Рыба, без сомнения, только сырая.
Согласна.
Хочется очень такого пирожка.... а муж совсем никакую рыбу не ест Нина, скажите, а если я вместо рыбы возьму печень куриную, ее тоже можно сырую положить?
Ой, не знаю. Наверное, лучше её немного прожарить. Не до готовности.
Спасибо, приготовлю обязательно и расскажу)))
Ответ для Нина-супербабушка
Ни в коем случае. Самый смак в сырой рыбе. Она дает сочность начинке.
Здесь разговор идет о куриной печени.
Упустила. Печень лучше отварить.
Ничего страшного, бывает.
Ответ для Его душа
Лучше свинину жирненькую мелко-мелко порезать. И с сырым картофелкм.
Купила сомика и не знаю какой пирог испечь... Приглядываюсь к Вашему рецепту "Пирог с форелью и сыром" и к этому. Не посоветуете, какой рецепт больше подойдет? Я просто с рыбой на "Вы"
Как бы это... сказать-то. Дело в том, что я с сомиками на "Вы", т.е. ни разу в жизни ни готовила, ни пробовала. Но, учитывая, что сом рыба белая, лучше, наверное, этот рецепт. Потому как не знаю, как эта рыбка с сыром сочетаться будет.
Ответ для YulyaS10
Мммм сомик!! Поздновато конечно, но напишу, вдруг кому пригодится. В нашей семье сомик хорошо кушается с САГО-й. Раньше готовила пирог с рисом и сомом, а теперь только с саго. Очень вкусно.
А что это? и какой рецепт посоветуете?
Саго - это крупа, получаемая при обработке сердцевины некоторых видов пальм. Чем то напоминает рис. Раньше и не замечала ее ))) пока свекровь не раскрыла глаза
А рецепт прост. Обыкновенное дрожжевое тесто. Начинка: отвариваем саго, режем сома, солим, перчим, смешиваем все и формируем пирог. Иногда еще кладу поджаренный на сливочном масле лук. Время готовки не скажу - у мня призабавная духовка ))) как хочет так и печет.
Спасибо за совет! Возьму на заметку
Ответ для Belochka_pam
Сказка. Вот только саго у нас нет, обхожусь рисом.
Испекла вчера очередное ваше чудо, только рыбка у меня была красная, горбуша, получилось вкусно!
СПАСИБО за ваши чудесные и вполне доступные рецепты!!!
P.S: единственное, с чем намучалась, дак это с волнами , но ничего, вроде справилась)), обязательно выложу фото потом.
Да Бог с ними, с волнами... Главное, что понравилось! Спасибо за отчет!
Вкусно и быстро!Беру в КК!
Спасибо! Буду рада, если вам понравится.
Klass! Poluchilsya nu ochen wkysniyi.SPASIBO!!!!
Вам спасибо! Я очень рада!
Давно искала потерянный рецепт такого теста для пирога. Просто, доступно и с др начинками! большое спасибо за Ваши рецепты. Всегда ОООООЧЕНЬ вкусно и не очень сложно! Вы просто талант. Да еще время находите сфотографировать и выложить. Всегда ждем Ваших рецептов!!!
Спасибо большое! Постараюсь и дальше оправдывать ваше доверие.
Шикарный пирог!!!
Спасибо!
Пирог ешь, да хозяина не съешь. Объедение, спасибо за рецепт!
Спасибо большое!
Какой замечательный!
Благодарю вас!
Очередная вкусняшка.Будем печь.Вам спасибо за рецепт
Спасибо! Надеюсь, что не будете разочарованы.
Классный пирог красивые фото!!!!
Спасибо большое!
Ниночка, очередной ваш шедевр! Как всегда шикарно, аппетитно, сытно!
Спасибо, я рада, что вам понравилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 696 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки