• 14 августа 2008, 19:25
  • 9659

Бабка с тремя начинками

Рецепт: Бабка с тремя начинками

Очень вкусно и интересно выходит.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Бабка с тремя начинками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3620.7 ккал
белки
75.3 г
жиры
98.1 г
углеводы
616.6 г
100 г блюда
ккал
309.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Бабка с тремя начинками»:

  • Дрожжи разводим в молоке с сахаром. Оставляем, чтобы растворились, и выросла шапочка.

  • Разведенные дрожжи смешиваем с мукой, яйцом, маслом и оставшимся сахаром. И замешиваем тесто.
    Оставляем на минут 30 - 40, чтобы подошло.

  • Для начинки курагу разрезаем на мелкие кусочки, изюм, если крупный, можно тоже нарезать.
    Шоколадку разломать на дольки.

  • Тесто, после того как подросло, еще раз помнем. И отставим на 15 минут.
    После того, как тесто постоит, мы берем и отрываем кусочки, одинаковые по размеру. Каждый кусочек разминаем в лепешку и кладём на нее начинку.

  • Форму для бабки смазываем подсолнечным маслом и посыпаем сухарями или мукой. Каждый шарик складываем в форму в произвольном порядке. Верх бабки смазываем молоком.
    Оставляем, подрасти в форме, на 20 минут.

  • В предварительно разогретую духовку ставим форму и печем 60 минут при температуре 180 градусов.
    Когда верх бабки начнет темнеть, накрываем фольгой.

  • Так выглядит бабка в разрезе.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки