• 8 марта 2015, 2:04
  • 2507

Рисовый пудинг "Чоко-сютлач"

Рецепт: Рисовый пудинг Чоко-сютлач

Простейший в приготовлении десерт, не требующий неземных ингредиентов! Решила как-то разнообразить это блюдо, тем более оригинальный рецепт его уже есть на этом сайте. Итак, насыщенный, ароматный, неповторимый в любом виде-сютлач. Блюдо это из турецкой кухни и является там распространенным рецептом, возможно, кто-то его уже пробовал именно там, а мой рецептик пригодится Вам для приятных воспоминаний:)

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Рисовый пудинг "Чоко-сютлач"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2916 ккал
белки
70 г
жиры
108.6 г
углеводы
455.1 г
Порции
ккал
1458 ккал
белки
35 г
жиры
54.3 г
углеводы
227.6 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Рисовый пудинг "Чоко-сютлач"»:

  • Хочу сразу предупредить, что жутко извиняюсь за фото!
    итак, приступим :
    Варим рис до готовности 10-15 минут

  • Когда рис сварился, добавляем его в молоко, в этот же момент добавляем в молоко и сахар. Я делала две порции сютлача, одна из которой была с шоколадом, а другая без, поэтому, я все ингредиенты делила на два)

  • Тем временем, в отдельном стакане смешиваем желтки, крахмал, муку и немного теплого молока, размешиваем до однородной массы

  • Когда молоко с рисом разогрелось всыпаем туда горячий шоколад и всё хорошенько размешиваем до исчезновения комочков

  • Завершающим этапом в приготовлении будет у нас то, что когда мы нагреем до высокой температуры (но не доводя до кипения молоко), постепенно введем ту массу, что была у нас в кружке в молоко, сразу же помешивая.
    Хочу добавить от себя, что ни ванилина, ни ванильного сахара у меня не было, поэтому я взяла эссенцию.

  • Когда молоко начнет закипать, можно будет увидеть, как оно густеет на глазах, до закипания не перестаём мешать. Я сфотографировала, какой примерно консистенции должна быть "каша", но понимаю, что этого, наверное, недостаточно. (это просто сютлач без горячего шоколада)

  • Разлить по формочкам, у меня они большие, но могут быть разные.
    Налить 100 мл. воды на поднос

  • Видите, он уже покрылся некой "корочкой"

  • Ставим духовку на макс. и ждем красивой, как-бы подгоревшей корочки. Но с шоколадным немного тяжелее, поскольку на светлом видно корочку, а на шоколадном-нет, поэтому я предлагаю вам сделать оба варианта, засечь время один раз, чтобы в будущем уже знать)Моя духовка настолько "доисторическая", что на это дело ушло почти час"

  • Достаём наших красавцев из духовки и даём им остыть. Хочу отметить то, что их можно вообще не выпекать, а сразу ставить в холодильник и выйдет тоже очень-очень вкусно.

  • Светлый всегда посыпаю корицей- это просто божественно! Он пахнет топлёным молоком с ноткой корицы, десерт просто нечто!

  • А шоколадный посыпаю пасхальной присыпкой)

  • Вот они-красавцы, приятного аппетита!
    Моя мама обожает его горяченьким, прямо с духовки, а я люблю, когда он ночь постоит в холодильнике))
    Если непонятно объяснила- отвечу в комментах)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый пудинг "Чоко-сютлач"
Рецепт: Рисовый пудинг Чоко-сютлач

Простейший в приготовлении десерт, не требующий неземных ингредиентов! Решила как-то разнообразить это блюдо, тем более оригинальный рецепт его уже есть на этом сайте. Итак, насыщенный, ароматный, неповторимый в любом виде-сютлач. Блюдо это из турецкой кухни и является там распространенным рецептом, возможно, кто-то его уже пробовал именно там, а мой рецептик пригодится Вам для приятных воспоминаний:)

Ингредиенты для «Рисовый пудинг "Чоко-сютлач"»:

Комментарии и отзывы

Скажите, пожалуйста, а в одной большой стеклянной форме можно готовить, у меня маленьких огнеупорных нет?
Да, можно в стекле и в керамике
Сегодня готовила детям, очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Не за что,рада ,что понравилось!
Хороший пудинг!

Десерт чудесный!!!
Хороший рецепт! Вам первый + и с праздником!
Спасибо,вас так же!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки