Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 августа 2008, 19:33
  • 104602

Лаваш

Рецепт: Лаваш

Лаваш чаще употребляют на Востоке. В нынешнее время женщины, чтобы сократить время в приготовлении, используют лаваш в различных блюдах. Обещала вчера сделать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Лаваш»:

Время приготовления:



Рецепт «Лаваш»:

Замешиваем тесто - мука, соль, дрожжи, наливаем только ТЁПЛУЮ воду

Прикрыть полотенцем и оставить мин. на 20-25

После насыпать муку на доску, разрезать на кусочки (здесь зависит, какой толщины хотите лаваш)

Сложить и накрыть полотенцем, по мере того, как будете раскатывать, чтобы не засохли шарики.

...

Наглядно - каким лаваш должен быть тонким

Постелить полотенце и складывайте раскатанные лаваши. Конечно, делать лаваши желательно вдвоем. Один катает, другой сразу жарит.

Мне немного повезло, дома имеются такие "железки" - рассекатель. У кого нет, можно положить противень из духовки обратной стороной на газ и так выпекать

На горячий рассекатель кладем лаваш, НЕ ОТХОДИТЕ, выпекаем, несколько раз поворачивая ~ по 2-3 мин.

Кладем на полотенце и сразу смачиваем водой (я использовала пульверизатор) с 2-х сторон. Накрываем полотенцем

Вот и все. Когда они остынут все, сложите и положите в целлофановый пакет (кулек)

Ну вот, я проголодалась, решила сделать бутерброд. Намазала маслом лаваш, положила кусочки Голландского сыра, помидор, зелень. Пожарила на сливочном масле.

Вуаля! Бутерброд готов. Приятного аппетита!!! :D



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаваш
Описание: Лаваш чаще употребляют на Востоке. В нынешнее время женщины, чтобы сократить время в приготовлении, используют лаваш в различных блюдах. Обещала вчера сделать.


Фотографии «Лаваш» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Достойная замена покупным лавашам, быстро и вкусно. Спасибо, что поделились рецептом.
На Здоровье! Приятно и рада,что пригодился,понравился рецепт. Спасибо Вам за оценку,доверие и комент.
Отличный лаваш, жарила на блинной сковороде и рассекателе, разницы никакой, смазывала силиконовой кисточкой обильно, ушло около 250мл воды и заварачивала в полотенце, очень мягенькие. Тесто сначала раскалывалась, а потом вручную растягивалась до папирусного состояния. Рекомендую, совсем не хлопотно.
Подумала, может в электрогриле можно... Который с двух сторон жарит, как чемоданчик выглядит. Как думаете?
Спасибо Вам огромное, Лейла, за рецепт! Лаваш получился замечательный!
Оойййй....как я рада . Инна Леонидова,Вам спасибо за оценку,доверие.
Ух ты! Обязательно попробую!
Ух ты! Обязательно попробую!
Ох, как захотелось мне шаурмы! И решила я заодно и испробовать рецепт лаваша. Раньше никогда не готовила лаваши, только собиралась научиться, вот и повод нашёлся. Спасибо большое за рецепт! Очень просто, очень вкусно! И теперь я с уверенностью могу сказать, что домашний лаваш очень отличается от покупного, он гораздо ароматней! А готовила я лавашики на обычной блинной сковородке. Ещё раз премного благодарна!
Ваууу.... чудные,ровные лавашики ,как я рада,что доверились и понравился рецепт.На Здоровье!
Наталья,спасибо большое Вам за оценку,внимание.
Лейла, спасибо огромное! вот и мои лавашики, сегодня завтракали. Тесто замесила ХП. Очень быстро и вкусно!
Какая прелесть. ХП конечно весЧь))
На Здоровье! Спасибо Натали за приятный сюрприз,доверие!
спасибо! муж сразу и не поверил, что сама приготовила его) совершенно не отличить от покупного))
уаууу...какая прелесть .. Спасибо,Татьяна,красивый фотоотчет,спасибо за доверие и оценку.
Интересная технология !
Спасибо за рецепт
А я бы бутерброд и сырой без жарки съела, уж так аппетитно! Вот по лавашу чувствовала что он на дрожжах, а со мной спорили что нет! Спасибо, буду делать точно!
сделала по Вашему рецепту, только дрожжи не добавляла, несколько первых пересушила, а остальные - то, что надо, спасибо!!!
Лаваш очень вкусный)) Единственный минус - вся кухня в муке
Спасибо за рецепт! Приготовила сегодня,тесто мягкое,податливое,приятно с ним работать!
Спасибо, теперь и для рассекателя нашлось применение
ДД!! А можно на сковороде ,?
Ух и хороши лавашики Беру +++++++
На Здоровье!!!! За внимание,доверие-Спасибо!
Люблю лавашики и блюда из них!
Спасибо за рецептик!
Алена,на Здоровье! Глядишь и понадобиться когда нибудь рецепт.
Спасибо за внимание,комент!
Класс!!!
Ирочка,благодарю!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 851 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки