• 14 августа 2008, 19:40
  • 4737

Итальянский розмариновый кекс

Рецепт: Итальянский розмариновый кекс

Я большой фанат всяких травок-муравок, считаю, что в кулинарии без них никуда. Особенно нежно отношусь к розмарину...

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Итальянский розмариновый кекс»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6158.8 ккал
белки
42.9 г
жиры
305.9 г
углеводы
809.5 г
100 г блюда
ккал
449.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
59.1 г

Рецепт «Итальянский розмариновый кекс»:

  • Необходимые ингредиенты. Количество даю в оригинале, я чашку подразумевала как стакан

  • Яйца взбить с сахаром в крепкую светлую пену

  • Продолжая взбивать на малых оборотах, добавить тоненькой струйкой оливковое масло

  • Аккуратно вмешать в массу мелко порубленные иголочки розмарина

  • В муку добавить разрыхлитель, соль и добавить к маслянно-яичной смеси, вымесить жидкое тесто

  • Смазанную маслом форму заполнить тестом и поставить на 40-50 мин. в предварительно разогретую до 160 С духовку

  • У меня кекс стоял почти час в духовке, поэтому ориентируйтесь на свою индивидуально. В общем, как обычно, печем до сухой спички. И приятного аппетита!!!



Моя первая реакция от пробы кекса меня поразила - я расхохоталась в голос ! Думаю, что есть Поварята, которые помнят старый, добрый лимонный кекс, который давным-давно продавали в виде порошка в таких прямоугольных картонных упаковках. Не помню, чем его надо было разводить, но вкус был более, чем достойный... Так вот первое впечатление - вкус лимонного кекса! Но в процессе поглощения розмарин раскрывает всю полноту своих ароматов и вкусов. Что-то хвойное есть в этой красивой и ароматной травке, и мне на секунду показалось, что на дворе снежная зима (а не африканское лето ) и скоро череда веселых и вкусных праздников!!! В общем, по итогу мне ОЧЕНЬ понравилось! Нежнейшая воздушная серединка и хрустящая нежная корочка, мне даже показалось, что если ломтики кекса подсушить, то будет вполне похоже на бискотти.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский розмариновый кекс
Рецепт: Итальянский розмариновый кекс

Я большой фанат всяких травок-муравок, считаю, что в кулинарии без них никуда. Особенно нежно отношусь к розмарину...

Ингредиенты для «Итальянский розмариновый кекс»:

Комментарии и отзывы

Кекс очень понравился именно своим необычным вкусом. Вот только я чувствовала вкус разрыхлителя. А что, если его положить меньше?
Ароматно, вкусно! Спасибо! +
Очень заманчивый кексик
Света, кекс чудесный!!!!!!!!!!!!!!!!!Я его сделала и осталась очень довольна! Очень вкусный, такой нежный, воздушный, ароматный! Он так поднялся! Когда выливала в форму,бло меньше половины, а в итоге, поднялся выше краев формы!!!Ну просто чудный кексик! Фото добавила!
Света, и я тоже любитель травок! За рецепт +
Сколько про такой слышала, все хотелось попробовать... Теперь сделаем +++
люблю всякие травки..а розмарин, тимьян, майоран и базилик - самые любимые +++++
Хороший рецепт! ++
Обожаю кексики. Надо попробовать с розмарином.
Света!!!
Нежный кексик и очень вкусный,судя по описанию!!!+++++
Как здорово! Отличный рецепт! +!
ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ! СВЕТОЧКА, ТА РОЗМАРИН МОЖЕШ ВЫРАЩИВАТЬ ДОМА, И У ТЕБЯ ВСЕГДА БУДУТ СВЕЖИЕ ИГОЛОЧКИ! Я ЕСЛИ ЕГО РАСТИРАТЬ И ВДЫХАТЬ ГЛУБОКО ЕГО ЗАПАХ, ТО ПРОЙДЁТ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ, ОН ОЧЕНЬ ФИТАНЦИДНЫЙ И ПОЛЕЗНО ВЫРАЩИВАТЬ ЕГО ДОМА, УБИВАЕТ МИКРОБЫ. КОГДА БОЛИТ ГОРЛО НУЖНО ЛИСТИКИ ЖЕВАТЬ ПРОСТО
Светик, увидела в названии "итальянский" и уже потекли слюнки!+++
Светочка!
Кексик получилая славненький!!! +++++
От написаного прям слюнки потекли!
СПАСИБКИ, ОЛЮНЬ !!!
Мне тоже нравится хвойный кекс розмарина.Интересный рецепт.
Тьфу ты!Не "КЕКС",а "ВКУС"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки