• 9 марта 2015, 7:11
  • 6767

Синнабон с клюквой

Рецепт: Синнабон с клюквой

Никогда не любила и не понимала булочки с изюмом, но вот клюква - совсем другое дело, особенно если это булочки с корицей :) По-моему очень удачное сочетание, но подобных рецептов я тут не находила, поэтому и решила поделиться с вами своим. Это моя первая публикация здесь, так что не стесняйтесь указать мне на все ошибки и недочеты, если таковые имеются. И да, заранее прошу прошения за качество фотографий, к сожалению в моем распоряжении только плохенькая камера на телефоне :с

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Синнабон с клюквой»:

Тесто

Начинка

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3857.3 ккал
белки
40.1 г
жиры
173.3 г
углеводы
536.3 г
Порции
ккал
385.7 ккал
белки
4 г
жиры
17.3 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
360.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Синнабон с клюквой»:

  • Вот все необходимые продукты.

    Первым делом оставляем тесто размораживаться...

  • Когда тесто разморозится, аккуратно раскатываем его на слегка припыленной мукой поверхности

  • В большой миске смешиваем сахар, клюкву и корицу. Добавляем растопленное (но не горячее!) масло, все хорошенько перемешиваем и выкладываем на тесто. Равномерно распределяем, немного отступая от краев.

  • Сворачиваем в плотный рулетик

  • Острым ножом аккуратно режем на 10-12 одинаковых кусочков

  • Дно и бока формы смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
    Выложить булочки на расстояние 3-4 см друг от друга. Накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем и поставить в теплое место минут на 40, чтобы тесто расстоялось и увеличилось в размере.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 гр духовке 15-20 минут.
    Дать чуть-чуть остыть, не вынимая из формы.
    Пока булочки остывают, делаем крем: смешиваем в высокой посуде сахарную пудру, масло и сыр, хорошо перемешиваем и взбиваем миксером на высокой скорости. Получается плотный, густой крем, который мы наносим на булочки кисточкой или ложкой. На теплых булочках он быстро размякнет и растечется

  • Последним штрихом наносим в произвольном порядке клюквенный сиром.
    Все, наши булочки готовы. :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Синнабон с клюквой
Рецепт: Синнабон с клюквой

Никогда не любила и не понимала булочки с изюмом, но вот клюква - совсем другое дело, особенно если это булочки с корицей :) По-моему очень удачное сочетание, но подобных рецептов я тут не находила, поэтому и решила поделиться с вами своим. Это моя первая публикация здесь, так что не стесняйтесь указать мне на все ошибки и недочеты, если таковые имеются. И да, заранее прошу прошения за качество фотографий, к сожалению в моем распоряжении только плохенькая камера на телефоне :с

Ингредиенты для «Синнабон с клюквой»:

Комментарии и отзывы

Хозяюшки, здравствуйте! Готовила сегодня по этому замечательному рецепту мужу синнабоны. Восторг полнейший! Спасибо большое за рецепт, готовила такое блюдо впервые и все получилось в наилучшем виде!
Попросил только в следующий раз сделать их менее сладкими. Вот я и подумала, можно ли половину сахара заменить чем-то, чтобы масса начинки не изменилась, а сладость уменьшилась? В голову пришли орехи-можно миндаль или грецкие помолоть в кофемолке и получившийся порошок смешать с половиной сахара. В следующий раз хочу попробовать. Может еще какие-нибуль идеи есть у хозяюшек?
Скажите, а с обычной мороженой клюквой получится? Просто очень рецепт заинтересовал, а сушеную клюкву взять негде, есть только замороженая.
негде? А у нас она почти в каждом магазине продается о.о
наверное получится, вот только надо будет ее хорошо от сока отжать, иначе он просто весь вытечет
Ладно, на днях рискну, потом отчитаюсь)))
Удачи! )) Очень интересно узнать что у Вас получится
А я делала Синнабон со своего теста, отлично получилось, и людям понравилось https://www.povarenok.ru/recipes/show/102968/
А это такой экспресс-вариант, думаю тоже будет вкусно
Я тоже делаю из своего теста, когда время есть Но и из покупного булочки не многим хуже выходят
По моему очень хороший рецепт,обязательно попробую, а пока - в кулинарную книгу.
Спасибо. Буду ждать Вашего отчета, если приготовите
Классные булочки, а главное все довольно просто и доступно))
Спасибо)) Да, я люблю такие рецепты, когда просто, но вместе с тем и очень вкусно
Какие шикарные дебютные булочки получились!!!!!
Спасибо, так приятно
Отличные булочки!
Спасибо
Ой как здорово у вас получилось.с дебютом
Спасибо
С дебютом
спасибо
Умница!!! Продолжайте, удачи с хорошими рецептами
Спасиибо, буду стараться
Отличные булочки! Поздравляю вас с дебютом!!!
Спасибо, рада что Вам понравились
Забираю в КК плюсую хороший рецепт
Рада, что понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки