• 9 марта 2015, 13:54
  • 2260

Картофельный башмачок

Рецепт: Картофельный башмачок

Очень оригинальная подача постного блюда. Такие башмачки удачны тем, что начинка в них может быть любая. Я делала в этот раз с двумя постными начинками.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельный башмачок»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
838.3 ккал
белки
27.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
327.6 г
Порции
ккал
209.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
57.4 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Картофельный башмачок»:

  • 1. Взять необходимое количество картофеля (я делала 5 штучек), почистить и вырезать в форме башмачка, посолить. Форму смазать растительным маслом, сложить башмачки и отправить в разогретую духовку до готовности (примерно 30 минут).

  • 2. Займемся начинками. Первая грибная:мелко нарезать грибы и одну луковицу. Обжарить на растительном масле, соль, перец, зелень. В конце 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman.

  • 3. Вторая начинка овощная. Баклажаны и красный перец я беру замороженные (овощи сама осенью замораживаю и храню в морозильной камере, так как покупать сейчас свежие баклажаны и перец очень дорого, а постное питание хочется разнообразить). Нарезать перец, баклажаны и лук кубиками, обжарить на растительном масле, в конце выдавить 1 зуб. чеснока, зелень, посолить и 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman.

  • 4. Достаем готовый картофель с духовки, я смазала его по 1ч. л. постного майонеза, а затем разложила начинки, но можно и не добавлять. Поставить в духовку еще на пару минут.

  • Кто не держит пост, сверху хорошо посыпать тертым сыром. вот и все - башмачки готовы!

  • На тарелочку с листьями салата.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный башмачок
Рецепт: Картофельный башмачок

Очень оригинальная подача постного блюда. Такие башмачки удачны тем, что начинка в них может быть любая. Я делала в этот раз с двумя постными начинками.

Ингредиенты для «Картофельный башмачок»:

Комментарии и отзывы

ШИКАРНО!!!!!
Какая красота! Какая подача! И кажется, даже запах слышно Отличное блюдо!
интересная задумка
Классные башмачки!
"Достаем готовый картофель с духовки, я смазала его по 1ч. л. постного майонеза, а затем разложила начинки, но можно и не добавлять."
Это что Вы имеете в виду - не добавлять? Не добавлять начинку и просто 3апечь пару минут картофель с майоне3ом?
Не, это я про майонез. Можно просто начинку на картошку, не смазывая майонезом.
Теперь понятно, спасибо
Здорово, очень впечатлил рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки